к а к о й велик для 3-5 лет ? ? ? - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 74 ПерваяПервая ... 14343942434445464954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 740

Тема: к а к о й велик для 3-5 лет ? ? ?

Цитата Сообщение от Wector Посмотреть сообщение

bwn, а выбор между цепью/ремнем (условно Woom3/Early Rider 16) для ребенка принципиален? или если у вела с цепью вес ниже то и выбирать с ремнем нет никакого смысла?
    Плюсом ремня является его чистота (ничего не надо смазывать - соответственно и штаны не запачкаешь), минусом q-factor - все модели с ремнем имеют q-factor 155мм, против 130мм у Woom, Frog и других хороших марок с цепным приводом. q-factor 155мм - это серьезный недостаток влияющий на комфорт езды, рекомендую выбирать модели на традиционной цепи.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Цитата Сообщение от Rogoff Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить темы, спрошу здесь, с вашего позволения.
    С какого возраста ребенку имеет смысл покупать велосипед? Лучше сразу с педалями или без? Есть ли на примете какие-то бюджетные варианты на 2г ?
    Важен не столько возраст сколько рост (а точнее длина ноги). Достойных 12-дюймовых великов на рынке просто нет. У нормальных производителей велосипеды стартуют с моделей с 14-дюймовыми колесами на минимальную ногу примерно 40см (но это все не бюджетные варианты). Обычно дети на беговеле гоняют до роста около 100см, после чего пересаживаются на 14-16 дюймовый велик. По 16-дюймовым обзор тут.
    Последний раз редактировалось IvanTaranov; 05.03.2021 в 10:18.

IvanTaranov, спасибо за пояснение, почитаю соседнюю тему беговелов.

IvanTaranov, спасибо за пояснение, почитаю соседнюю тему беговелов.
    По выбору беговелов тоже есть отличная статья.
    Последний раз редактировалось IvanTaranov; 05.03.2021 в 10:20.

С какого возраста ребенку имеет смысл покупать велосипед? Лучше сразу с педалями или без? Есть ли на примете какие-то бюджетные варианты на 2г ?
    В 2 года с хвостиком имеет смысл покупать велосипед если на беговеле освоена езда с ногами на подножках, а желательно - стоя на подножках. В противном случае нужно покупать беговел и сначала осваивать его. Но варианты подходящие в этом возрасте исключительно не бюджетные, хотя обилие б/у делает легкие велосипеды чуть более доступными. Если интересно - могу покидать ссылки на инстаграмы детей в этом возрасте, катающихся на двухколесных велосипедах.
    Цитата Сообщение от IvanTaranov Посмотреть сообщение
    велосипеды стартуют с моделей с 14-дюймовыми колесами на минимальную ногу примерно 40см
    На самом деле уже с 34-36 см на этих 14" вполне можно начинать (Woom 2, Islabikes 14S, Kubikes 14), да и на 12" Shulz тоже отлично можно начать тем кто ростом не сильно вышел.

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    На самом деле уже с 34-36 см на этих 14" вполне можно начинать (Woom 2, Islabikes 14S, Kubikes 14)
    При обучении катанию крайне желательно чтобы минимальная высота седла не превышала длину ноги. Эти велосипеды имеют минимальную высоту седла 40 см, то что производитель указывает длину ноги 34 см - это его право, но это усложнит обучение катанию. Другое ограничение - это стэндовер. Подробнее об этом я писал здесь. Не спорю что можно научиться кататься на велосипеде не по росту, я и сам с шtсти лет ездил на взрослом велосипеде Урал, но это скорее от безысходности )
    Последний раз редактировалось IvanTaranov; 05.03.2021 в 11:19.

IvanTaranov, в начале обучения необходимо чтобы была возможность сидя на седле касаться ногами земли. И на перечисленных велосипедах при росте 90-92 и даже ниже вполне уже дети достают до земли и могут сами стартовать.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

то что производитель указывает длину ноги 34 см - это его право, но это усложнит обучение катанию
    Важно не то, что указывает производитель, а то, сколько лично знакомых низкорослых двухлеток освоили двухколёсный велосипед с ростом до 90 или около того на 14" велосипедах.
    Последний раз редактировалось koluthcka; 05.03.2021 в 11:24.

Важно не то, что указывает производитель, а то, сколько лично знакомых низкорослых двухлеток освоили двухколёсный велосипед с ростом до 90 или около того на 14" велосипедах.
    Давать рекомендации на основе личного опыта знакомых не совсем корректно. Как минимум надо знать контекст конкретной ситуации - если у ребенка уже есть опыт езды на беговеле, тогда допустимо от минимальной высоты седла отнять 2-3 см, тогда получится минимальная длина ноги, т.е. для приведенных выше велосипедов это 37см. Если беговельного опыта нет, тогда нога 40см.

IvanTaranov, я вообще-то выше написала, что для освоения важно чтобы ребенок на беговеле умел ездить с ногами на подножках и желательно чтобы умел стоять. Детей без беговельного опыта я не рассматриваю в принципе.
    Последний раз редактировалось koluthcka; 05.03.2021 в 11:51.

[/COLOR]
    IvanTaranov, я вообще-то выше написала, что для освоения важно чтобы ребенок на беговеле умел ездить с ногами на подножках и желательно чтобы умел стоять. Детей без беговельного опыта я не рассматриваю в принципе.
    тоже соглашусь про подножки) Если едет с ногами на подножке, то более-менее уверенно держит равновесие. навык педалирования и управления велосипедом очень часто приобретается на трехколесном веле поэтому после уверенного равновесия можно спокойно пересаживаться на двухколесный
    но это мой частный опыт)) не претендующий на какой-то совет. А с учетом того, что моделей с подножками не так уж и много, то видимо у производителей беговелов на счет подножек иное мнение
    Последний раз редактировалось Wector; 07.03.2021 в 01:49.

Давать рекомендации на основе личного опыта знакомых не совсем корректно. Как минимум надо знать контекст конкретной ситуации - если у ребенка уже есть опыт езды на беговеле, тогда допустимо от минимальной высоты седла отнять 2-3 см, тогда получится минимальная длина ноги, т.е. для приведенных выше велосипедов это 37см. Если беговельного опыта нет, тогда нога 40см.
    Могу про своего ответить- в 1 г 10 мес куплен woom2, 14 колеса- рост 89 нога 36 см, носками до пола доставал. При чем там сиденье если подпилить штырь или заменить на более короткий еще на 5 см можно опустить. Сейчас 2г 3 мес рост 93 нога около 40- достает без подпиливания. Фото сделаю если нужно. Кататься пока не начал т к снег.
    Но на беговеле сейчас даже по снегу ездит, и на подножки встает несмотря на ботинки с толстую одежду. Сам его из кладовки тащит на вытянутых руках подняв ( к вопросу нужно ли переплачивать за легкий вес- на мой взгляд да нужно. Беговел тоже woom). Велик покупала на авито, ловила с прошлого лета т к за адекватную цену они исчезают быстро а те что висят месяцами стоят дорого. Через год там же продам и куплю 16 уже с более низким рулем.
    Т е если заранее планировать то стоимость эксплуатации отличного детского транспорта не дороже чем китай с рынка

Тут писали что дети по оси колес в воде не ездят- мой опыт показывает что даже милые девочки в розовых оборочках при виде лужи теряют самоконтроль и тааак ездят что фиг отловишь. Мальчики и того хуже. И по оси колес, и даже по задницу. И околонулевая погода их не смущает ( одежда у моего промокла только после падения со стороны шеи)
    Последний раз редактировалось NatSam; 07.03.2021 в 14:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)