Фм121 выглядит более свежее, на первый взгляд ее делали изначально под 120 хода. В то время как хонфу более старая рама, году в 2022 проектировалась, когда почти у всех была одна рама для 100 и 120, впрочем, она и заявлена под оба варианта.
Все что нашел по фм121 - это ролики на ютубе от производителя
продам свою раму
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------
они одного поколения. Обе скопированы с прошлого эпика по компоновке и геометрии.
ход у рам меняется только ароматизатором, на 40 или 45мм хода.
121 это мегамо трек текущего поколения в первой итерации, погуглируйте мегамо трек 2022 года, она будет с таким же рычагом подвески как на тантане.
---
лично я бы выбрал себе тантан просто потому, что она на 30% дешевле, если я правильно помню цены.
Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 30.11.2024 в 09:52.
Я бы ни одну подвесную раму из китая не брал, пока не увидел бы графики Leverage ratio, Shock curve и Anti-squat.
Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D
у обсуждаемых одинаковая кинематика. Если различия и есть, то это нюансовые нюансы которые не стоят обсуждений и выбора.
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
линкага мегамы, на картинке даже рычаг подвески нужный
но это не от производителя тантан, фиг знает как они скопировали. разница в позиционровании точек крепления линков может серьезно поменять поведение рамы.
этот тантан в спеках своих пишет ход 120\120, а размер вилки указывает 510мм (а это вилка с 100мм хода). так что вообще фиг знет, понимают ли они вообще что делают.
Последний раз редактировалось darkening; 30.11.2024 в 18:22.
Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D
Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 30.11.2024 в 18:28.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)