Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3174
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Jamis Allegro A2
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    На то и сплошная рубашка, чтоб её ставить.
    Сплошная рубашка в комплекте для того, чтобы проще комплект собрать можно было. А дальше пользователи как хотят, так пусть и вертятся.
    С изолетной - согласен, стремно выглядит. Это останки импровизированной защиты чтобы цепь не дубасила по перу, когда там стояла перекидка. Пока еще не успел снять.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вот пример решения
    У меня примерно так же сделана рама. Два упора для рубашки троса.

Предполагаемая последовательность такая.
    - устанавливаем колесо с планетаркой и CJ-8S20
    - монтируем монетку (с тросом) на руль.
    - одеваем рубашку
    - демонтируем алю концевик с рубашки (иначе не пролезет в отверстия рамы) //нагрел его зажигалкой, потом сдернул с оплетки//
    - прокладываем/протягиваем рубашку через трубу рамы к кареточному узлу от манетки, далее вдоль пера к CJ-8S20, делаем запас рубашки спереди для поворота руля.
    - отмечаем место обреза рубашки ориетируясь на CJ-8S20.
    - вытягиваем (частично) трос из рубашки, чтоб не обкусить случайно вместе с рубашкой.
    - обычными бокорезами или пассатижами обрезаем рубашку
    - проталкиваем трос назад, нанизываем алю концевик, нагреваем его и натягиваем на задний конец рубашки.
    - нанизываем оставшиеся резинки, гофру...
    - заправляем в CJ-8S20
    - отмеряем XX мм и монтируем на этой длинне на тросик зажимной болт с гайкой
    - делаем небольшой запас и режем трос, надеваем и обжимаем типовой наконечник
    - заправляем зажимной болт на штатное место
    - начинаем настраивать желтые метки

/видимо точно отмерил ХХ, SG-S7001 (internal 8-speed): 145 mm - желтые метки совпали сразу/
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 29.09.2023 в 01:56.

Байк
    Jamis Allegro A2
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Что-то опустил или напутал последовательности?
    В целом все так. Но... Если хоть раз приходилось менять рубашку на обычной (перекидной) трансмиссии, то последовательность абсолютно одинаковая (с учетом необходимых запасов рубашки на поворот руля, загиб и тп). Единственное отличие - это то, что нужно довольно точно отмерить расстояние, на котором закрутить хитрую гайку, которая будет на самой втулке скорости тягать.
    Причем, в моем случае я даже не снимал с комплектной рубашки металлический наконечник. Воспользовался наконечником, что у меня были в запасе для рубашек скорости из пластика, они подошли замечательно. Буду, конечно, следить за тем, как себя ведут. Если не понравится, то поставлю туда с родного троса наконечник.

basil_bezdna,
    При варианте с перекидкой - обычно кусочки рубашки и часть троса - голая.
    А тут дали кондовую рубашку на всю длину вела с запасом и с приличной герметизацией двух концов от попадания грязи. Грех не воспользоваться )
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 28.09.2023 в 16:53.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

basil_bezdna,
    При варианте с перекидкой - обычно кусочки рубашки и часть троса - голая.
    А тут дали кондовую рубашку на всю длину вела с запасом и с приличной герметизацией двух концов от попадания грязи. Грех не воспользоваться )
    Я бы не резал сразу рубашку. Попробуйте что производитель предлагает, обрезать всегда успеете потом. Не знаю что за рама у вас но ! всегда есть возможность рубашку прикрепить например стяжкой к штатном креплению на раме если рубашка как есть в него не лезет....

Байк
    Jamis Allegro A2
    Записей в дневнике
    11

Грех не воспользоваться )
    Да это все понятно.
    Но я тоже решил себе жизнь облегчить - просто тросик от манетки пропустил по существующей уже рубашке, обрезал и завел его в ктулху. Работает.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    всегда есть возможность рубашку прикрепить например стяжкой к штатном креплению на раме если рубашка как есть в него не лезет....
    Это одна из причин, почему решил не использовать родную рубашку, а пока отложить ее в сторону. Порезать всегда успею.

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Я бы не резал сразу рубашку. Попробуйте что производитель предлагает, обрезать всегда успеете потом.
    у меня там примерно сантиметров 40 лишнии, после укладки...
    рубашка кондовая, если пытаться перерезать вместе с тросиком - сил не хватает, резал пустую, потом край реза выправлял до круга

собрал, прокатился.
    - переключает...
    - (пока) на заводской смазке 4 передача показалась более бесшумной, чем на моей первой альфине, пересмазанной с белой по весне на HUSKEY-HTL_500-PTFE
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 29.09.2023 в 02:10.

Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о том, как собирать манетку от 11-и скоростной Альфины. Раскрутилась гайка, отчего манетка распалась на мелкие куски. В целом как собирать понятно, но не до конца - совершенно неясно, как должен работать механизм сброса позиций на храповике. По втулке видео и мануалы есть, а по внутренностям манетки информации вообще никакой не нахожу, даже банальных фото.

Предыстория банальна - раскрутилась гайка, манетка развалилась на куски.

str_vl80,
    Поищите ремонт деоровских манеток, А11 вероятно по подобию сделана.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Сергей Гаррраж из Дании, с вело-выставки

https://youtu.be/UO_KSYnxeD4?si=okqtz7-RQrsYUkbT

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

[/COLOR]Сергей Гаррраж из Дании, с вело-выставки
    Замечательный видос, дома до половины посмотрел, сейчас до конца. Красивые велики, но цены конечно пипец. За шоссер Авеню на А11 - 240 рублей Так-то конечно ремень, дисковая гидра, финтифлюшечки и рама красивая... Куча простецких великов с Ш7 на роллерах
    Понравился триггер Микрошифт на 8-ку. Пойду гуглить, скока стоит. И динамоключики тоже интересны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)