zlvoljaf, ваш " прихват" это и было сухое трение. У вас же пара метал метал. Жидкое масло уходит из зоны трения и, вот вам результат. А нагрузка там, ого-го!
zlvoljaf, ваш " прихват" это и было сухое трение. У вас же пара метал метал. Жидкое масло уходит из зоны трения и, вот вам результат. А нагрузка там, ого-го!
Расскажу малость- вел уже продан радует владельца( рядом живёт переодически вижу) руль 3ttt такой пилить нужно быть ебббо конкретным, покупал новую 5 скоростную шимано , она с шифтером , как для 8 ки, тоесть литой дюраль/люминь естественно на поворотах баран он останавливается так как шире, чем тормозные ручки, замерил сколько диаметр тормозных - развернул развёрткой она сделана на конус . Неспеша до нужного диаметра прошёл после по краям снял большим круглым напильником острые края иначе на поворотах впивается, как следует смазал и все время вращая прогнал шифтер до самой середины руля! Так что там ничего сложного , но это на 22 руль на больший , там мяса нет. Ещё видел рукастые отпиливают и хомут одноболтовый и нарезают резьбу для второго болта( но там места мало промахнулся и все - колхоз!
zlvoljaf, скрежет и скрип, это сухое трение. Тут или со смазкой колдовать, или под лупой колодки изучать. Насколько помню, в с7, колодки идут конусом. С червячным приводом. Возможно, по "маслосъемным" канавкам, нужно надфилем пройти. Возможно, сами гребни (зона трения) в размер вбить. Я как то писал, как шимановские роллеры в чувство приводили. Из пары металл металл, переводил на пару, чугун- фередо.
С этой смазкой я проехал после покупки вела 3 тыс. км., не зная никаких проблем. Думаю до лета так поездить, если не появится прихват. Если появится - немедленно добавлю густой смазки через дырочку в крышке левого подшипника, не поможет - переборка с полной и очень тщательной промывкой втулки, не поможет - установка колодок из втулки-донора, с которой снял рычаг. Пока думаю так.
С шимановскими пока всё ок, на 8ке - ножник мечты. 7ка смазана жидкой, не перебиралась после покупки старого вела, тормозит хуже, но модуляция отличная и на скрип даже намёка нет.
Уважаемый
zlvoljaf, я не зря, "маслосъемные в кавычки взял. По факту, эти железки, не снимают смазку. А совсем на оборот. Удерживают смазку в зоне трения. Как хон в д.в.с. внимательно эти самые колодки и осмотрите. Где-то замин, где-то забылось. С7 изначально проэктировалась под смазку "с ближайшего танка". Барабашка побежал в колодках и неподвижно барабане. Под фонариком, должно быть видно где.
"Хон" там есть, но я его не рассматривал. Спасибо за совет, в первую очередь тогда поставлю колодки из донора, а потом буду сидеть и рассматривать "хон", который действительно напоминает хон в цилиндрах ДВС.
P.S. Вспомнил, как будучи школьником вылечил лютый скрежет в ММВЗ Аист, посредством очень тщательной промывки втулки с полной разборкой, скрип тогда ушёл полностью, не смотря на смазку только веретёнкой.
zlvoljaf, после того, как у Вас, штопором завернуло тормозной рычаг, там обязаны быть мех. Повреждения. Главное, их найти и устранить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)