Ню,ню. Десятка за год, это мало.99% по д.о.п. и не один год подряд. Мало блин. Ударом ладони, с 8 на 1 скинуться, и рынком ладони с 1 на 8 подняться. На делайлере, такое не прокатит.
Ню,ню. Десятка за год, это мало.99% по д.о.п. и не один год подряд. Мало блин. Ударом ладони, с 8 на 1 скинуться, и рынком ладони с 1 на 8 подняться. На делайлере, такое не прокатит.
МТБшник, в "алмаунтин", от ревошифтов отошли из за ложных срабатываний. Несётся ты по трассе, а у тебя рука дёрнуть, и все, перекидывать ушла, а цепь ещё нет. Так и цепь порвать можно. Что периодически и случалось. У планетарок, пинионов, нью вини и прочего, этого нет. А возможность мгновенно изменить передаточное, многого стоит.
Только если для этого не нужно расслаблять хват руля.
Я пробовал и то, и другое, но катать даже нормальное КК с грипшифтом мне не зашло, тем более, что даже унылые X5 могли переключать на 4 передачи вниз за одно нажатие, не требуя перехвата. Некоторое время у меня левый грипшифт X7 соседствовал с триггером справа, ибо у первого была фича 'microshift', т.е. 2 дополнительных положения на каждую звезду, что позволяло ездить даже на "кривых" передачах без затирания рамки, но потом я настроил сам передний перекл нормально, и перестал даже с триггером иметь проблемы на 2-1 и 2-9.
Так что объективно, ниша грипшифтов - околоасфальт и туринг.
Последний раз редактировалось PaYAlnik; 21.08.2021 в 09:10.
Длясовсем ленивыхмаксимального комфорта полный автомат.
Конструктив актуатора напоминает первую версию автомата, 4-скоростную Auto-D 4, который потом сняли с производства, заменив на более дешевый и примитивный 3-скоростной моноблок на перо под дешевые трешки с приводом переключения через bell crank.
Прошу совета по планетарке shimano 8 nexus.
Во первых планетарка прошла всего 500 км и мне не понравился её звук - разобрал, а там внутри было всё ржавое, как будто она проехала не одну тысячу.
photo_2021-08-23_09-42-09.jpg
Я всё почистил и смазал, поменял большой подшипник, собрал назад.
Через время появился звук крутящегося подшипника на холостом ходу (когда не крутишь педали)
Заметил, что смазка вылазит из планетарки со стороны переключателя, причем так, что даже цепь в этой смазке. Сейчас планирую разобрать и посмотреть сколько её там осталось.
Вопрос может ли быть виной пыльник с сальником? Насколько сальник должен плотно прилегать с пыльнику и оси планетарки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)