Кто подскажет, чем отличается Nexus SG-C6001-8D от SG-C6000-8D.
Кто подскажет, чем отличается Nexus SG-C6001-8D от SG-C6000-8D.
Последний раз редактировалось Notya; 06.09.2016 в 01:35.
Длину кабеля до гайки я почти по инструкции ставил
http://www.sheldonbrown.com/nexus8/pages/09.htm
101 мм, но при каком положении манетки?
Там все действия последовательно. Пункт первый. Установить шифтер на 1-ю передачу. Стоит проверить, не сместилась ли. Потому как у меня через несколько месяцев эта гайка ослабла, и я её подкручивал. А хвост после гайки вообще оторвало. Ну и метки. Метки могут совпасть при регулировке, но если потом переключить на повышение, то могут в натяг и не совпасть, или не сразу совпасть (какой-то люфт связанный с натягом). У меня так было.
Последний раз редактировалось chandra; 06.09.2016 в 01:36.
В чем отличие втулок Sturmey Archer AW3 3Spd и Sturmey Archer S-RF3 3Spd?
chandra, проскоки на 5-8 передачах из-за сцепления. А манетка тросик могут повлиять только тем, что можно сдвинуть метку чуть вперед, и это даст то, что собачка станет раньше выдвигаться. Когда метки выставлены по метке, то видимо собачки не достаточно вышли.
Еще, для сведения, в нексусе8 выдвигаются сразу 2 собачки, та на которую переключаемся и предыдущая, потому лучше сдвигать метку в сторону повышения.
Попробую сначала гайку на тросе передвинуть, не уверен что я ее на 101 мм в положении манетки "1" ставил. Скорее всего было "4"
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
А вообще, теоретически, если я блок сателлитов не разбирал, а целиком снял с оси, потом надел, мог я его "криво" назад поставить?
Учитывая, что у 8-ки между 4 и 5 больший шаг вытяжки тросика, чем на других передачах, глюки на 5 передаче как раз самые ожидаемые (если дело именно в системе переключения). Трос чуть недотянут - "длинная" передача недовключается, а на следующих уже может компенсироваться погрешностью... Вот если 5 включается норм, а глючит 6 - это уже страньше.
Не знаю, как на 8-ке, на 7-ке метки не такие уж и жирные. При этом Шимана в сервис-мануале специально заостряется на том, что нужно совмещать как можно точнее, типа сдвижка относительно друг друга более, чем на треть толщины риски - уже не комильфо.
Если расстояние хоть как-то заметно отличается - не хватит диапазона регулировки натяжения на манетке чтобы весь набор передач нормально переключался. Если удаётся нормально переключаться с 1 по 8 - значит расстояние до гайки в пределах нормы.
Поэтому опять же в сервис-мануале прописан при настройке такой алгоритм действий: подкрутил барашек - скинул до 1 - натянул до 4 - смотришь метки, при необходимости повторить.
В этом году появились тех.доки на восьмёрки "с единичкой" - серии 6001, 6011, 6061. По взрыв-схемам в них отличается только Carrier Unit, причём с обратной совместимостью с сериями "без единички". Видимо какой-то мелкий апгрейд.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Если расоловиноть, то сателлиты понижающего сбится не должны. Метки выставляются при сборке блока.
Решился всё-таки обслужить хорошо работающую Альфину 501-ю, после 5,5 т.км. Не люблю никуда лезть, без крайней необходимости, но начитался на форумах всяких страшилок по поводу того, что родная смазка убивает втулку, что, бывает, её там, практически и нет, что, при круглогодичной эксплуатации, во втулку попадает влага, а родная смазка только этого и ждёт, чтобы начать своё чёрное дело по ускоренной коррозии, и я очень боялся увидеть весь изъеденный ржавчиной механизм, но, вытащив его успокоился:P9046661.jpg
Прочитав кучу разнообразных и иногда противоречивых советов на разных форумах, сделал так: Промыл, не разбирая, пару часов в керосине, прокручивая, и используя, где возможно, зубную щётку.P9046665.jpgP9046666.jpgP9046668.jpg
Посушил несколько часов под вентилятором. Дополнительно промыл, пропитал, покрутил в синтетической трансмиссионке ЛМ 75w80 (температура застывания -46 градусов, отличная совместимость с материалами уплотнителей). Дал стечь.P9046680.jpg
Последний раз редактировалось LОСЬ; 06.09.2016 в 15:43.
Сделал бодягу из смазки ЛМ Термофлекс (рабочая температура до -50 градусов) и выше указанной трансмиссионки, в соотношении 1/3. Получилась смазка с NLGI где-то 0 (в течении нескольких дней не расслаивается)P9046682.jpg
Пропитывал, запихивал, промазывал, прокручивал пару часов.P9046685.jpg
Хотел сверху промазать подшипники и шестерёнки чистым термофлексом, но оказалось лишним. Медовая бодяга из втулки не стекала, держалась как прилипшая, хотя в банке текучесть сохраняется, как у мёда. Тем не менее, промазал термофлексом, обильно, подшипник левого конуса, корпус втулки изнутри и справа, всё что закрывал крышкой и пыльниками... Надеюсь в подшипник правого конуса хоть что-то попадёт.P9046688.jpg
Вчера прокатился по Зелёному острову 37 км.(асфальт+грунт по 50%) Втулка как работала хорошо, так и работает. Практически бесшумно. Да, перестали вращаться педали, когда веду вел в руках. До этого вращались, меня это не парило. Скорости все переключаются нормально Субъективно, накат и лёгкость вращения педалей немного улучшились. Несмотря на то, что соотношение звёзд поменял с 1,77 на 2. Так нравится больше. (приедет передняя Сурли с БК будет 2,1). Будем смотреть в дальнейшей эксплуатации. Среди прочего, заказал на БК и съёмник правого конуса. При необходимости сделаю смазку с разборкой.
Последний раз редактировалось LОСЬ; 06.09.2016 в 17:13.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)