Отчет: Япония, май 2019 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Отчет: Япония, май 2019

  1. #21
    Веломаньяк Аватар для helgie
    Байк
    турист на раме Surly Ogre, складник Bickerton Junction 1703 City
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stuntrider Посмотреть сообщение
    Привет. Как с акклиматизацией и сдвигом по часовым поясам? Меня бы колбасило два-три дня, ехал бы канеш, но вяленько...
    Привет.
    У меня был ночной перелет из Москвы. Дремала в самолете и потом в ожидании рейса в Хиросиму, всю короткую ночь и день в полусне. Кое-как собрала вел и доехала до отеля, благо там было недалеко. Спать в первый день легла уже по местному времени, более-менее выспалась, на следующий день чувствовала себя уже нормально, да и пробег специально запланировала раскаточный, немного меньше 50 км. На 3 день, когда ехала веломаршрут по островам, уже все было хорошо.
    Погода была градусов 20 с небольшим, такая и в Москве в мае бывает. Приходилось только мазаться кремом от солнца.
    В общем, тяжеловато, но ничего экстремального.

  2. #22

    По умолчанию

    Я 2019 год много летал по своим меркам, 9 перелетов и все ночные. Состояние "сна" в кресле самолета - почти самое худшее, что может быть с тушкой человека)) Это некое мучение, к 7-8 перелету даже вошел во вкус)) 2020 год опять половина полетов ночных, опять одуревать буду. И еще особый ад - на ночном перелете сзади ребенок от 5 лет. Это все, туши свет.

  3. #23
    Веломаньяк Аватар для helgie
    Байк
    турист на раме Surly Ogre, складник Bickerton Junction 1703 City
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    16.05.2019 – Остров оливок
    Утром из хостела я выехала несколько позже, чем собиралась и, боясь опоздать на паром, перескакивала с хвоста на хвост местных велосипедистов, спешащих на учебу и работу. Гонка преследования с обвешанными корзинами, детскими креслами и просто отчаянно скрипящими мама-чари, с уклонением от пешеходов и встречных служащих в костюмах и на двух колесах прилично потрепала мне нервы, зато в порт я добралась более чем вовремя. Плыть в этот раз предстояло на большом комфортабельном пароме с кафе и рядами кресел на верхней палубе.
    Остров Шодо назван в честь боба (который напоминает по форме) и славится оливками, завезенными из Европы и успешно выращиваемыми на поднимающихся по склонам террасах рядом с рисом и прочими с/х культурами.
    P5170610.jpg
    Тут и там среди полей, садов, гор и пляжей встречаются арт-объекты – вместе с соседними островами Шодо каждые 3 года принимает Фестиваль Искусств Сетути, и многие из произведений становятся частью пейзажа.
    Маршрут по острову я несколько раз перестраивала, стремясь собрать на его нитку побольше сколько-то примечательных мест, и в результате загнула петлю. В общем этот день оставил очень приятное впечатление – солнце, спокойные сельские дороги, море и горы, интересности и просто красивые виды.
    От порта Тоношо я прокатилась по прибрежному шоссе, забралась по крутым дорожкам и лестницам к святилищу, потом завернула к пещерному храму и позже по щиколотку в холодной морской воде бродила по отмели Дороги Ангелов. У Сейгандзи дружелюбный пенсионер подарил мне четки с миниатюрным изображением этого храма внутри крупной бусины. Пробираясь дальше на восток через небольшую горку, я внезапно попала на несколько сотен метров грунтовой дороги – впервые на маршруте.
    Пообедала в кафе в Оливковом парке, прогулялась по рощам с разнообразными сортами олив (на вид неотличимыми друг от друга, так что остается верить табличкам). У ветряной мельницы японские туристы старались сфотографировать друг друга в прыжке – до сих пор не знаю, к чему это была отсылка.
    Подъем в гору дался непросто, к водохранилищу я уже шла и свернула на прогулочную тропу, рассудив, что если и так иду пешком, то можно это делать по тихому лесу.
    P5160537.jpg
    В кассе фуникулера долго выясняла, как у них с провозом велосипедов, оказалось, что можно везти в чехле за небольшую доплату, или без чехла, по цене взрослого билета. При переездах на поездах я так устала паковать и таскать тяжеленную сумку, что предпочла побольше заплатить. Фуникулер позволил сократить подъем на 300 метров, и виды из кабинки на ущелье Канкакей открывались весьма живописные.
    Покрутившись у верхней станции фуникулера, я на низких скоростях поползла ещё выше в гору. С обзорной площадки на вершине Шодосимы видны были зеленые склоны соседних островов и часть пройденного маршрута.
    Вниз скатывалась по асфальтовому серпантину, на тормозах. Свернула на боковую дорогу и по лесу, вдоль как всегда не огороженного обрыва, добралась до рисовых полей в середине острова. Спустилась от шоссе посмотреть открытую театральную сцену, издалека глянула на улей «Любви на Шодосиме»,
    P5160607.jpg
    перебралась через горы и, повторив часть пути по побережью, уже по темноте прикатилась к гостевому дому.
    Ночевка: Guesthouse & café Anzu, 3500 за место в общей комнате в японском стиле (т.е. с футонами на полу), которая в отсутствие других гостей досталась мне в единоличное пользование. Велосипед встал у входа.

  4. #24
    Веломаньяк Аватар для helgie
    Байк
    турист на раме Surly Ogre, складник Bickerton Junction 1703 City
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    17.05.2019 – Химедзи
    Пробег в этот день получился небольшим, ехала утром до парома и затем между достопримечательностями в городе Химедзи.
    Видимо от недосыпа по дороге в порт Фукуда (15 км на 1,5 часа) мной овладел страх опоздать на паром и я на средних скоростях штурмовала горки, которые обычно и на низких бы еле вкрутила. Приехала за полчаса до отправления.
    В Химедзи выбралась от порта по тротуарам и покатила на север по велодорожке вдоль русла реки, этакому «речному экспрессу». Оставив велосипед на обширной парковке, на фуникулере поднялась на гору Шоша.
    P5170626.jpg
    Можно было подняться и пешком, но я спешила, а горки и по дороге от станции фуникулера к храмовому комплексу оказались обалденные. Обочины сторожили каменные боги и демоны, из леса появлялись громадные павильоны и скромные пристанища отшельников, толпы будд в слюнявчиках теснились на террасах.
    P5170676.jpg
    Я пообедала лапшой по монастырскому вегетарианскому рецепту (с лесными травами и соленой тиной) и спустилась обратно в город.
    После нескольких дней на сельских дорогах недолгий путь к центру по загруженным улицам дался нелегко. Я заселилась в хостел, оставила велосипед в закутке между дверью с улицы и прихожей и пешком отправилась в замок белой цапли. В плотном потоке туристов забралась на самый его верх по узким лестницам, предназначенным для отражения штурма. После, спасаясь от толпы, гуляла в саду Кокоэн, переходя между садами разных стилей, разделенными высокой каменной оградой, на которой спорили о чем-то два кота.
    P5170793.jpg
    В хостел возвращалась в сумерках, через территорию стаи бродячих котов у западной стены замка.
    Ночевка: хостел Engakudo, с живописной обстановкой, 2500 йен за футон в общей комнате, которую я единственный раз за поездку разделила с другой путешественницей.

  5. #25

    По умолчанию

    Да, за грунтовками, это не в Японию, там или асфальт или пешеходные тропы, где велик только тащить. В горах и правда палатку воткнуть проблема, тк достаточно ощутимый градус наклона везде, кроме самой дороги. Только и остается, что на мостах или под мостами ночевать. А на равнине можно хоть в парке на ночь встать, никто не выгонит. Японский туристический бум наблюдается повсеместно, не только вело , но и обычные туристы массово едут в Японию. Не буду ничего по этому поводу здесь комментировать, тк велотуристы люди в основном адекватные, плохо себя вести на японской земле не станут)))

    ---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

    helgie, о, смотрю вы проезжали храм на Сикоку, в горах, где водопад под фундамент храма спадает? Нам это место очень атмосферным показалось, еще и проливной дождь эмоций добавил, конечно.
    Последний раз редактировалось KatyaVl; 26.01.2020 в 13:10.

  6. #26
    Веломаньяк Аватар для helgie
    Байк
    турист на раме Surly Ogre, складник Bickerton Junction 1703 City
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KatyaVl Посмотреть сообщение
    [/COLOR]helgie, о, смотрю вы проезжали храм на Сикоку, в горах, где водопад под фундамент храма спадает? Фото во втором альбоме, в начале. Вы его случайно нашли?
    Храм Сенрюдзи. Нет, не случайно. Нашла его на карте, когда сочиняла маршрут и даже небольшой крюк сделала, чтобы туда заехать. Классное место.

  7. #27
    Веломаньяк Аватар для helgie
    Байк
    турист на раме Surly Ogre, складник Bickerton Junction 1703 City
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    195

    По умолчанию

    18.05.2019 – Осака
    Около полудня я высадилась из поезда в центре Осаки и остаток дня выбиралась из этого раскинувшегося по равнине мегаполиса.
    P5180837.jpg
    От небоскребов у центрального вокзала по приречному парку к реконструированному, кишащему туристами замку в лабиринте рвов и древних стен. По велодорожкам, обочинам и тротуарам, в праздной толпе из конца в конец пешеходной улицы Дотонбори меж воплощенными фантазиями маркетологов.
    P5180857.jpg
    Через ретро-футуристический район Синсекай и на юг.
    Уже на окраине зашла в святилище Сумиёши Тайша. Наблюдала выход свадьбы с невестой, наряженной по традиции синто (новоиспеченный муж был, конечно, в темном кимоно).
    P5180866.jpg
    После шума и суеты города на «велоэкспресс» вдоль реки Ямато я выбралась с облегчением – и уперлась во встречный ветер. После разворота на юг стало полегче, но после короткого забега в супермаркет гостевой дом я искала уже в глубоких сумерках.
    Ночевка: Эту и следующую ночь я провела в гостевом доме Tomari-ya (только для женщин, 7776 йен за 2 ночи) в одном из деревянных домов исторической постройки, сохранившихся в городке Тондабаяси. Хозяйка была весьма общительна и с воодушевлением рассказывала о погребальных курганах в округе, которые группа местных жителей хочет номинировать на признание объектами исторического наследия ЮНЕСКО. Общая гостевая спальня мне в очередной раз досталась в единоличное пользование. Постель, насколько могу судить, была ближе всего к исторической японской – жесткий футон, плотное тяжелое одеяло и маленькая жесткая подушка, набитая рисовой шелухой.

  8. #28

    По умолчанию

    классный отчет, спасибо, сразу так в Японию захотелось

  9. #29

  10. #30

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Казахстан, май 2019, 4КС
    от Sas4 в разделе Туризм
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.06.2019, 16:35
  2. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 02.05.2019, 08:50
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2019, 14:33
  4. Корея май 2019
    от visik в разделе Туризм
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.03.2019, 05:00
  5. Май 2019- Хальмахера и Тиноре
    от velomot в разделе Туризм
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.03.2019, 19:23