в общем так, в виду того, что масса веломаньяков увлеклася прыжками, дертами, дропами.. (живое тому свидетельство дропнувший с реального такого помоста папа ВУ и прыгающая на смотряке велокомпания с севера), я полагаю, что тему можно создавать здесь, а не лезть на дерт.ру.
имхо, сейчас очень благодатное для прыжковых начинаний время, потому что хоть и скользко, но зато падать в снег приятнее, чем в землю, скользить носом по льду - удобней, чем по асфальту, и наконец удар о велокомпоненты собственного байка через зимнюю одежду менее чувствителен, чем летом.
но самое благоприятное -это наличие легкого в обращении, никому не мещающего, легко трасформируемого материала - снега!!!
и как мне кажется он пригоден для посторойки всяких там штучек начального уровня от мини-трамплинчиков и макетов уличного бордюра до... ну там до чекго-нить посложнее.
посему, велонарод, как вы думаете, можно на смотряке где-нить налепить новичковских кочек? Папа Ву планировал для Лето весной копать, так может мы зимой научимся на снежных, а летом нам уже подойдут реальные вещи**))
ну, а если на смотровой нельзя (просто не ясно у кого там разрешение спрашивать), то в принципе у нас в парке много места, только я не знаю, какой трамплинчик для начала сделать, чтобы грамотно начинать прыгать (головой в кусты я уже умею, повторять этот несложный трюк с сугробами - не хочу))