Айфон и неайфон - Страница 2689
+ Ответить
Страница 2689 из 2689 ПерваяПервая ... 168921892389248925892639265926792684268726882689
Показано с 26,881 по 26,888 из 26888

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Пора уже привыкнуть, что никакой пользы...
    Не будь подобных персонажей, ярких представителей небыдла, если они не будут приходить на форумы и рассказывать быдлу какое они небыдло, то как же тогда быдло узнает, что оно быдло, а небыдло - небыдло?
    Последний раз редактировалось igore; 11.05.2025 в 19:52.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Пора уже привыкнуть, что никакой пользы от тыквы, окромя понтов и потоков говна, нету.
    Понты, что я не из села (в чем нет ничего заведомо зазорного) родом и никогда не вел себя подобным образом?
    Звонкая, с злорадным хлебалом и пустая.
    кто бы говорил
    Последний раз редактировалось Тыква; 12.05.2025 в 00:19.

Нипонял. Соцсети не дают грузить фотки и видео в нормальном качестве = смартфоны сливают? Что за странная логика?
    Причём здесь ограничения в соцсетях? Я пишу о том, что большинство сегодняшних смартов (в отличии от позавчерашних) сливает, если их фото раскрыть на большом экране. Справятся с этим только флагманы, ну и может быть ещё 2-3 модельки.
    Все остальные сегодняшние смарты заточены на то, что бы смотреть их фото на маленьких экранчиках смартов и планшетов, где они смотрятся выигрышно. Сегодняшние нефлагманские смарты затачивают так, что бы человек не пользовался большим экраном вообще, а переходил в пользовании исключительно на смартфон. Ссаживают с пк (и всего что стационарное, не в кармане) на смартфоны не мытьём, так катаньем.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Это не проблема камеры смартфона. Вот вообще ни разу.
    А я не писала, что это проблема смартфона. Я писала про тупой вконтакт, который позволит за один раз загрузить не более 200 фото весом не более 5мб каждая (по крайней мере они сами так пишут, а как в реале не знаю, не проверяла, 200 фоток разом не грузила), но не позволит загрузить всего 2-3 фотки весом по 10-13мб, что в итоге по общему весу, а значит требуемому под это железу, будет много меньше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Я пишу о том, что большинство сегодняшних смартов (в отличии от позавчерашних) сливает, если их фото раскрыть на большом экране. Справятся с этим только флагманы, ну и может быть ещё 2-3 модельки.
    Так оно и раньше так было. Смотришь на экранчике смартфона - красивое. Открываешь на компе - фууу, мазня, шумы, резкости нету. Причем частенько и с флагманов тоже.
    Последняя беда мобильного фото - это чрезмерное увлечение ИИ-обработкой, из-за чего случаются удивительные (в неприятном смысле слова) артефакты.
    но не позволит загрузить всего 2-3 фотки весом по 10-13мб
    Прямо скажем, в большинстве случаев такой объем фотки для просмотра на компе, даже на 4К мониторе, излишен. Товарищи из ВК просто не хотят тратиться на лишние дисковые мощности, всё равно с их интерфейсом ты разницы с фотками весом втрое меньше не увидишь. Если тебе нужно прям вот качество-качество (скажем, передать фотку для печати в большом формате. Или если ты обзор на камеру пишешь, и нужно, чтоб читатели могли полноразмеры открыть) - то ВК для этого не лучшая платформа, согласен.
    А если тебе просто лень уменьшить разрешение фотки перед публикацией - то... ну, это тебе же лень, какие претензии к ВК? Как альтернатива - ВК будет автоматом жать все загружаемые тобой фотки (как это делает Вотсап, например) - и уверяю тебя, скорее всего, тебе это понравится ещё меньше. Но "быстрее-удобнее" зато.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

.....
    Последний раз редактировалось Тыква; 12.05.2025 в 16:47.

Товарищи из ВК просто не хотят тратиться на лишние дисковые мощности, всё равно с их интерфейсом ты разницы с фотками весом втрое меньше не увидишь. Если тебе нужно прям вот качество-качество
    Вот про дисковые мощности я и пишу. У них заявлено 200 по 5 лимит. Но при этом не дадут 2 по 15.
    Никакого качества-качества Так работает сторонняя камера на хорьке, нагоняя вес фото к 7-8, а если ещё и lut подключить, то под 10 и выше. Об этом я писала. Что песни и пляски со сторонним софтом, избавляющим от фирменной хорьковой акварели, оказались напрасны. Для чатиков сниматься будет на стоке, то что без лишних телодвижений (для одноразового в сите "здесь был Вася"мне лень, да) кидается вконтактик.

Вот про дисковые мощности я и пишу
    Зато не пишете, что вас там держит.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вот про дисковые мощности я и пишу. У них заявлено 200 по 5 лимит. Но при этом не дадут 2 по 15.
    Дадут 2 по 15 - кто-нть стопудняк зальёт 200 по 15.

Так работает сторонняя камера на хорьке, нагоняя вес фото к 7-8, а если ещё и lut подключить, то под 10 и выше.
    Я ХЗ, что это, но кто мешает из 12 МП картинки для публикации в ВК сделать 4 МП? Зачем тебе во вконтактике именно исходный размер фотки?

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

PS посмотрел фотки, которые я сегодня в ВК и пейсбук заливал. Из 10 фоток 7 штук больше 10 МБ каждая (но не больше 12). Оставшиеся 3 штуки - по 6-8 МБ. Залилось нормально, никаких возражений не было. Так что я ХЗ, где там лимит в 5 МБ на фотку.
    PPS а вот панорамка весом в 10 МБ не залилась. Но у нее разрешение 7300х3500 где-то, 26 МП. Я так понимаю, по лимиту на разрешение не влезла.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)