Айфон и неайфон - Страница 2688
+ Ответить
Страница 2688 из 2689 ПерваяПервая ... 1688218823882488258826382658267826832686268726882689 ПоследняяПоследняя
Показано с 26,871 по 26,880 из 26888

Тема: Айфон и неайфон

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Krutanog Посмотреть сообщение
    Так вот - открываю Яндекс , на нем Ютуб . Ищу привычно в левом нижнем углу в меню пункт - Вы, чтобы в историю попасть . А там - вместо привычного мне «Вы», написано «Ты».
    На Ютубе, запущенном на макбуке, к тебе обратились на "ты" - стало быть Андроид плохой. И Винда ещё тоже. Л - логика!
    Последний раз редактировалось Dusty; 08.05.2025 в 13:15.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В некоторых сценариях сравнивать уже вполне можно, причем иногда смартфон даже даст лучший результат. Но полностью заменить хороший фотоаппарат во всех сценариях смартфон не может.
    Тут ещё прикол вчера поймал - как раз про постепенное стирание разницы. Оказывается не всегда это в плюс. Снимал на детском конкурсе. Там были и профи, они выложат всё красиво, но через несколько дней. А бабушкам/дедушкам хочется ж побыстрее, да и детям глянуть номер тоже хочется сразу. В прошлый раз снимал ещё на Ксяомку. Тёмный зал, софиты с "дымком", примерно 12-15 ряд - в общем особо ожидать нечего, но получилось на удивление не плохо, тут же жмакнул, отправил, все довольны. Вчера думаю - ага, вот тут мне и пригодятся оптические 3х и 5х и все свитоперделки - типа HDR10+. Действительно - получилось ещё лучше с поправкой на сценический свет ( лица изначально выглядели ужасно). Прилепил фильтр ( и опять же - ну классно, проц мощный, 4 с лишним минуты 4К, около 4Гб "переварил" мгновенно. ), стало смотрибельно. А дальше... А вот дальше - да, 4 Гб. И вот хоть пеки, хоть в блины заворачивай, хоть машину ими крась. Потому что чемодан без ручки, пристроить это некуда. Телега файлом жрёт только меньше 4. Файлообменники тоже, плюс - мобильный интернет небездонный, да и скорость так себе. То, что получилось при загрузке во ВКонташку - лучше и вовсе не видеть было. В итоге пришлось порезать все плюшки, сделать HD, которые в общем то и не нужны были, т.к. всё равно все посмотрели с телефонов.
    В общем - камеры в телефонах стали уже даже избыточными. А ведь в видео есть ещё и 8К, зачем...

Байк

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А ведь в видео есть ещё и 8К, зачем...
    Видимо, для тех, кто сдуру купил 8К телевизор, и теперь ему нужен контент для просмотра, чтобы объяснить себе, что покупка была не зря

На большом экране большинство смартов сразу же сливают. Их стихия это сама телефонка и планшеты, на которых люди крутят соцсети. А соцсети ставят ограничение на вес файла. Тот же вконтактик даст загрузить не более 200 фоток весом каждая не более 5Мб, но загрузить фотки весом в 10-12 МБ, но всего 2-3, не даст. Где логика.

Столкнулась с тем, что вконтактик принимает фотки с моего хонора как-то выборочно, то всё нормально, то загрузка уходит в бесконечность и пишет ошибку. Оказалось, что когда я снимаю на стороннюю камеру+lut, то джипешка вместо обычных 2-3 MБ начинает весить 10-12, и вконтактик не пропускает. Т.е. для того, что бы сделать просто проходную одноразовую фотку для какого-нибудь чатика без стоковой акварели, - нужно будет вкрячить на тел ещё редактор фото (штатный жмёт плохо) и прежде чем кидать фотку в чатик, ещё прогнать её через редактор. Буду я этим заморачиваться? Конечно нет. И большинство тоже нет. В чатики полетит стоковая акварель, которую не нужно предварительно жать. И все будут смотреть на акварель.
    Последний раз редактировалось feoni; 10.05.2025 в 19:48.

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Видимо, для тех, кто сдуру купил 8К телевизор, и теперь ему нужен контент для просмотра, чтобы объяснить себе, что покупка была не зря
    Вспоминаются времена, когда появились первые HD телевизоры. И в гиперах электроники были специальные DVD подключены , чтоб в торговом зале крутить. Ибо один фиг ты это посмотреть больше нигде не мог - ни каналов, ни контента. У нас директор такой купил, поставил в приёмной/клиентской зоне ( по факту там никого и не было, т.к. клиенты у нас были со своими офисами) в основном в свободное время сотрудники тусовались, вечером пивка попить, этакая релакс-комната. Так вот пришлось и диск покупать, "шоб красиво было, как у людей". А вот обычное палево, которое продавали во всех подвалов на нём смотреть было тяжко, т.к. на нём сразу видно было отвратное качество. А мы так обрадовались поначалу - вид то просто огонь, клипы видов природы шикардос, два дня облизывались в предвкушении, в первую же пятницу пива набрали, закуски, просмотр организовали новинок

А мы так обрадовались поначалу - вид то просто огонь, клипы видов природы шикардос, два дня облизывались в предвкушении, в первую же пятницу пива набрали, закуски, просмотр организовали новинок
    Из какого села вы там понаехали? )
    Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    нужно будет вкрячить на тел ещё редактор фото (штатный жмёт плохо) и прежде чем кидать фотку в чатик, ещё прогнать её через редактор
    Телега автоматом жмет фотки для экономии трафика, если не выбрать "отправить без сжатия". Как у вконтактика не знаю, не пользовался.
    Последний раз редактировалось Тыква; 11.05.2025 в 01:11.

Тыква, я пока что в контакте. Но уже чую, что без телеги отсидеться не выйдет. Вконтактик опускается на уровень одноклассников, всех пересаживают в телегу не мытье, так катанием.
    Последний раз редактировалось feoni; 11.05.2025 в 08:08.

Байк

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Из какого села вы там понаехали? )
    Ой уж эти "городские" понтозаврики, уже всё знавшие про HD в 2006 году, ага...

Ой уж эти "городские" понтозаврики, уже всё знавшие про HD в 2006 году, ага...
    Мне стесняться нечего - нас везде не любят, особенно "городские". В 2007 у меня был телик Пионер 507, так что кое что о HD я и тогда знал.
    Зато закусь и бутылка пива под хозяйский телик в "клиентской", где
    вид то просто огонь, клипы видов природы шикардос, два дня облизывались в предвкушении
    не хватает только стеклянных бус )
    Последний раз редактировалось Тыква; 11.05.2025 в 16:51.

Байк

На большом экране большинство смартов сразу же сливают. Их стихия это сама телефонка и планшеты, на которых люди крутят соцсети. А соцсети ставят ограничение на вес файла. Тот же вконтактик даст загрузить не более 200 фоток весом каждая не более 5Мб, но загрузить фотки весом в 10-12 МБ, но всего 2-3, не даст. Где логика.
    Нипонял. Соцсети не дают грузить фотки и видео в нормальном качестве = смартфоны сливают? Что за странная логика?

Буду я этим заморачиваться? Конечно нет.
    Это не проблема камеры смартфона. Вот вообще ни разу. Ты ещё пожалуйся, что RAW в соцсети нельзя закинуть, и там в редакторе поста сразу обработать.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Ой уж эти "городские" понтозаврики
    Пора уже привыкнуть, что никакой пользы от тыквы, окромя понтов и потоков говна, нету. Тыква - она и есть тыква. Хеллоуинская. Звонкая, с злорадным хлебалом и пустая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)