7" это традиционно считалась грань между планшетом и смартфоном. Просто планшет имел поля для удобства держать его в руках, а смартфон их не имел для компактности. Но у планшета другое соотношение сторон, поэтому экран смартфона с диагональю 7" позволял смотреть широкоэкранные фильмы в бо́льшем размере, чем на планшете с той же диагональю. При этом смартфон помещался в карман пиджака или рубашки, его можно было закрепить в держатель для смартфона на руле велосипеда или в салоне автомобиля. Получился девайс, который был в чём-то лучше планшета 7" и которым можно ещё было звонить одной рукой. А современные смартфоны с экраном 6.67" планшет никак не заменят, в силу малой высоты экрана, если пользоваться ими в планшетном режиме.
Так и в чем проблема то ?
Sams Z-fold - 7,6 " , при этом и носить удобно и звонить, ибо раскривушка. Там же и Хонор Мейджик.
Около 6,9 - целая россыпь, на любой вкус: Самцы Ультра , Пиксел ХЛ ( потрму и спрашиваю - неужели 5-7 мм диагонали прям так решают). А при том, что дисплеи стали ярче, контрастнее и выше разрешение - читать с них куда лучше, чем с более крупных но более старых
Matrosskin, раскладушка не интересует, она менее надёжна и небюджетна. Я пользуюсь телефоном с экраном 6.67", это стандартный размер для Сяоми уже много лет. Это узкий и высокий экран. У него разница в диагонали с Ми Макс (6.9") 0.23", всего 6 мм. Но его экран у́же на целых 10 мм. Это гигантская разница в пользовании. Конечно он лучше во всём, кроме размера экрана. Но для меня не идеал.
Krutanog, а сколько книг было прочитано на 2.36" экране Nokia E63! И ведь хватало! Только после этого пришлось очки покупать, зрение подсело.
А тогда наверное не было еще электронных книг. Да и потом это отдельное устройство. А тут в любое время достал из кармана телефон и читаешь. И нахаляву качай всё что хочешь. Это было чудо конечно. Теперь только бумажные опять. Благо даже в магазин ходить не надо - все на Озоне можно заказать.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
Блин точно ! Был такой. Крутецкий телефон. И тоже я на нем читал. Но это было конечно на грани возможности.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)