Айфон и неайфон - Страница 2588
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    не припомню случая, чтоб мегафон не показал 4G и нормальную скорость. Очень похоже что интернет у них сейчас лучший
    Зависит от локации. В моём случае в последние годы всё грустнее и грустнее.
    1. Почта. Если товарищ из очереди побежал ловить код подтверждения на улицу - стопудняк у него Мегафон
    2. Лифт. Билайн ловит, Мегафон - как повезет.
    3. Ближайшие окрестности дома. Уже было несколько падений 4G от Мегафона по району. Моя улица, пара соседних... кароч, иду от метро до дома - и всю дорогу дохлый 3G, которого даже на онлайн музло не хватает. Чинят, оно опять падает через месяц-другой.
    4. Метро. Верх рыжей ветки от ВДНХ и до Китай-Города инет от Мгфн - полное гфно. Местами вообще отваливается.
    5. Работа. Ну, тут как бы причины понятны, в здании нет ни одной базы никого, кроме МТС (с ними договор на корпоративную связь), плюс толстые стены = связь у всех, кто не МТС, говно. Но у Мегафона самое говно.
    6. Снова метро. Эскалатор на Чистых Прудах. У Мегафона связи нет вааще. Ноль палочек, ни одной базы в видимости. Писал им пару лет назад, год назад - пох. "Это у вас с телефоном наверное что-то".
    Держу у себя симку с Мгфном по двум причинам:
    -у меня древний тариф, на который я ещё и выбил в какой-то их лотерее скидку аж 50% пожизненную. 300 р в месяц за достаточное мне количество минут (не помню уже, сколько) и 25 ГБ трафика
    -в походах бывают места, где кроме Мегафона ничего нет
    А так трафик в основном идет через билайновскую карточку.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

И даже тот факт, что вы напоследок ободрали меня в последний раз непонятно за что, вызывает у меня понимание: свинская контора должна блюсти свои свинские тренды. Аминь.
    Дёшево отделался.
    Помню, отключали корпоративную связь от МТС, там вообще цирк с конями был: чтоб ее отключить - надо погасить задолженность. А задолженность набегает понемножку с разных номеров, даже если симки вытащены из телефонов. Только ее погасили - херак! - снова где-то рубль начислился. И договор расторгнуть не удаётся. И положить денег на счёт тоже какая-то проблема была, там постоплатные тарифы были. Недели две с этими тридварасами сношались, пока наконец не удалось расстаться всё-таки.
    Такое счастье было, такое счастье... Лет 20 уже прошло, а всё помню. И, главное, ноль желания проверять - изменилось ли что-то в этой лядской конторе или нет.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У Мегафона тоже подведена оптико-волоконная линия до роутера?
    А зачем тебе именно оптика? У тебя скорость по тарифу больше гигабита? Если нет - то оптика в квартиру = лишний геморрой. Либо у тебя стоит их роутер, который они же и админят (что для домашнего устройства, как по мне, зашквар по безопасности полный), либо у тебя стоит их роутер и прицепом к нему твой (причём, скорее всего, за NAT-ом, т.к. добиться от них перевода их роутера в режим моста - тот еще квест), либо ты ухитрился подключить их оптику в свой роутер (что тоже требует отдельных и весьма небанальных плясок с бубном).
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А зачем тебе именно оптика?
    Чтоб жизнь не казалась слишком простой.

их роутер, который они же и админят
    Задалбался прокидывать синолоджи через этот кусок г-на (МТС)
    С админкой там просто, они юзают одни учетные данные, я c первого раза легко зашел mgts/mtsoao. Прикольно, да? Привет безопасность.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

весьма небанальных плясок с бубном
    С кинетиками джаинт, гига и т.п., имеющими вход SFP можно докупить модуль и все настроится.
    Последний раз редактировалось igore; 11.12.2024 в 12:29.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Зависит от локации. В моём случае в последние годы всё грустнее и грустнее.
    1. Почта. Если товарищ из очереди побежал ловить код подтверждения на улицу - стопудняк у него Мегафон
    2. Лифт. Билайн ловит, Мегафон - как повезет.
    3. Ближайшие окрестности дома. Уже было несколько падений 4G от Мегафона по району. Моя улица, пара соседних... кароч, иду от метро до дома - и всю дорогу дохлый 3G, которого даже на онлайн музло не хватает. Чинят, оно опять падает через месяц-другой.
    4. Метро. Верх рыжей ветки от ВДНХ и до Китай-Города инет от Мгфн - полное гфно. Местами вообще отваливается.
    5. Работа. Ну, тут как бы причины понятны, в здании нет ни одной базы никого, кроме МТС (с ними договор на корпоративную связь), плюс толстые стены = связь у всех, кто не МТС, говно. Но у Мегафона самое говно.
    6. Снова метро. Эскалатор на Чистых Прудах. У Мегафона связи нет вааще. Ноль палочек, ни одной базы в видимости. Писал им пару лет назад, год назад - пох. "Это у вас с телефоном наверное что-то".
    Держу у себя симку с Мгфном по двум причинам:
    -у меня древний тариф, на который я ещё и выбил в какой-то их лотерее скидку аж 50% пожизненную. 300 р в месяц за достаточное мне количество минут (не помню уже, сколько) и 25 ГБ трафика
    -в походах бывают места, где кроме Мегафона ничего нет
    А так трафик в основном идет через билайновскую карточку.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Дёшево отделался.
    Помню, отключали корпоративную связь от МТС, там вообще цирк с конями был: чтоб ее отключить - надо погасить задолженность. А задолженность набегает понемножку с разных номеров, даже если симки вытащены из телефонов. Только ее погасили - херак! - снова где-то рубль начислился. И договор расторгнуть не удаётся. И положить денег на счёт тоже какая-то проблема была, там постоплатные тарифы были. Недели две с этими тридварасами сношались, пока наконец не удалось расстаться всё-таки.
    Такое счастье было, такое счастье... Лет 20 уже прошло, а всё помню. И, главное, ноль желания проверять - изменилось ли что-то в этой лядской конторе или нет.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

А зачем тебе именно оптика? У тебя скорость по тарифу больше гигабита? Если нет - то оптика в квартиру = лишний геморрой. Либо у тебя стоит их роутер, который они же и админят (что для домашнего устройства, как по мне, зашквар по безопасности полный), либо у тебя стоит их роутер и прицепом к нему твой (причём, скорее всего, за NAT-ом, т.к. добиться от них перевода их роутера в режим моста - тот еще квест), либо ты ухитрился подключить их оптику в свой роутер (что тоже требует отдельных и весьма небанальных плясок с бубном).
    Оптика была уже. Как бы это назвать... европодготовка. Уже была в щитке. Я думал, что по поводу идёт, купил роутер передовой, а там - система ниппель. Туда дуй, а оттуда оптоволокно
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

С кинетиками джаинт, гига и т.п., имеющими вход SFP можно докупить модуль и все настроится.
    Ага, настроить можно. Я как-то почитал мануал по этой настройке - даже мне, как админу, описываемые процедуры не показались банальными. Казуальный юзер просто не осилит.
    Плюс, в случае с проблемами у провайдера, общение с техподдержкой может заметно усложниться, если у тебя стоит не их оборудование. Будут мозг клевать, что траблы на твоей стороне.

А главное, к чему весь этот гимор, когда можно подключиться по обычной меди? Вот реально, кому сейчас дома может не хватить гигабита, и на что?

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

С админкой там просто, они юзают одни учетные данные, я c первого раза легко зашел mgts/mtsoao. Прикольно, да? Привет безопасность.
    Шикардос, чо. Небось ещё и на вайфайку дефолтный пароль был?

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Оптика была уже. Как бы это назвать... европодготовка. Уже была в щитке. Я думал, что по поводу идёт, купил роутер передовой, а там - система ниппель. Туда дуй, а оттуда оптоволокно
    А у вас чо, один провайдер в доме? Для Москвы как-то совсем нехарактерный случай, хотя в элитке я такое видел пару раз.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Ага, настроить можно. Я как-то почитал мануал по этой настройке - даже мне, как админу, описываемые процедуры не показались банальными. Казуальный юзер просто не осилит.
    Вот я, к примеру. Со всеми этими делами «на вы», но без особого подобострастия, общаюсь болмен уверенно. Но тут нарвался на засаду. Решил к новому роутеру жесткий диск подключить и качать с торрентов фильмы прямо на него, а не перетыкать каждый раз туда-сюда. Все приставки на Андроид-ТВ его видят, показывают, удаляют файлы ненужные, а с Винды десятой, суки, не перенести на него ничего, ни удалить. Неделю бьюсь, уже собираюсь впадать в отчаяние и пробовать старенький бук на семерке.

А у вас чо, один провайдер в доме? Для Москвы как-то совсем нехарактерный случай, хотя в элитке я такое видел пару раз.
    Оптика уже давно закладывается по проекту во всех новостройках и при реконструкции, это одно из требований. В элитках в том числе, если это не какой-то там для кого надо, там хз. То, что на оптике монополист это другой вопрос ) Остальные провайдеры тянут медь и никто им не мешает, но перспективы у меди ограничены
    Вот реально, кому сейчас дома может не хватить гигабита, и на что?
    Сегодня хватает, завтра не хватит.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

До МТС был Билайн проводной, с низкой скоростью. До Билайна былО Акадо проводное
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Решил к новому роутеру жесткий диск подключить и качать с торрентов фильмы прямо на него, а не перетыкать каждый раз туда-сюда. Все приставки на Андроид-ТВ его видят, показывают, удаляют файлы ненужные, а с Винды десятой, суки, не перенести на него ничего, ни удалить.
    Есть мнение, что роутер юзает старую версию протокола SMB, а в Вин10/11 она по умолчанию отключена, ибо небезопасна. И тут либо включать более новую версию на роутере, если он это поддерживает, либо более старую - на Винде.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

либо более старую - на Винде.
    Сделано. Толку нет.

Байк

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Сегодня хватает, завтра не хватит.
    Думаю, это завтра наступит лет через 10, вряд ли раньше. Иметь геморрой сегодня, чтобы решать проблемы, которые (возможно) наступят через такой срок - имхо, так себе затея. Особенно в ИТ-отрасли. К тому времени у тебя и железо сетевое поменяется, и провайдер может уже другой быть, и место жительства...

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Сделано. Толку нет.
    Проверь на Семерке все же. Если на ней все ок - то по крайней мере станет понятно, что с диагнозом не промахнулись.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

былО Акадо проводное
    МГТС, Акадо - я смотрю, ты любишь пожёстче

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)