Сообщение от
Dusty
Зависит от локации. В моём случае в последние годы всё грустнее и грустнее.
1. Почта. Если товарищ из очереди побежал ловить код подтверждения на улицу - стопудняк у него Мегафон
2. Лифт. Билайн ловит, Мегафон - как повезет.
3. Ближайшие окрестности дома. Уже было несколько падений 4G от Мегафона по району. Моя улица, пара соседних... кароч, иду от метро до дома - и всю дорогу дохлый 3G, которого даже на онлайн музло не хватает. Чинят, оно опять падает через месяц-другой.
4. Метро. Верх рыжей ветки от ВДНХ и до Китай-Города инет от Мгфн - полное гфно. Местами вообще отваливается.
5. Работа. Ну, тут как бы причины понятны, в здании нет ни одной базы никого, кроме МТС (с ними договор на корпоративную связь), плюс толстые стены = связь у всех, кто не МТС, говно. Но у Мегафона самое говно.
6. Снова метро. Эскалатор на Чистых Прудах. У Мегафона связи нет вааще. Ноль палочек, ни одной базы в видимости. Писал им пару лет назад, год назад - пох. "Это у вас с телефоном наверное что-то".
Держу у себя симку с Мгфном по двум причинам:
-у меня древний тариф, на который я ещё и выбил в какой-то их лотерее скидку аж 50% пожизненную. 300 р в месяц за достаточное мне количество минут (не помню уже, сколько) и 25 ГБ трафика
-в походах бывают места, где кроме Мегафона ничего нет
А так трафик в основном идет через билайновскую карточку.
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
Дёшево отделался.
Помню, отключали корпоративную связь от МТС, там вообще цирк с конями был: чтоб ее отключить - надо погасить задолженность. А задолженность набегает понемножку с разных номеров, даже если симки вытащены из телефонов. Только ее погасили - херак! - снова где-то рубль начислился. И договор расторгнуть не удаётся. И положить денег на счёт тоже какая-то проблема была, там постоплатные тарифы были. Недели две с этими тридварасами сношались, пока наконец не удалось расстаться всё-таки.
Такое счастье было, такое счастье... Лет 20 уже прошло, а всё помню. И, главное, ноль желания проверять - изменилось ли что-то в этой лядской конторе или нет.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
А зачем тебе именно оптика? У тебя скорость по тарифу больше гигабита? Если нет - то оптика в квартиру = лишний геморрой. Либо у тебя стоит их роутер, который они же и админят (что для домашнего устройства, как по мне, зашквар по безопасности полный), либо у тебя стоит их роутер и прицепом к нему твой (причём, скорее всего, за NAT-ом, т.к. добиться от них перевода их роутера в режим моста - тот еще квест), либо ты ухитрился подключить их оптику в свой роутер (что тоже требует отдельных и весьма небанальных плясок с бубном).