Интересно, а кто нибудь звонить по своим смартфонам-телефонам пробовал? Или все только ютюбы на нем смотрят?
Не, ну ладно когда про планшеты обсуждают, там PPI, разрешения... но смартфон то.
разрешение в отрыве от HDR не так сильно бросается в глаза. При отсутствии и того и другого сразу заметна ущербность картинки. У меня все 3 девайса, если что
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------
[/COLOR]на пикселе, тормозит к тому же. На айфоне по этой причине даже не пытаются включить опцию.
я чиню велик в велолайн!
Спор про разрешение - идеальный пример "я ему про ивана, он мне про болвана"
Началось всё с видео на ютубе, а в качестве аргументации приводятся шрифты.
На тексте действительно разница существенная, там чем больше, тем лучше (хотя 250-300 ppi уже дают вполне приемлемую для практики картинку).
А вот для видео (в смысле кина) в большинстве случаев разницу можно увидеть только под лупой и очень-очень специально присматриваясь. Больше играет роль качество исходника и параметры кодера-сжиматора. Но исключение составляют ситуации, где на видео присутствует какая-то высокодетализированная инфа типа того же текста.
Если смотреть хреновое видео, то да, айфон сгодится или любая другая поделка. Если же там белые волоски на лице, куча деталей, струится песок в слоумо, ручейки пота скатываются по девке в свете каких хитрых лампочек, то лучше иметь это смотреть в высоком разрешении и с выкрученым диапазоном яркости.
И вообще разрешение(видео) по сути тождественно качеству. Чем больше - тем лучше.
я чиню велик в велолайн!
Да то же самое 4k. Четыре года назад в начале продаж поддерживающей его техники, контента не было практически никакого и да, подобное разрешение выглядело излишеством. А сейчас кто рискнет назвать ненужным 4k? А HDR тот же, про который пару лет назад никто не слышал и старательно не замечал разницы, да собственно и заметить её в то время не на чем особо было. А сейчас и десятибитный цвет для топовых моделей уже так сказать входит в базовую комплектацию, и появилось огромное количество как профессиональной, так и любительской видеозаписывающей техники с поддержкой и где-то с 2016 года масса фильмов снимается в 4K с HDR.
Так что будущее наступает ))
Какие смартфоны покупают в России?
http://4pda.ru/2018/03/06/350047/
А вот и нет! Зачем люди регистрируются на форуме 4pda? Чтобы решать проблемы с телефонами: прошивки там, глюки и т.п. Поэтому суть рейтинга несколько иная, и с продажами в РФ связана посредственно.
С таким же успехом можно анализировать продажи автомобилей, основываясь на данных форума lada.cc - результаты будут поразительными![]()
Судя по статистике «Яндекс.Маркет», это Xiaomi Redmi 4X 32Gb. Эта модель на первом месте по количеству запросов в четырех федеральных округах. Также это самый популярный запрос у покупателей из Москвы и Московской области.
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------
https://trends.google.ru/trends/expl...84%D0%BE%D0%BD
Категория: Все категории
"Купить смартфон: (06.03.2017 – 06.03.2018, Россия)"
- Samsung
- Xiaomi
- Samsung Galaxy
- Lenovo
- Sony
- Xiaomi Redmi
- Huawei
- Asus
- Nokia
- Meizu
- Xperia
- LG Electronics
- Apple
- HTC
RISING***** потёр.
- Huawei P10
- LG G6
- Xiaomi Mi Note
- Nokia
- Pixel
- OnePlus One
- Samsung Galaxy J5
- Huawei Honor 8
- Xiaomi
- Apple
- Xiaomi Redmi
---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------
Вот Samsung Galaxy J5 наверно самая адекватная покупка. Это для простых смертных.
Для красноглазых пучеглазиков -Mi Note 2 4/64, чтоб захватить Галактику Mi Note 3 6/64
Последний раз редактировалось pavlinux; 06.03.2018 в 23:54.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)