даже ежу понятно, что с начальником таможни "правообладатель" "договорился"
Я же писал...
Сейчас еще, очевидно, не постиг - потому и не понял...
Я попробую пояснить... Мы все сейчас живем в мире упрощений, созданы порталы госуслуг, каршеринг вот, разнообразные другие сервисы.
И суть всего этого всего лишь в том, чтобы удобно выполнять понятные действия. Процитирую "хочешь быть счастливым - будь им"(с) К.Прутков.
Т.е. пользование любыми повседневными или периодическими услугами целесообразно и правильно сделать таким, чтоб преобладающему количеству народу не требовалось даже обучения для их использования. Ровно как дети учатся ползать, ходить на четвереньках, потом на ногах, и т.д. Самообучение.
На сегодняшний день это всемирно реализуют через разнообразные гаджеты в духе телефона, планшета, часов и персональных компьютеров (и подобного железа), но это в корне тупиковый путь - он требует освоения как минимум какого либо устройства. И тут мы видим разнообразие программного обеспечения, интерфейсов ОС и многое другое. Технически это может быть сведено к созданию одного устройства, достаточно универсального и привычного всем, т.е. не нужно будет выбирать из многообразия характеристик, "вкусовщины" организации интерфейсов и прочего, но это утопия.
Реальное же положение дел таково, что сервис должен сам обеспечивать пользователю наиболее понятный механизм его использования. Пример для каршеринга - подошел к машине, взялся за ручку, открыл дверь, сел и поехал... приехал, вышел и пошел по делам. Чего то не хватает? Ага... чего то типа "купил айфон, нашел, скачал, установил приложение, оплатил лицензию на его использование, подписал лицензионное соглашение электронной подписью (предварительно цепочка действий по организации подписания ЭП на айфоне), изучил инструкцию к ПО, подписал ЭП договор на каршеринг, соглашение об ответственности, оплатил страховку, услугу (предварительно цепочка действий с банком и банковскими приложениями), нашел ближайшую машину конкретной фирмы (а не ту, которая под окном стоит уже - для нее необходимо повторить с поиска соответствующего ПО), дошел до нее пешком или доехал, долго пытался попасть в машину, фоткал повреждения, звонил оператору, искал ключи..."
Если хочешь позвонить - звони.
Я не прав?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Я когда-то давным-давно договорился с начальником ГАИ ЮВАО и поставил на перекрёстке свои штендеры. А через годик мимо проезжал скромный майор из центрального ГАИ и вежливо и без наезда попросил убрать их и больше не ставить. Я такой весь деловой барыга, мол, с полковником Ф. договорился. А он мне в ответ: «А теперь полковник Ф. пусть с нами договорится».
Я к тому, что Али стопудово решит вопрос изменив логистику или договорившись с тем, кто вправит мозг оренбургской таможне.
я уже постиг ценность: всё в одном и если до кого-то ЭТО не доходитто не судьба...
я очень мало звоню и мне тоже, незнакомые номера не снимаю и не перезваниваю, а сильно назойливых блокирую... У меня даже тарифы ориентированные на ИНТЕРНЕТза сим нафиг мне такой "дзен" не сдался, но я всегда на связи... это лишь о том, что люди разные и у каждого своя жизнь и "умные" советы, особенно "постигших дзен" нафиг не сдались ибо сами с усами и даже с бородой
поэтому звоните куда хотите и как хотите, я здесь не причём.
Последний раз редактировалось Loewa; 28.04.2017 в 12:24.
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)