Айфон и неайфон - Страница 1397
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    и перейдет на WM10/8
    Ходил с виндофоном налегке и был счастлив, пока не решил каршерингом пользоваться. Теперь опять планшет придётся с собой таскать, у всех приложения только для айфона и андроида.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Xiaomi стали заворачивать на таможне, чтобы люди покупали только у официального представителя в РФ вдвое дороже. Будьте бдительны.
    http://ptu.customs.ru/index.php?opti...news&Itemid=88

походу, скоро и серые поставки будут прикрыты. бизнес по-руске, чо, занес куда надо и ты в шоколаде.

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    http://ptu.customs.ru/index.php?opti...news&Itemid=88
    Интересно, на каком основании Смарт Оранж получает исключительное право на реализацию товаров xiaomi? Любопытно было бы ознакомиться с правообразующими документами. Не удивлюсь, если их нет, и СО состоит в преступном сговоре с ФТС с целью незаконного обогащения.
    профайл юзера whelp в Страве

даже ежу понятно, что с начальником таможни "правообладатель" "договорился"

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У нас потихоньку зреет еще один ренегат из стана Великого Непогрешимого Святого Самого Лучшего Яблока?
    Ну почему же зреет, я и так переодически ухожу из стана яблочников и в течении года возвращаюсь обратно. Иногда надо получить какие то свежие ощущения. Самсунга не было со времен S2, на тот момент приятный был аппарат.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Тем не менее, либо документы в порядке, либо надо писать в прокуратуру, можно на этой истории неплохо развлечься.
    профайл юзера whelp в Страве

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Не перейду даже если мне за это деньги платить будут всё дело в том, что смартфон задействован на все 100 и "звонилка" в нём даже не второстепенное, а десятое дело... фотопамятки и в макро тоже (с использованием лупы) онлайн музыка, навигация, новости, SHealth, email, онлайн и прочие покупки, сейчас вот начнётся сотая Giro - как я буду её live трансляции на евроспорте смотреть со звонилки я походил неделю с двухсимочным Вертексом - чур меня
    http://techno.by/assets/import/impor...55d30fd20.jpeg
    Я же писал...
    постигнет дзен и поймет
    Сейчас еще, очевидно, не постиг - потому и не понял...
    что свистоперделки НЕ нужны, чтоб звонить
    Я попробую пояснить... Мы все сейчас живем в мире упрощений, созданы порталы госуслуг, каршеринг вот, разнообразные другие сервисы.
    И суть всего этого всего лишь в том, чтобы удобно выполнять понятные действия. Процитирую "хочешь быть счастливым - будь им"(с) К.Прутков.
    Т.е. пользование любыми повседневными или периодическими услугами целесообразно и правильно сделать таким, чтоб преобладающему количеству народу не требовалось даже обучения для их использования. Ровно как дети учатся ползать, ходить на четвереньках, потом на ногах, и т.д. Самообучение.
    На сегодняшний день это всемирно реализуют через разнообразные гаджеты в духе телефона, планшета, часов и персональных компьютеров (и подобного железа), но это в корне тупиковый путь - он требует освоения как минимум какого либо устройства. И тут мы видим разнообразие программного обеспечения, интерфейсов ОС и многое другое. Технически это может быть сведено к созданию одного устройства, достаточно универсального и привычного всем, т.е. не нужно будет выбирать из многообразия характеристик, "вкусовщины" организации интерфейсов и прочего, но это утопия.
    Реальное же положение дел таково, что сервис должен сам обеспечивать пользователю наиболее понятный механизм его использования. Пример для каршеринга - подошел к машине, взялся за ручку, открыл дверь, сел и поехал... приехал, вышел и пошел по делам. Чего то не хватает? Ага... чего то типа "купил айфон, нашел, скачал, установил приложение, оплатил лицензию на его использование, подписал лицензионное соглашение электронной подписью (предварительно цепочка действий по организации подписания ЭП на айфоне), изучил инструкцию к ПО, подписал ЭП договор на каршеринг, соглашение об ответственности, оплатил страховку, услугу (предварительно цепочка действий с банком и банковскими приложениями), нашел ближайшую машину конкретной фирмы (а не ту, которая под окном стоит уже - для нее необходимо повторить с поиска соответствующего ПО), дошел до нее пешком или доехал, долго пытался попасть в машину, фоткал повреждения, звонил оператору, искал ключи..."

Если хочешь позвонить - звони.
    Я не прав?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Я когда-то давным-давно договорился с начальником ГАИ ЮВАО и поставил на перекрёстке свои штендеры. А через годик мимо проезжал скромный майор из центрального ГАИ и вежливо и без наезда попросил убрать их и больше не ставить. Я такой весь деловой барыга, мол, с полковником Ф. договорился. А он мне в ответ: «А теперь полковник Ф. пусть с нами договорится».

Я к тому, что Али стопудово решит вопрос изменив логистику или договорившись с тем, кто вправит мозг оренбургской таможне.

Фэтбайкер, с шоссером... Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Сейчас еще, очевидно, не постиг - потому и не понял...
    я уже постиг ценность: всё в одном и если до кого-то ЭТО не доходит то не судьба...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    "звонилка" в нём даже не второстепенное, а десятое дело...
    я очень мало звоню и мне тоже, незнакомые номера не снимаю и не перезваниваю, а сильно назойливых блокирую... У меня даже тарифы ориентированные на ИНТЕРНЕТ за сим нафиг мне такой "дзен" не сдался, но я всегда на связи... это лишь о том, что люди разные и у каждого своя жизнь и "умные" советы, особенно "постигших дзен" нафиг не сдались ибо сами с усами и даже с бородой поэтому звоните куда хотите и как хотите, я здесь не причём.
    Последний раз редактировалось Loewa; 28.04.2017 в 12:24.
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)