В теме о титановом тренде мне пользователи PASSATizhi и NeverLetMeGo задавали вопрос о посадке картофели и танках. Начну со второй части. Все что касается боевых действий ИТП обсуждать не принято с незнакомыми и просто и интересующимися людьми не то что на форуме международного масштаба но и даже среди односельчан.
Что касается посадки картофеля. Мой сосед который сейчас в Британии работает плотником и которому уже давно за 65 лет когда-то возил продавать картофель в г. Мурманск. Перестал ее выращивать когда цена стала ниже доллара за килограм. Я допустил непоправимую ошибку и уже не скажу картофель второй год.
---------- Добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:21 ----------
Потому что что б был урожай картофеля нужен навоз. А так как корову я не держу то навоз мне обходился в 300 $ на 10 соток земли. Я перешёл на куриный помет. Мне рассказали спецы что куриный помет стоит на втором месте по важности удобрений для картофеля, а коровий навозм по моему аж на пятом или четвертом месте. Но куриный помет с каждым годом становился все хуже и хуже.Его всегда продавали в мешках из под сахара и первые годы мешок такого помета весил около 90 кг. И он был без каких либо примесей. Потом курям на птицефабриках стали подбрасывать всякую пыль из дерева ИТП . Потом лет 7-8 тому кур помет исчез т.к. его с птицефабрик эшелонами начали вывозить в ЕС.
---------- Добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:27 ----------
Потом местные умельцы как то по чуть чуть где-то камазов по сто нелегально доставали этот куриный помет покупая за огромные деньги с птицефабрик . Но это на целый РАЕН нету ничего. Так они начали возить этот кур помет и мешать с человеческими фикалиями выкачиваемыми из выгребных ям. Я такое уже не покупал. А на удобрениях типа нитро маыоска ИТП земля быстро убивается.
---------- Добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:31 ----------
И плюс с птицефабрик покупали не чистый помет, а с шелухой от семечек т.к. птицефабрики начали использовать эту шелуху в качестве подстилки для курей.
---------- Добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:33 ----------
То в результате деньги платились бешеные, а пользы от такого удобрения ноль. Я пару лет подряд купил такого кур помета с шелухой от семечек но к счастью надеюсь без примеси человеческих фикалий, а может и с ней по сто долларов на 6 соток картофеля. И когда у меня получилось что сажу я больше картофеля чем убираю и сажу большей фракцией чем убираю я перестал садить. Т.к. трактатов хоть и много но стоят их услуги архи дорого и плюс нужно долго упрашивать что б согласились обрабатывать твой огород.
---------- Добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:44 ----------
Пришел ты к примеру , а он пьяный спит в доме. Выходит его мама ты начинаешь просить не.Притом что цены на услуги космические. Потом мама эта расскажет какой у нее нужный всем сын, а ты никто
Потом скажет что она таких вопросов не решает разбудит сынка. Тот ещё пьяный выйдет. Он ещё расскажет что ты никто, а он все. ( И в другой ситуации ты б по молодости просто от издил этого тракториста монтировкой которая прямо в его дворе лежит но куча свидетелей и никто огород потом не выорет ) Короче я устал от таких унижений на фоне неурожаев связанных с экспортом кур помета с птицефабрик и уже два года не сажу картофель. Потому что плюс приходилось работать на выходных. И я очень хотел сохранить сорт картофеля но потерял из за своей лени и глупости.
---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:51 ----------
Теперь чуть позже о сортах картофеля.
---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:52 ----------
Не для того не секрет что на територии Козелецкого раены было пять подсобных хозяйств ЦККПСС. В пяти разных населенных пунктах. ( Все эти подсобные хозяйства ЦККПСС до последнего поставляли продукты в Верховную Раду. Пока их полностью не вытеснили зарубежные аналоги. Картофель, малину, мясо они не могли вытеснить аж до 2022 года т.к. по вкусовым качествам продукция выращенная в нашем раене многократно превосходила все зарубежные аналоги ) Одно из которых занималось сугубо картофелем.
---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------
Что из себя представлял населенный пункт занимающийся картофелем. Это подсобное хозяйство ЦККПСС - селекционная станция.А для парт номенклатуры самое важное что б было вкусно и полезно. И там постоянно проводились исследования содержания полезных веществ и вкусовых качеств картофеля.
---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:17 ----------
---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:30 ----------
Профессора, академики писали диссертации по картошке в этом населенном пункте, а народ потихоньку воровал на семена разводил и ездил продавать в такие города как Киев, Донецк, Москва, Мурманск. Лучше всего было ездить в Мурманск. Т.к. военные покупали сразу ввесь картофель оптом по рыночной цене. И рекет шмекет он туда не касался к военным , по понятным причинам. А человек который продавал оптом ему ещё и культурную программу проводили типа экскурсии на подводную лодку ИТП что б он в следующий раз привел ещё и своего друга с ещё одним грузовиком хорошего картофеля.
---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:35 ----------
---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------
Теперь о моем сорте картотеля. Том который я не сберёг. И почему у других его не осталось. Не для кого не секрет что принято считать что картофель вырождается и сорт нужно менять каждые несколько лет. Но у нас настолько вкусный и полезный картофель был что можно было жить на одной картошке и при этом прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Мы не гнались за урожайностью, а отдавали приоритет вкусовым качествам и полезности сорта. Но урожайность была тоже высокой. Но не стабильной. Нам хватало. Даже ещё отдавали на продажу перекупам.
---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------
Теперь о мАркетинге в картофельных продажах. Как не странно ещё до покупки все киевляне задают один и тот же вопрос : " какой сорт " . И самое смешное что если ты киевлянин сам не можешь определить сорт картофеля по внешним признакам то продавец может тебе ответить что угодно.
---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------
Мы названия сорта своей картошки не знали. Отец когда то бо знакомству разжился посевным материалом так и выращивали. Но картофель нравился всем с первого раза и на всю жизнь. Но большинство людей жадные и нестабильная урожайность сорта приводила к тому что все кто у нас брал этот картофель на семена от него отказывались сразу же после того года когда сорт давал низкую урожайность. Хотя если рассматривать урожайность на протяжении пяти лет то в сумме будет где то выше среднего. Но люди жадные и при первом же неурожайном годе : " кричали картошка выродилась надо менять сорт. " Мы же с мамой отдавали предпочтение вкусовым качествам сорта и не гнались за прибылью.
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------
Садили мы картофель этого сорта где то с 90-х годов и до того пока я его ( этот сорт ) не угробил.
---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------
Вкусовые качества были настолько высокие что практически все люди хотели готовить только этот картофель.
Когда то мама решила отдать на перепродажу лишний картофель своим знакомым. Они начали продавать их спрашивают, как всегда до покупки картошки , какой сорт ? Они звонят маме. Она я не знаю. В общем эти продаватели замучились объяснять. И муж женщины которая продавала взял с головы название БЕРЛИНА. Все сразу продал там было что то около шестисот килограм. И на следующий день поку
---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------
панели искали по всем рынкам Киева сорт картофеля с названием Берлина.
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------
А теперь ребята о титановых шатунах кто пробовал пожалуйста напишите.