ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 1170
+ Ответить
Страница 1170 из 1170 ПерваяПервая ... 17067087097010701120114011601165116811691170
Показано с 11,691 по 11,697 из 11697

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

В теме о титановом тренде мне пользователи PASSATizhi и NeverLetMeGo задавали вопрос о посадке картофели и танках. Начну со второй части. Все что касается боевых действий ИТП обсуждать не принято с незнакомыми и просто и интересующимися людьми не то что на форуме международного масштаба но и даже среди односельчан.

Что касается посадки картофеля. Мой сосед который сейчас в Британии работает плотником и которому уже давно за 65 лет когда-то возил продавать картофель в г. Мурманск. Перестал ее выращивать когда цена стала ниже доллара за килограм. Я допустил непоправимую ошибку и уже не скажу картофель второй год.

---------- Добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:21 ----------

Потому что что б был урожай картофеля нужен навоз. А так как корову я не держу то навоз мне обходился в 300 $ на 10 соток земли. Я перешёл на куриный помет. Мне рассказали спецы что куриный помет стоит на втором месте по важности удобрений для картофеля, а коровий навозм по моему аж на пятом или четвертом месте. Но куриный помет с каждым годом становился все хуже и хуже.Его всегда продавали в мешках из под сахара и первые годы мешок такого помета весил около 90 кг. И он был без каких либо примесей. Потом курям на птицефабриках стали подбрасывать всякую пыль из дерева ИТП . Потом лет 7-8 тому кур помет исчез т.к. его с птицефабрик эшелонами начали вывозить в ЕС.

---------- Добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:27 ----------

Потом местные умельцы как то по чуть чуть где-то камазов по сто нелегально доставали этот куриный помет покупая за огромные деньги с птицефабрик . Но это на целый РАЕН нету ничего. Так они начали возить этот кур помет и мешать с человеческими фикалиями выкачиваемыми из выгребных ям. Я такое уже не покупал. А на удобрениях типа нитро маыоска ИТП земля быстро убивается.

---------- Добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:31 ----------

И плюс с птицефабрик покупали не чистый помет, а с шелухой от семечек т.к. птицефабрики начали использовать эту шелуху в качестве подстилки для курей.

---------- Добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:33 ----------

То в результате деньги платились бешеные, а пользы от такого удобрения ноль. Я пару лет подряд купил такого кур помета с шелухой от семечек но к счастью надеюсь без примеси человеческих фикалий, а может и с ней по сто долларов на 6 соток картофеля. И когда у меня получилось что сажу я больше картофеля чем убираю и сажу большей фракцией чем убираю я перестал садить. Т.к. трактатов хоть и много но стоят их услуги архи дорого и плюс нужно долго упрашивать что б согласились обрабатывать твой огород.

---------- Добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:44 ----------

Пришел ты к примеру , а он пьяный спит в доме. Выходит его мама ты начинаешь просить не.Притом что цены на услуги космические. Потом мама эта расскажет какой у нее нужный всем сын, а ты никто
    Потом скажет что она таких вопросов не решает разбудит сынка. Тот ещё пьяный выйдет. Он ещё расскажет что ты никто, а он все. ( И в другой ситуации ты б по молодости просто от издил этого тракториста монтировкой которая прямо в его дворе лежит но куча свидетелей и никто огород потом не выорет ) Короче я устал от таких унижений на фоне неурожаев связанных с экспортом кур помета с птицефабрик и уже два года не сажу картофель. Потому что плюс приходилось работать на выходных. И я очень хотел сохранить сорт картофеля но потерял из за своей лени и глупости.

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:51 ----------

Теперь чуть позже о сортах картофеля.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:52 ----------

Не для того не секрет что на територии Козелецкого раены было пять подсобных хозяйств ЦККПСС. В пяти разных населенных пунктах. ( Все эти подсобные хозяйства ЦККПСС до последнего поставляли продукты в Верховную Раду. Пока их полностью не вытеснили зарубежные аналоги. Картофель, малину, мясо они не могли вытеснить аж до 2022 года т.к. по вкусовым качествам продукция выращенная в нашем раене многократно превосходила все зарубежные аналоги ) Одно из которых занималось сугубо картофелем.

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:14 ----------

Что из себя представлял населенный пункт занимающийся картофелем. Это подсобное хозяйство ЦККПСС - селекционная станция.А для парт номенклатуры самое важное что б было вкусно и полезно. И там постоянно проводились исследования содержания полезных веществ и вкусовых качеств картофеля.

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:17 ----------

короче я по всем вопросам переходу в свою тему. Мне и Олег ( Лепила советует переходить в свою тему. Т.к. все равно люди привыкли стекаться и что б не понижать статус других тем буду общаться в основном в своей теме .

---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:30 ----------

Профессора, академики писали диссертации по картошке в этом населенном пункте, а народ потихоньку воровал на семена разводил и ездил продавать в такие города как Киев, Донецк, Москва, Мурманск. Лучше всего было ездить в Мурманск. Т.к. военные покупали сразу ввесь картофель оптом по рыночной цене. И рекет шмекет он туда не касался к военным , по понятным причинам. А человек который продавал оптом ему ещё и культурную программу проводили типа экскурсии на подводную лодку ИТП что б он в следующий раз привел ещё и своего друга с ещё одним грузовиком хорошего картофеля.

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:35 ----------

Но в 22 м году " освободители " ипанули по мясному подсобному хозяйству ЦККПСС и некоторым другим, такими бомбами от которых воронки остаются размером с хороший коттедж. От такого окуели даже те кто топил за русский мир. И на этом фоне жизнь подсобных хозяйств ЦККПСС начала угосать т.к. их приватизировали воротилы из В.Р. и зачем то начали добивать.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

Теперь о моем сорте картотеля. Том который я не сберёг. И почему у других его не осталось. Не для кого не секрет что принято считать что картофель вырождается и сорт нужно менять каждые несколько лет. Но у нас настолько вкусный и полезный картофель был что можно было жить на одной картошке и при этом прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Мы не гнались за урожайностью, а отдавали приоритет вкусовым качествам и полезности сорта. Но урожайность была тоже высокой. Но не стабильной. Нам хватало. Даже ещё отдавали на продажу перекупам.

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

Теперь о мАркетинге в картофельных продажах. Как не странно ещё до покупки все киевляне задают один и тот же вопрос : " какой сорт " . И самое смешное что если ты киевлянин сам не можешь определить сорт картофеля по внешним признакам то продавец может тебе ответить что угодно.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------

Мы названия сорта своей картошки не знали. Отец когда то бо знакомству разжился посевным материалом так и выращивали. Но картофель нравился всем с первого раза и на всю жизнь. Но большинство людей жадные и нестабильная урожайность сорта приводила к тому что все кто у нас брал этот картофель на семена от него отказывались сразу же после того года когда сорт давал низкую урожайность. Хотя если рассматривать урожайность на протяжении пяти лет то в сумме будет где то выше среднего. Но люди жадные и при первом же неурожайном годе : " кричали картошка выродилась надо менять сорт. " Мы же с мамой отдавали предпочтение вкусовым качествам сорта и не гнались за прибылью.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------

Садили мы картофель этого сорта где то с 90-х годов и до того пока я его ( этот сорт ) не угробил.

---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------

Вкусовые качества были настолько высокие что практически все люди хотели готовить только этот картофель.
    Когда то мама решила отдать на перепродажу лишний картофель своим знакомым. Они начали продавать их спрашивают, как всегда до покупки картошки , какой сорт ? Они звонят маме. Она я не знаю. В общем эти продаватели замучились объяснять. И муж женщины которая продавала взял с головы название БЕРЛИНА. Все сразу продал там было что то около шестисот килограм. И на следующий день поку

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------

панели искали по всем рынкам Киева сорт картофеля с названием Берлина.

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

А теперь ребята о титановых шатунах кто пробовал пожалуйста напишите.

Последний раз редактировалось Vladimir1978U; Вчера в 08:23.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Жаль, нет сайта типа Бульбомания. Нет, правильно - Картоплемания.ua
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Жаль, нет сайта типа Бульбомания. Нет, правильно - Картоплемания.ua
    Кажется, это и был план Б. Но думаю, есть и другие в запасе.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, было интересно почитать
    Олег тоже дочитали . Я не думала что будет кому то интересно. При случае напишу еще.

---------- Добавлено 24.04.2025 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение 23.04.2025 было в 14:03 ----------

Олег и другие люди считают мое увлечение велосипедами ненормальным. Олег тот что Лепила вообще постоянно утверждает что у меня яко бы какое психическое заболевание ИТП. А на работе после того как я рассказал что купил титановый багажник люди вообще с катушек съехали. И меня поражает то что рыбакам охотникам никто непредявляет никаких психических расстройств. Не ставит диагнозов ИТП. Хотя тебе рыбаки на силиконки тратят уйму денег заказывая дешёвые с Китая и покупая дорогие фирменные. Вот мой багажник стоит пять тысяч гривен и все меня хейтят за такие траты .А у того же самого моего коллеги занимающегося рыбалкой пять силиконов сожрут рыбы стоимостью по 500 грн каждая , это из серии супер дорогих. А ещё дешёвые, леска, удочки ИТП. И все нормально это предмет гордости и понимания со стороны общества. Про охотник вообще молчу. Почему если человек увлекается велосипедами то это психическое расстройства, а если рыбалкой, охотой то это норма и статусное увлечение к которому все относятся уважительно.Да если за год посчитать , даже у моих коллег, живущих на мин з.п. траты на :лодки, моторы, бензин, масло, удочки, силиконки, леску, еду, бухло ИТП там такие карбоновые гревелы повылезают в финансовом соотношении что о Го го.И никто не говорит что у них психические расстройства. Не могу понять почемурыбалка и охота это нормально и статусное, а велосипеды воспринимают как психическое расстройство.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

И главное я багажник купил за 120 долларов. Так я его может ещё и продам если понадобится долларов за 60. Это гипотетически так. А силиконки , это только о дорогих говорим, сожранные хищником приблизительно пять штук по 500 грн за сезон уже никто не продаст.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

И блин потерять силиконов пять штук за сезон стоимостью приблизительно по 500 грн каждая это предмет гордости. Покупать всякого рода улучшения для велосипеда это хейт в сторону психического расстройства. Про охоту вообще молчу там одной жратвы, экипа ИТП за сезон на хороший титановый велосипед как минимум .
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; Сегодня в 00:07.

Vladimir1978U, ну как же, рыбак же добытчик! Кто ж его затраты посчитал и экономическую целесообразность затеи. Людям важен результат — рыба. Об остальном они не задумываются. А какой у тебя результат? Баловство одно. Велосипедиста общество не воспринимает всерьёз. Где бы он ни ездил, одно лишь раздражение окружающих вызывает. Вот поэтому

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Мнения упрекают форумчане что я яко бы бот. Это потому что исправление орфографии портит написанные мною слова после того как я их набрал. А экран телефона маленький и я этого не замечаю. Конечно все будут думать что я какой то бот т.к. корректировка орфографии уже поисправляла не могу найти где в моих сообщениях мою писанину и она уже идёт от женского имени хотя я набирал нормально.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, ну как же, рыбак же добытчик! Кто ж его затраты посчитал и экономическую целесообразность затеи. Людям важен результат — рыба. Об остальном они не задумываются. А какой у тебя результат? Баловство одно. Велосипедиста общество не воспринимает всерьёз. Где бы он ни ездил, одно лишь раздражение окружающих вызывает. Вот поэтому
    Рыабак, охотник он такой мужик, мужик. Именно так выглядит в глазах окружающих. И эти увлечения придают статус даже мало мужественным представителям мужского пола. А у меня никогда с самого детства не было проблем с мужественностью . Ну от природы у меня все данные намного выше среднего в этом плане. А вот увлечение это в таком зрелом возрасте это повод для хейта даже со стороны не совсем мужественных моих коллег. И если какой хлюпик с неоднозначными внешними данными бухает, курит занимается охотой, рыбалкой то это все придает ему плюс много позиций к его не очень высокому уровню мужественности. Я не пью, не курю. Это уже два огромных минуса к моей мужественности. Рыбалка давно не нравится. От всякого оружия, патронов, капсулей , пороха ИТП тошнит где то с 2010 го года. Да ещё это увлечение велосипедами из меня , нормального человека, делает в глазах окружающих минус Кам минимум пять , семь позиций и я получают в глазах окружающих даже намного ниже чем большенство не очень мужественных людей но которые увлекаются охотой рыбалкой , бухают и курят .

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

А то что я купил вело багажник из титана это как по мне огромный плюс. И то что он не везде суперски идеально сварен. Это мне помогло разобраться. И я на хорошо сваренном велосипеде уже без труда отличаю по фото титановые рами от алюминиевых и стальных только по виду шва. конечно если хорошо сварен. А если швы после сварки обрабатывались то титан отличить по фото не получится.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Не попробуешь , не узнаешь.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

У нас сейчас цена картофеля выше доллара за килограм. Это очень хорошая цена. У нас с мамой как правило каждый год оставалось где то по шестисот килограм на продажу. И мы это картофель сдавали перекупам где то по 1,8-2 гривны за килограм. Сейчас доллар по 40 гривен за один доллар. И картофель в супермаркете по 38 грн за килограм. И такой что есть его не возможно. КамАЗ гноя 250-300 долларов. А я после смерти матери, мне этот картофель за пять лет обошолся где то в минус тысячу долларов как минимум. А когда я ушел от выращивания этого картофеля цена стала нормальной.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Картофель и до того был для меня дотационным. А после смерти матери так и вообще стал суперски дотационным. Даже намного больше чем двести долларов в год дотаций из моего бюджета требовалось вложить к концу сезона. А на хранение в погребе. Доски настилы из досок они тоже быстро приходили в негодность. Какие там двести долларов. Там все четыреста за год наверное уходили с лихвой. Уже не посчитаешь. А теперь выгодно выращивать и масштабироваться так посевной материал уже два года как угробил.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Картофель стал дотационным когда начался экспорт куриного помета в ЕС. И с того момента ушла возможность его покупки. А навоз коровий он всегда был дорого в гривнах. КамАЗ навоза коровьего в 2002 м году и в 2020 м году стоял в гривнах одинаково но в долларах это были совершенно разные суммы отличающиеся во много раз.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

Сейчас единственное время когда картофель перестал быть дотационным. Но я уже два года как угробил сорт. И хотя я все время пытался его сохранить но на фоне постоянной работы в суботу и того что я зимой жил в неотапливаемом помещении я стал есть намного меньше картофеля. Т.к. когда в доме +2 +4 градуса со временем когда начинаешь чистить картофель, пал цы на руках начинают чернеть от того что ты постоянно в холодной воде его можешь и чистиш. Плюс дофамин. Гармон счастья и радости я начал получать из интернета.Велосипеды, политика, новости все с Ютуб , форумов ИТП. И на фоне всего этог я угробил прекрасный сорт картофеля.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; Сегодня в 00:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)