b'twin - Страница 666
+ Ответить
Страница 666 из 676 ПерваяПервая ... 166366466566616636656661664665666667668671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,651 по 6,660 из 6755

Тема: b'twin

Цитата Сообщение от Гром 63 Посмотреть сообщение
    У меня есть предположение. Психосоматика, давление в шинах и направление ветра при движении.
    Рассмотрим.
    Психосоматика: при выезде "в экспедицию" у меня всегда один настрой: свобода ПВД, щаз закачусь как можно дальше. А дальше психосоматика зависит от восприятия того, как вел катит...)
    Давление шин у всех моих байков всегда одинаковое: по факту околомаксимальное (~ 3,2 - 3,3. Выше нельзя - борта взорвутся на бордюрах)).
    Ветер - вчера вот ездил и против, и по ветру. И в горку, и под горку. И по ровному паркету, и по ПЧ, и по пешеходкам тупил, и по гравию, и по грязи юзил. Во всех случаях Тилт катил одинаково - мягко говоря, не хорошо и не приятно.
    Ближе к физиологии, могу предположить одну причину: давление. Оно у меня меняется заметно из-за температуры, и других факторов погоды. Вчера, например, по факту было околоноля (лед в лесных лужах Лосинки не таял) - при такой погоде у меня "ломит вискИ", если я не разогреваюсь злой ездой. Вчера я не разогревался, потому что не хотелось ломить вовсю. То есть, типа мёрз)). Такую физиологию своего давления я могу херить на тяжелом байке, потому что интенсивность работы тушки тела на нем малая, ибо инерция массы и больших колес помогает. А вот на Тилте всегда надо суетиться, что роста давления само по себе добавляет.
    Итого: наверное, виновато давление, но не в шинах, а во мне А Тилт виноват тем, что, при всём его хорошем накате, любые мелкие колесики все равно заставляют интенсивнее крутить.
    В общем, в дни, когда погода мне давление загоняет, мне надо не на Тилте, а на криузере, выкатывать. Из Пилота 950 круизер никакой, какой руль ему не вживи, ибо гео рамы анти-круизерное, но хоть колеса большие = инерция лучше. А Тилт пока оставлю в покое, до теплой погоды.

Кстати, Гром 63, большеколесные женские велики типа "фитнесс-байк", как вы себе хотели, уже катают. В 100% случаев это семейная катушка неманьяков, на таком велике едет жена - едет соответственно) но, кроме не очень спортивной физформы, все же ей очень мешает ехать совершенно неуместный, имхо, на раме с такой гео, высокий прогулочный руль - очень неэффектиная посадка, с вытекающими.
    Я даже смог понаблюдать такой велик, vs. настоящий круизер, на тропинке (есс-но, не хардкорной, а парковой), оба райдера были одинаково прогулочными женщинами. Таки, круизерша ехала складнеЕ и накатистее, гораздо меньше напрягалась и уделяла внимание рулю (и даже селфи на ходу делала)). Если что, это совсем не агитация купить круизер)) но показательно, чего стОит "фитнесс-байк".
    Так что, понаблюдайте еще, прежде чем себе купить такой
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.03.2025 в 14:08.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Рассмотрим.
    У меня "катит - не катит" зависит в первую очередь от запаса гликогена в мышцах и сахара в крови. Если заголодал, голодный день чередования, или просто не позавтракал очень тяжело и медленно идёт. Я в этом смысле велосипедом очень разочарован, что бы ездить, нужно жрать, и это именно про мышцы. С ходьбой в этом смысле проще, дойти до подкашивающихся ножек именно на голоде достаточно тяжело, там как раз падение давления сначала отразится, это про "круги перед глазами", головокружение, головные боли и общую слабость. В общем, недоедать на велике значительно менее приятная штука, нежили недоедать пешком.

На счёт давления, нужно контролировать, возраст, всё такое. Приобрести портативный тонометр, на запястье, для скрининга они годятся. Мне нравятся изделия A and D, например модель 202. Удачные алгоритмы, крепкая манжета, хорошие датчики, достаточно точно ловят диастолическое давление, нижнее, которое вас, собственно, и интересует. Замер следует производить всегда в одной позе, например сидя, прижав аппарат к груди, это важно. Так же важно, если замер сидя, посидеть минут 10 примерно перед процедурой. Это не особо хитрые правила, но они значительно повышают точность измерения. Хотя бы будете понимать что с организмом в текущем моменте.

Вообще, разминка перед любыми физическими упражнениями, это почти необходимость. Хотя бы присесть раз двадцать, можно просто на край стула. Опять же, вот эта метеочувствительность, сейчас у нас в регионе очень высокое атмосферное давление и плюс магнитная буря. Когда циклоны приходят - уходят, если на цифровой барометр посмотреть, там будет "пила" на графике, микроколебания. Для людей у которых есть проблемы с микроциркуляторным руслом, это артериолы и капилляры, это тяжёлая ситуация, гипо и гипер тоники это дело очень чувствуют. Как магнитные бури влияют науке точно неизвестно, но на статистике отражаются. В общем, тут выбор, или не напрягать организм, лежать, ждать когда атмосфера устаканится, или дать некоторую нагрузку, стресс, если это возможно, что бы организм слегка отрегулировался в плане тонуса нервной системы и гормонов. Лёгкая физкультурка, контрастный душ, дыхательная гимнастика, что кому нравится и что человек умеет делать. Меня, например, разминка с лёгкой гирей спасает почти всегда. Опять же, можно всякие стимуляторы, начиная с Рибоксина и заканчивая кофеином. Сугубо индивидуально, что на ком работает.

С точки зрения медицины, на велик или велотренажёр с головной болью залазить не стоит. Только в крайнем случае, если это транспортное средство без альтернативы, типа, вообще не напрягаясь, и то, рекомендуют воздержаться, например пешком пройтись ведя велосипед. Физическое напряжение, требования к координации движений, тонусу нервной системы и вынужденная, статичная поза.

Опять же, в вашем случае, я бы посоветовал начать с качественной диспансеризации, с обследованием щитовидной железы. Просто вы описываете характерные симптомы для гипофункции щитовидной железы.

На счёт выбора великов. У меня главная проблема, безопасно влезть и безопасно слезть. Ногу сильно не задирать, в раме свободно стоять... Я помню как пытался ездить в прошлом сезоне на МТБ с женской рамой, типа, со слегка заниженной верхней трубой. Это смех сквозь слёзы. Влезаю нормально, кладу на землю, зашагиваю, поднимаю. Но... Я два раза завалился, просто пытаясь слезть с него стоящего при укладывании, нога не задирается, ботинок цепляется за раму, и всё... Поэтому, накат - перекат, недокат... Если я не могу залезть на велик, какой либо "накат" для меня не существует. Максимальная штуковина, на которую я смог более или менее залезть - слезть нормально, это был велик в Спортмастере с 24 колёсами, но он у меня вообще никакой симпатии не вызвал, просто хило сделан под мой вес. Ещё я могу залезть на стритово-дёртовую раму, там типа 12 размера и 26 колёса. В плане крепости, прямо гранит на осях, но он опять же, высоковат, укладывать, зашагивать... И падать, стоя на ровном месте.

А вот Тильт есть! И я на него влезаю. И слезаю. И он ещё не сложился в ленту Мёбиуса под моим весом, хотя а нём по выбоинам и бордюрам езжу. И мне есть где его хранить! Ещё у него теперь мощное заднее колесо с кассетой на 36 зубов и здоровенный дисковый тормоз (с горки очень приятно притормаживает)! И багажничек! Сейчас руль от БМХа попробовать, придумать куда присобачить флягодержатель и вперёд! Идеальный же велосипед, ёлки моталки, на нём можно ездить, какой восторг!

Ближе к физиологии, могу предположить одну причину: давление.
    На счёт давления, нужно контролировать, возраст, всё такое.
    Двигаться нужно больше. Давно заметил, шо при повышенном давлении достаточно подтянуться несколько раз, поколотить грушу, или просто педальнуть Тилт, и оно снизится. Инфа 100% А то некоторые сразу за таблетки хватаются.
    А исчо надежнейший способ: принять вечером бокальчик-другой (вплоть до бутыли) сухого вина. Без разницы, красного или белого. Можно даже шампанского, но токмо без сахара (брют, екстра-брют). А потом смотрите тонометр. Узнаете много нового))
    А исчо давление лежа надобно измерять. Ибо в стояче-сидячем положении много иных факторов: состояние позвоночника, шейный остеохондроз и т.п. Зело влияет на показания.
    А исчо нервная система. Усе болезни от нервов. Помнится, читал когда то, шо какие то там йоги чуть ли не сердце могут останавливать, медитируя и еле дыша.
    А вообсче, давление: весчь абсолютно естественная и запрограммированная организмом. Это наша первобытная защита, реакция на опасность. А то, шо оно в покое не падает - нервная система, опять таки. Сидите на форуме, спорите со мной, нервничаете. Нет, шо бы послушать меня, спокойно сидящего с бокальчиком белого (или красного, или шампанского), или после оных))

Не совсем ясно, это тролинг?

Чёртова ликвидация безграмотности.

По статистическим данным "Института Йоги", средняя продолжительность жизни адептов йоги в Индии 48 лет.
    Средняя продолжительность жизни в Индии на 2024 год - 69 лет.

И да, следует задать поисковый вопрос: "как правильно измерять артериальное давление".

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Давно заметил, шо при повышенном давлении достаточно подтянуться несколько раз, поколотить грушу, или просто педальнуть Тилт, и оно снизится. Инфа 100%
    У меня давление явно нормальное, когда я Тилт из подЪезда выкатил. Оно повышается после 5+ км на Тилте)) Что логично: физнагрузка же интенсивная. Именно интенсив, похоже, решает, ибо на лимузине (хоть вдвоем, хоть в одиночку) давление так не растет (хотя крейсерская скорость передвижения лимузина та же, что и Тилта)).

В общем, мелкие колесики требуют бОльшего интенсива, и по-моему, это решает.

В защиту Тилта: если бы не было Тилта, я бы вообще не ездил на мелких колесиках (ну, на труЪ Каме разве что, если б попутно где-то нашел)). Потому что Пилоты 350-450 - ну так себе, а Шульц Гоа и Унивега Террено Х - ваще оно, по накату.
    По статистическим данным "Института Йоги", средняя продолжительность жизни адептов йоги в Индии 48 лет.
    Средняя продолжительность жизни в Индии на 2024 год - 69 лет.
    Ну, труЪ йоги точно не ради долгожительства практикуют, духовные задачи - они другие)
    Надо еще среднюю продолжительность жизни спортсменов, и тех, кто регулярно диспансеризуется, поднять, чтобы выявить, а надо ли вот так заботиться о своем здоровье, или карме виднее, за что тебе жить))

Гром 63, а Дахон Бриза, на 24" колесах, для вас высокая ? Вложение 717773
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.03.2025 в 13:30.

.......
    Последний раз редактировалось ruzzz; 25.03.2025 в 14:20.

Дахон Бриза, на 24" колесах, для вас высокая ?
    С виду прямо хороший, пригодный для меня велик. Если Тильт сопрут или отожмут злые люди, до чужого добра жадные, видимо, нужно будет брать что то похожее на замену. Всё же велик по промзонам кататься лучше электросамоката, совсем маленькие колёсики по выбоинам и шебню очень плохо. Так же, не исключаю, что если будет трагическая утрата Тильта 500, возьму Тильт 100, ибо компактно и очень дёшево. Меня в нём только подседельная труба с неправильным креплением седла смущает, что, опять же, решаемо за недорого.

Надо еще среднюю продолжительность жизни спортсменов
    По спортсменам отдельная статистика, там профзаболевания надо учитывать и травмирование. Статистически, самые здоровые, это гиревики из атлетики, водные виды спорта, типа плавания и гребли, и стрельба, причём лучная, траншея и круглый стенд, например, доходяги, слишком много микросотрясов. Если же про любительский спорт говорить, и вообще физическую активность, то там корреляция с продолжительностью жизни очень странная, грубо говоря, наилучший результат у тех, кто много пешком ходит и имеет просто много бытовой активности каждый день, а наихудший у всяких бегунов марафонцев и людей с выраженными интервальными нагрузками. То есть, ходить через день убиваться в качалку на тренажёры, в остальное время сидеть попой на мягком, это не особо здоровью способствует, с точки зрения медицинской статистики. Но сейчас у геронтологии главная задача улучшить качество жизни и удлинить период активности, продлить работоспособность.

На счёт диспансеризации. Очень важная штука для профилактической медицины, позволяет заметить проблему в самом начале, когда ещё можно что то сделать. Потом, когда пациент сам придёт, когда пол организма отгнило и падать начал, что либо делать уже поздно. У нас, кстати, мужики живут существенно меньше женщин именно из за того, что запускают проблемы со здоровьем. Жёны мужей буквально под конвоем приводят... А им, типа, всё нормально, куски отваливаются, но пока не крупные...

А не в Индии? Например, российских йогов?
    В Индии йога - не спортивная гимнастика, а духовное просветление. На голове целый день не стоят. Живут на улице, жрут усякую херню, вплоть до мертвечины. Санитария мимо. В таких условиях 48 лет - весьма неплохой показатель. Не каждый росиянский скрепный мужик доживает.

следует задать поисковый вопрос: "как правильно измерять артериальное давление"
    И получить кучу разноречивых ответов. Даже на разных руках давление разное. А лежачие в реанимации, подключенные ко усяким там датчикам давления, пульса и т.п. таки лежат, а не сидят смирно 10 минут перед измерением.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

У меня давление явно нормальное
    Чё тады жалуешься на ломящие вискИ?

а надо ли вот так заботиться о своем здоровье, или карме виднее
    Надо у Черчилля спросить. Который по молодости старался не пить до обеда, а в старости до завтрака. Не вынимал сигару изо рта. Был благодарен спорту за то, шо им не занимался. При усем, при ентом, крепким здоровьем с рождения чувак не отличался. Но, прожил 90 лет таки. Многим "следящим за своим здоровьем" и не снилось!

Меня в нём только подседельная труба с неправильным креплением седла смущает, что, опять же, решаемо за недорого.
    Если возьмете, встречаемся, и я вам меняю вашу стоковую трубу на мою кастомную, удлиненную подседельником 28,2" (зажатым хомутом, подписанным Меридой)). Мне удлиненная палка оказалась без надобности, стоковой длины хватает, и консольная неправильность стоковой трубы очень даже нравится.

наилучший результат у тех, кто много пешком ходит и имеет просто много бытовой активности каждый день, а наихудший у всяких бегунов марафонцев и людей с выраженными интервальными нагрузками.
    Кэп Очевидность это понимает. Гармония - суть нормальной жизни - это не превышение нагрузок, а просто ровная полноценная активность
    Вот именно по тому же принципу инженеры в Тилт смогли вмонтировать ощущение "он катит": они строили маленький городской подскокер "что-то типа самоката с педалями, и чтоб хорошо ехал", и они его построили. Не гоняясь за полноценностью то есть универсальностью этого велосипедика.
    Я уже как-то говорил, что Тилт, по ходу в смысле наката, похож на круизер (только маленький)). Круизер на ровном паркете, бмх в маневрах. А вот для универсальности, Тилту весьма не хватает длины, поэтому вы и не можете на него руль\хват подобрать, чтобы было как на нормальном велике.

На счёт диспансеризации. Очень важная штука для профилактической медицины,
    Я с детства и пол жизни по врачам таскался, со всеми своими хрониками. До 2000-х годов еще был какой-то плавающий туда-сюда толк, но сейчас, врачи, по компетенциям - трэш (не буду тут "рекламировать" свой опыт, просто скажу: даже топовые уровня руководителя кафедры). Так что, нафиг врачей. Буду карму правильную блюсти: пока ты реально нужен этому миру, она тебя хранит и даже лечит, имхо)) Вон
    у Черчилля
    карма была ОК)

Bucket of kittens
    , заценил проблемы с несовпадением покрых с ободами https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9586039 ? Не только у моих Тилтов, оказывается, такая засада.
    Кстати, у колес Авроры та же фигня: стоковые авроровские шины на них не удается выровнять идеально: хоть где-то шина в ободе будет тонуть сильнее. Я вот покатался на аворовском стоковом колесе на Тилте, и поменял его обратно на старое тилтовское, именно поэтому: на авроровском колесе Тилт подпрыгивает слегка. Из других шин, на авроровский обод я пока ставил лишь битвиновские: встают ровно, но натягиваются так туго, что монтажки нужны железные и изо всех сил, в пути лечить прокол будет трудно = нафиг такой сетап.

Чё тады жалуешься на ломящие вискИ?
    Перечитывай: вышел из дома - все норм, прошевелился активно 5 км побыстрее матраса, по холодку - началось. Логично, что активно пошевелился, и по холодку. Засим, Тилт остается ждать жаркого мая, а пока покатаюсь на больших колесах.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.03.2025 в 13:52.

Кэп Очевидность это понимает.
    Кстати, совершенно не очевидно, почему человек с лучшим функционалом, буквально из другой категории здоровья, "физкультурник и зожник" в среднем проживёт меньше, и болеть будет чаще, чем просто "прямоходящий" без особых рисков, типа метаболического синдрома, курения и бытового алкоголизма. Я могу развернуть, но тема для совсем другого форума. Если кратко, то это по сути, отслеживание влияния очень многочисленных и не явных факторов "образа жизни" и в целом "окружения". Всякие "офисные депрессии", запыление и токсическая нагрузка в городской среде, доступность и качество медицины, вплоть до гигиены спального места и влияния общественного транспорта. По отдельности такие факторы выловить тяжело, а вот всё вместе даёт яркий эффект.

меняю вашу стоковую трубу на мою кастомную
    Ноги короткие, мне длинная труба скорее мешать будет. Разве что ею драться удобнее, чем короткой... Вообще, у меня уже бесплатный наборчик лежит в отдельной коробочке, что привинтить на Тильт 100 прямо после покупки, что бы он стал получше Тильта 120, включая общечеловеческие металлические тормозные ручки, трещотки, переключатели и т.д.

по ходу в смысле наката, похож на круизер
    Знаете, вот когда идёт обсуждение наката, всегда борюсь с желанием предложить человеку прокатиться на шоссейнике, узкие твёрдые 700ые колёса, аэродинамичная посадка. Вот там накат. А на маленьких колёсиках, и с вертикальной посадкой, мне так кажется, слово "накат" относится только к полусдутым шинам, которые забыли подкачать... У меня Тильт однажды две недели в багажнике провалялся, вот я на него вскочил и погнал на 5 км... А он не едет вообще. В шинах было 45 пси, как потом выяснилось. Что под мой вес, ну, сдутые...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)