Рассмотрим.
Психосоматика: при выезде "в экспедицию" у меня всегда один настрой: свободаПВД, щаз закачусь как можно дальше. А дальше психосоматика зависит от восприятия того, как вел катит...)
Давление шин у всех моих байков всегда одинаковое: по факту околомаксимальное (~ 3,2 - 3,3. Выше нельзя - борта взорвутся на бордюрах)).
Ветер - вчера вот ездил и против, и по ветру. И в горку, и под горку. И по ровному паркету, и по ПЧ, и по пешеходкам тупил, и по гравию, и по грязи юзил. Во всех случаях Тилт катил одинаково - мягко говоря, не хорошо и не приятно.
Ближе к физиологии, могу предположить одну причину: давление. Оно у меня меняется заметно из-за температуры, и других факторов погоды. Вчера, например, по факту было околоноля (лед в лесных лужах Лосинки не таял) - при такой погоде у меня "ломит вискИ", если я не разогреваюсь злой ездой. Вчера я не разогревался, потому что не хотелось ломить вовсю. То есть, типа мёрз)). Такую физиологию своего давления я могу херить на тяжелом байке, потому что интенсивность работы тушки тела на нем малая, ибо инерция массы и больших колес помогает. А вот на Тилте всегда надо суетиться, что роста давления само по себе добавляет.
Итого: наверное, виновато давление, но не в шинах, а во мнеА Тилт виноват тем, что, при всём его хорошем накате, любые мелкие колесики все равно заставляют интенсивнее крутить.
В общем, в дни, когда погода мне давление загоняет, мне надо не на Тилте, а на криузере, выкатывать. Из Пилота 950 круизер никакой, какой руль ему не вживи, ибо гео рамы анти-круизерное, но хоть колеса большие = инерция лучше. А Тилт пока оставлю в покое, до теплой погоды.
Кстати, Гром 63, большеколесные женские велики типа "фитнесс-байк", как вы себе хотели, уже катают. В 100% случаев это семейная катушка неманьяков, на таком велике едет жена - едет соответственно) но, кроме не очень спортивной физформы, все же ей очень мешает ехать совершенно неуместный, имхо, на раме с такой гео, высокий прогулочный руль - очень неэффектиная посадка, с вытекающими.
Я даже смог понаблюдать такой велик, vs. настоящий круизер, на тропинке (есс-но, не хардкорной, а парковой), оба райдера были одинаково прогулочными женщинами. Таки, круизерша ехала складнеЕ и накатистее, гораздо меньше напрягалась и уделяла внимание рулю (и даже селфи на ходу делала)). Если что, это совсем не агитация купить круизер)) но показательно, чего стОит "фитнесс-байк".
Так что, понаблюдайте еще, прежде чем себе купить такой![]()