Да может и не то имел виду, не тяжеловато, сколько избыточно. У меня был (есть, если вернется) 29+. Вот планировал его в последнее время использовать для неспешных поездок, чтоб колени поберечь. Ан-нет. Сел и валим-валим-валасыназад. И начинается все по прежнему - и аэродинамка не та из-за высокой посадки, и сказывается подруливание (не так как на фэте, но намеки есть).
---------- Добавлено 09.04.2026 в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение 25.03.2026 было в 16:58 ----------
освежил впечатления от schwalbe big apple.
Катит тихо и приятно. Профиль визуально вытянут в яйцо, не иначе как воздушные пружины выпирают. Вероятно это дает некую мягкость при езде по твердым покрытиям. Но на сыпухе и песках это скорее минус, лучше чтобы профиль был плоскоширокий, так он меньше выдавливает песок к краям.
Как видно про протектору (его отсутствию) особого сцепления и нет. Ну вроде держит, но расслабляться не стоит. Успел за эти 2 недели разок приложиться (вот что-то совсем неприятно в в этом возрасте падать).
Слабое сцепление может сыграть и на руку: как бы в сложных ситуациях не стараешься проскочить, не рвешь жилы, а мягко спокойно проезжаешь (или проходишь) но потом когда выедешь на нормальную дорогу, ноги не будут забиты, силы сэкономлены.
Конкретно у моих покрых есть проблема: что они проворачиваются на ободе. Это случилось из-за того что давно ставил их бескамерно и силиконовым герметом промазал борта. С тех давних пор и прокручиваются.
Менять хурикейны на бигэплы я бы точно не стал. На втором велосипеде стоят chaoyang phantom speed, кои весьма похожи на хурикены. Так вот "быстрый призрак чаоянга" и катит хорошо и тихо, и сцеплением чуть лучшим обладает.