Большое спасибо!
В общем, у меня все получилось. Задуманная мечта реализовалась. Путешествие в Новороссийск состоялось.
Прочитать отчет, и в том числе, что сталось с моими коленями, можно тут:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=117940
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Здравствуйте
Приключилась со мной беда примерно месяц назад. Неудачно присел, левую ногу выставив немного вбок, а потом перенес вес тела на нее и что-то щелкнуло в коленеИспугался, резко встал, опять же с щелчком все встало вроде-бы на место. Начали болеть связки которые сзади колена, как будто сильно потянул. Стало больно сгибать ногу. Потом оказалось что если полностью согнуть ногу (до упора), то где-то внутри раздается щелчек и она заклинивает, не разгибается. Приходится искать какое-то положение ноги, чтобы разогнуть ее. Ортопед назначил ношение бондажа, электро-форез с новокаином и прогревание парафином. В заключении УЗИ написано "УЗ-признаки инфапателлярного бурсита слева".
Прошел курс назначенного лечения, эффекта никакого.
Артроскопию делать как-то боюсь.
Вроде все описал. Кататься смерть как хочется, помогите советом, пожалуйста.
2Aleksanderer какая артроскопия))). Ты знаешь, что в сустав лазить нужно лишь при крайней необходимости. Помимо УЗИ есть МРТ - это более информативное исследование. А также сходи еще и к другому специалисту ортопеду-травматологу.
если ноги толкать устали, головой педали бодай
всё остальное детали, основное - педаль
Если что-то не сгибается это уже надо смотреть, мой способ легкая частая нагрузка, но у знакомого например была серьезная проблема колено не сгибалось сильная боль, сделали операцию кусочек хрящика попал в колено, операция с местным наркозом, сейчас все норм. Проверок не стоит боятся, а вот с операцией конечно надо готовится, знакомому оперировали колено и то была внештатная ситация в туалет из-за наркоза не мог сходить.
статьи ни у кого не осталось, заглавной, не открывается ссылка что то
Aleksanderer, Если заклинивает, то вероятен надрыв мениска. Хотя, я сомневаюсь, что без падения как такового это можно заработать. Если же это действительно так, то будьте готовы делать артроскопию. Резекция менисков - это через 4 дня вы уже дома, и восстановление быстрое. Говорю как прошедший через пластику связки, "менисковые" больные у нас сразу выписывались и своим ходом домой уходили.
Подскажите, пожалуйста, какие лучше наколенники взять для погоды от 0 до +15. В аптеке есть наколенники из верблюжей шерсти (примерный состав: 50% хлопок, 35% шерсть, 15% полиамид). А в магазинчике маленьком нашел неопреновые с дыркой на коленной чашечке.
Был бы признателен врачам - участникам форума, если бы они дали рекомендации по езде на велосипеде при ревматоидном артрите. Тему и статьи, на которые здесь ссылки, прочитал.
Сам стараюсь ограничивать нагрузку как по интенсивности (низкие передачи), так и по времени (частый отдых в длительных поездках и чередование с ходьбой). Контактные педали все еще в планах.
Приходится быть очень осторожным, прислушиваться к своему организму. Малейший дискомфорт - снижаю нагрузку, пешком или отдых.
К сожалению, очень снизилась скорость передвижения. Но ведь быстрее, чем пешком.)
Моя болячка в правом колене не проходит уже два года. Сидит, как заноза. Что-то артрито-артрозное. Диагноз врача уже забыл. Давно дело было. Ни лучше и не хуже не становится. Пешком много пройти не смогу. Скажем, после 5км могу начать чувствовать сильный дискомфорт. А вот на велике могу проехать сколько угодно. Правильно сказал Felissimo - никаких сильных нагрузок! Как что-то почувствовал, слез с вела, прошелся пешком и дальше в путь. Если горка крутая - то же самое. Слушаю больную коленочку каждую секунду. Если она пожаловалась, сразу слезаем, массируем колено и пешочком, пешочком... Я вовсе не спортсмен. Обычный рядовой матрасник. По себе могу смело сказать, что скорость почти не упала. Как раньше тихонечко ездил, так и сейчас. Разницы почти нет.
Если предстоит многодневка то «контакты» строго обязательны. На однодневках они совершенно ни к чему. Наколенники юзаю ВСЕГДА! С этим строго. Обычные, эластичные, неопреновые, с самодельной вставкой спереди. Вставка от строительного утеплителя. И мягко, если вдруг с******ся придется и тепло. А тепло должно быть настолько, что пусть даже «капает» из под наколенника. В очень редких случаях (было пару раз), что в очень жаркую погоду немного натирал кожу. Приходилось снимать. А так, все гуд.
Кто-то что-то слышал про мазь «Живокост»? Я, наверное, перепробовал уже все, что можно. Лечил коленку почти целый год. Не самолечение. По совету врача. Кучу денег извел. А толку почти ноль. Ну, разве что, легче стало. В быту коленка почти не беспокоит. Не ощущается никак, если не ходить много. Вот я и бросил дальнейшие попытки вылечить эту заразу. А вот про эту мазь хотелось бы услышать мнение того, кому она помогла или не помогла.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)