Будем считать, что я понял. Спасибо большое!
В общем, час пробил... Испытание "контактов" состоялось. В воскресенье.
Проехал 142 километра. Полный отчет с фотками тут:
http://www.nmforum.ru/index.php?showtopic=10502
Ну, а кто не полезет читать, скажу коротко. Всю дорогу старался, не "Крутить по кругу", не "доводить" в верхней и нижних точках, то есть не крутить по науке, а просто тупо старался только тянуть. И все! И не более того. Боялся за свое заживающее колено. Выдыхался я влет и сразу. Ведь при этом работают совершенно другие мышцы. Такое ощущение, что даже пресс напрягается. Средняя скорость не возросла, как обычно все обещают от "контактов", а даже упала. Но мне было глубоко по фиг это дело. В моем "инвалидном случае" было главное не БЫСТРО ЕХАТЬ, а главное ХОТЬ КАК-ТО ЕХАТЬ. И я проехал эту дистанцию на ура. И теперь могу смело сам себе сказать, что на больших дистанция "контакты" рулят однозначно! В колене, та самая противная боль, так и не появилась. Состояние в конце велопробега было вполне сносное. В меру натрудились коленные суставы, связки, мышцы. Общее состояние усталости немного было. Но НИГДЕ НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО!!! И слава Богу!На следующий день поехал на работу и чувствовал себя вполне комфортно. Вот так!
Ура, товарищи! Ура!![]()
Вопрос к специалистам и в частности к Vashvrach:
Можно ли обычными приседаниями укреплять коленные суставы, связки, мышцы? Скажем, на работе, раз в час делать небольшое количество приседаний. Не более 20 раз, но на протяжении всего рабочего дня. И таким образом, скажем, две недели подряд перед мини-марафонским заездом. Даст ли это упражнение хоть что-то? Пока я это делаю. Получается нормально. Но я не знаю, дает ли мне это хоть что-то?
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Ну, имелось в виду делать 20 приседай раз в час. Итого за рабочий день получается ровно 10 заходов. То есть 200 приседаний. Неужто совсем без всякого толку? В общем, я увеличил до 30 раз...
Еще такие вопросы:
1. Всем известны такие мази, как Хондроксид и Терафлекс. Можно ли их применять в качестве профилактики во время многодневных многокилометровых заездов? Или если нет никаких патологий, болей и прочего, то лучше их не применять?
2. Есть такая экзотическая вещь, как крем-гель "Alezan": http://www.vetmos.ru/alezan.html Какие-то, про эту мазь, слухи волшебные ходят. Изначально применялась для лечения суставов у лошадей. Но люди стали применять и для себя. Кто что знаешь положительного про это дело? Наш форум молчит на эту тему, а вот Яндекс не молчит. Типа, очень много положительных отзывов.
Если бы это применялось у лошадей, которые ездят на велосипедах, то тогда ...
Все вышеперечисленные мази абсолютно бесполезны,как во время гонки, так и до.
В состав терафлекса и алезана входит камфора, именно она и обладает определёнными противовоспалительными действиями на мышечно-связочный аппарат.
А в хондроксиде всеми спортсменами любимый димексид,кстати он и в алезане, вот и всё.
Да, ещё в алезане масло горького перца и skipidar вот откуда и тепло,соответственно улучшение микроциркуляции и т.д. Ещё там масло лаванды, обладающее успокаивающим эффектом.
Реальная стоимость этой "мазилки"(алезан) рублей 40-50...
I'll be back
Ну, вот! Прям ложись и умирай. А мне кататься хочется. На большие расстояния. И без проблем.
Чем же тогда можно помочь своим многострадальным коленкам???
Я конечно понимаю, многим это природы дано. Он катит себе и катит. Изо дня в день. И из всех болячек лишь попу себе натирает. Что такое "коленки" и слыхом не слыхивали. А как нам быть, которым не дано? Чем коленкам помочь-то можно? Ну, хоть что-нибудь посоветуйте! Кроме, конечно, прописных истин по правильному педалированию. Таких как:
1. Высокий каденс.
2. Не давить.
3. Побольше пить.
4. Держать колени в тепле.
5. Разогревать колени (не мазями).
6. Медленно, не сразу входить в максимальный режим педалирования.
......
Последний раз редактировалось taneR; 01.05.2011 в 22:21.
Интересный коммент,вроде не послал,но многозначительно дал понять, что знает нечто ...
А мой опыт работы с мсмк и заслуженными мастерами спорта ,в качестве спортивного врача, говорит как раз об обратном.
Актуально,ещё как актуально и самые великие прокалываются как раз на таких мелочах.
К вышеназванным пунктам я бы добавил бы ещё умение хорошо "замяться" и очень внимательно "прислушиваться" к своим коленям.
Уметь дифференцировать постренировочную мышечную боль и боль,связанную с повреждением.
И конечно помнить, что в основном проблемы с суставами вторичны,первичны же микроповреждения мышечно-связочного звена.
I'll be back
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)