Москва-Керчь-Москва своим ходом на велосипеде
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Москва-Керчь-Москва своим ходом на велосипеде

По умолчанию Москва-Керчь-Москва своим ходом на велосипеде

Здравствуйте мои дорогие друзья!
    В августе 2018 года я совершил сверхдальний пробег на своём любимом велосипедике, но отчёт об этом событии своевременно не написал. И вот решил впрыгнуть в уходящий вагон, задумал выполнить долг велопутешественника - составить отчёт о поездке. Сочинять буду в живую, пост за постом прямо на форуме, доброжелательные комментарии приветствуются, но и от конструктивной критики прятаться не стану.
    Итак, начинаем, в добрый путь!

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

В дорогу я отправился в девять часов утра 2 августа, ни шатко, ни валко. Накопленный предыдущими путешествиями опыт позволил лишний раз не волноваться и не шебутиться по этому поводу. Было чёткое осознание, что цели своей достигну в любом случае, даже если весь мир рухнет в тартарары. К тому же, у меня были деньги, пусть и не очень большая сумма в 250 долларов, но их вполне хватило на разгульную жизнь в один конец, до Керчи. Возвращался, как обычно, без копейки в кармане, но доехал вполне благополучно, не голодал.
    Изначально двигался по трассе М5 до Рязани, откуда свернул к любимому городку Спасск-Рязанский чтобы навестить своих старых друзей и подруг, а уже оттуда выбирался местными дорогами через Данков в город Задонск, что расположен на трассе М4, прямой стрелой ведущей к Чёрному морю.

Расстояние в сто километров от Москвы до Коломны преодолел за четыре часа, что весьма быстро. Средняя скорость получилась 25 км/час, а вот в самой Коломне завис надолго и выбрался из неё только к 15.00. Ну там, попить пивка, покушать, то, да сё...

В Луховицах задерживаться не стал, проскочил быстро и уже к 18.00 был в Рязани. Там тоже притормозился, поужинать надо было. Зашёл за курочкой-гриль в Ашан и жадно её зачефанил тут же на пустыре.
    Преодолев длинный мост через Оку, остановился на ночёвку в десяти километрах от этого областного центра, в лугах недалеко от шоссе ведущего в Спасск.

Так закончился первый день путешествия в Крым.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

Утром 3-го августа проснулся ввиду города Рязани и двинулся по старому заросшему травой шоссе. Раньше оно каждую весну уходило под воду при весенних разливах, поэтому добраться в Спасск в период половодья можно было только на пароходах. В 1972 году построили новую дорогу, отсыпав высокую дамбу, чтобы не зависеть от капризов стихии. На эту трассу я выбрался в Дубровичах в 7.45, пришлось ещё пятнадцать минут дожидаться открытия «Пятёрочки». Купил баночку иваси от Доброфлота, хлеба и пива на завтрак. Со мною вместе ждали открытия супермаркета несколько узбеков-гастарбайтеров, подвизавшихся в Рязанской области строителями коттеджей. Эти благочестивые мусульмане так же начинали свой рабочий день с бутылочки пива.

Приготовился читать, вот только Эсмеральду вспоминаю и ссусь

За Дубровичами расположено большое село Мурмино, в нём уже целых две Пятёрочки, в начале и в конце. Ну как не отметиться в столь благословенных местах, забежал конечно и в первую, и во вторую. В Спасск-Рязанский прибыл к полудню и сразу на улицу Урицкого к своей возлюбленной велосипедистке Леночке, а она уже в Одессу уехала к мужу. Только напрасно перебаламутил всех её соседей, дал повод для сплетен и домыслов. Хорошо хоть ума хватило к её матери не заходить.
    Ну, короче, навестил как всегда археологический заповедник Старую Рязань, да и двинулся в сторону Троицы-Ясаково, где и расположился ночевать прямо на берегу Оки.

Кому-то покажется странным выбор ехать к морю окольными путями, но в этом был свой смысл. В одном из видеообзоров известного блогера Александра Кондрашова я узрел чрезвычайно красивую узкую реку, протекающую среди лугов. Конкретное её местонахождение не было указано, но был намек, что находится она возле Пронска. На широкую Проню не похожа, значит это Истья.

К тому же, в ролике было показано конкретное место стоянки рыбаков-подводников невдалеке от железнодорожного моста и автомобильного шоссе, обе дороги шли параллельно. Вычислил по карте местонахождение предполагаемой точки и с берегов Оки направился в Старожиловский район через крупное село Истье, известное своей старейшей домной, построенной по указу Петра Первого.

Последний раз редактировалось Bomzhuan; 23.03.2019 в 07:04.

.....
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 23.03.2019 в 07:37.

Надо было заранее подложить утку (курочку из Ашана на дорогу), а потом дернуть за веревочку (сделать фото) .Уверяю папа делал именно так (с)
    Последний раз редактировалось Лепила; 23.03.2019 в 07:15.

Цитата Сообщение от Bomzhuan Посмотреть сообщение
    Хорошая девушка:
    https://www.youtube.com/user/050owo050/videos
    А самое главное, настоящая девственница, смотри с 19.25:
    https://vk.com/foux86?z=video1077582...l_wall_1077582
    Девственность только минус в её состоянии сейчас, тем более весной, но так да, есть в ней и свет, не безнадёжна, добрые маги могут помочь

Начало третьего дня было посвящено поискам того самого места с тарзанкой из видео Кондрашова. По пути познакомился с пожилым велосипедистом, шмонавшим пляж большого пруда на предмет чего покушать. Миновав Рязанские Сады, прибыл к деревеньке Большое Кожухово, где сходились и шоссе, и железная дорога, и предполагаемая речка. Но по факту всё оказалось не таким, луга заросшие, мост совершенно другой, да и сама река мутная. Впоследствии выяснил, что видеоблогер ездил в Ярославскую область, а в ролике обманул всех, чтобы не выдавать столь уловистую и красивую речку.

---------- Добавлено 23.03.2019 в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение 22.03.2019 было в 23:36 ----------

Обломавшись с поисками земного рая, решил что хватит с меня психологических эксцессов, переживаний и самокопания. Пора начинать трудовую курортную жизнь. Оставалась одна дорога – в Крым! Но прежде нужно было выскочить на трассу М4, дорога туда лежала через Старожилово, Береговую Погореловку, Скопин, Милославское и Данков.

Под Пронском имеется широкое чистое водохранилище, образованное плотиной возле Мичуринска. Я пересёк его по плашкоутному мосту в Береговой Погореловке, но купаться не стал. Хорошее место для омовения повстречалось у поворота на Скопин, песчаные пляжи возле чистого пруда.

К вечеру нагнало тучки, пришлось немного вымокнуть, но больше напрягала узкая загруженная транспортом дорога, ну ничего, кое-как добрался до Скопина, проехал его и расположился на ночлег в холмистой местности возле молодой яблоньки.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Надо было заранее подложить утку (курочку из Ашана на дорогу), а потом дернуть за веревочку (сделать фото) .Уверяю папа делал именно так (с)
    Это ты насчёт того полоумного толстяка из моего прошлого отчёта? Кстати, я ту поездку на Украину в июле 2018 года дописал на Ютубе, но и его заблокировали.
    Дам ссылку, если кому непонятно о чём речь идёт:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=402161&page=5
    Последний раз редактировалось Bomzhuan; 23.03.2019 в 07:32.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Я поначалу подумал, что это продолжение предыдущего сказания про простых деревенских девиц и фикальные источники вылившееся в подробное обсуждение помоек и плавно переросшее в "Давай Поженимся".
    А оказалось что то новое, но один в один похожее на что-то старое.
    ИМХО "Кризис Жанра" какой-то. Ну да ладно. Посмотрим до чего на этот раз договорится ТС.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 23.03.2019 в 09:45.
    Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    А так это "Кризис Жанра" какой-то.
    Очень интересное замечание. А что ты имеешь в виду под кризисом жанра? Сам стиль написания отчётов или однотипность поездок? Насчёт стиля не соглашусь, а вот маршруты у меня действительно несколько однотипные - из Москвы на юг. Вся проблема в том, что езжу я чаще всего своим ходом, и тут уж, хочешь не хочешь, дорога одна - по М4. Но мне не скучно, никакого кризиса не ощущаю, велоезда прекрасна сама по себе.

ну епта, ждём продолжения банкета а не пожухлых размышлений из кулинарных ток-шоу про то как лучше готовить утку из пятёрочки
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)