Здравствуйте мои дорогие друзья!
В августе 2018 года я совершил сверхдальний пробег на своём любимом велосипедике, но отчёт об этом событии своевременно не написал. И вот решил впрыгнуть в уходящий вагон, задумал выполнить долг велопутешественника - составить отчёт о поездке. Сочинять буду в живую, пост за постом прямо на форуме, доброжелательные комментарии приветствуются, но и от конструктивной критики прятаться не стану.
Итак, начинаем, в добрый путь!
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------
В дорогу я отправился в девять часов утра 2 августа, ни шатко, ни валко. Накопленный предыдущими путешествиями опыт позволил лишний раз не волноваться и не шебутиться по этому поводу. Было чёткое осознание, что цели своей достигну в любом случае, даже если весь мир рухнет в тартарары. К тому же, у меня были деньги, пусть и не очень большая сумма в 250 долларов, но их вполне хватило на разгульную жизнь в один конец, до Керчи. Возвращался, как обычно, без копейки в кармане, но доехал вполне благополучно, не голодал.
Изначально двигался по трассе М5 до Рязани, откуда свернул к любимому городку Спасск-Рязанский чтобы навестить своих старых друзей и подруг, а уже оттуда выбирался местными дорогами через Данков в город Задонск, что расположен на трассе М4, прямой стрелой ведущей к Чёрному морю.
Расстояние в сто километров от Москвы до Коломны преодолел за четыре часа, что весьма быстро. Средняя скорость получилась 25 км/час, а вот в самой Коломне завис надолго и выбрался из неё только к 15.00. Ну там, попить пивка, покушать, то, да сё...
В Луховицах задерживаться не стал, проскочил быстро и уже к 18.00 был в Рязани. Там тоже притормозился, поужинать надо было. Зашёл за курочкой-гриль в Ашан и жадно её зачефанил тут же на пустыре.
Преодолев длинный мост через Оку, остановился на ночёвку в десяти километрах от этого областного центра, в лугах недалеко от шоссе ведущего в Спасск.
Так закончился первый день путешествия в Крым.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------
Утром 3-го августа проснулся ввиду города Рязани и двинулся по старому заросшему травой шоссе. Раньше оно каждую весну уходило под воду при весенних разливах, поэтому добраться в Спасск в период половодья можно было только на пароходах. В 1972 году построили новую дорогу, отсыпав высокую дамбу, чтобы не зависеть от капризов стихии. На эту трассу я выбрался в Дубровичах в 7.45, пришлось ещё пятнадцать минут дожидаться открытия «Пятёрочки». Купил баночку иваси от Доброфлота, хлеба и пива на завтрак. Со мною вместе ждали открытия супермаркета несколько узбеков-гастарбайтеров, подвизавшихся в Рязанской области строителями коттеджей. Эти благочестивые мусульмане так же начинали свой рабочий день с бутылочки пива.
![]()