.......
.......
Последний раз редактировалось gestynoi; 17.08.2019 в 05:50.
Коллеги, прошу вашей помощи - погнул переднее колесо.
Подскажие, какое колесо или обод искать и где посоветуете?
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
а как умудрился?
Что-то не сходится.
У меня тоже Merida Cyclo Cross 100 2019 года. Потихоньку делаю ему всякие апгрейды и на следующий сезон хочу взять новые колеса.
Так вот, разобрал и взвесил стоковые колеса без роторов, эксцентриков, кассеты и прочего. Переднее - 1015 г, а заднее- аж 1240. Может быть, у меня не такие точные весы, но даже если как у Вас вес вилсета 2200 г, то для такого велосипеда это, мягко говоря, совсем не легкие колеса.
Я сейчас выбираю между Fulcrum Racing 5 DB и 7 DB. У них вес 1640 и 1790 соответственно, плюс годные для бескамерки обода (на стоковые колеса я бескамерно поставить покрышки так и не смог). Родные колеса оставлю для всяких походов с широкими, тяжелыми 40мм покрышками и камерами.
Все так, но есть один нюанс. Передняя втулка на двух промподшипниках, а в задней промы только несущие, а барабан на насыпи.
Тормоза в принципе работают нормально, но иногда хочется большей мощности, особенно при езде на больших скоростях или по техничным тропинкам. На МТБ у меня тоже механика Avid BB7, и они гораздо мощнее. Возможно, на мериде потом заменю стоковые промаксы на те же TRP Spyre.
Я вот тоже был удивлен тем, что алюминиевая вилка оказалась не такой уж и жесткой, как все вокруг пугают. Вполне нормально проезжаю на ней большие дистанции, в т.ч. и по трясучим грунтам, и руки не устают и не забиваются. Если и буду менять на карбоновую, то только ради облегчения. На али есть подходящие по размерам модели в районе 3000 руб.
Как раз у Merida Cyclo Cross посадка не такая спортивная, как у их более дорогих моделей Mission. Скорее больше похоже на современные гревелы. Не вижу смысла тут ничего "исправлять", точнее портить посадку на велосипеде рассчитанном на скоростную езду.
У меня на 300 родные колеса весят в полном сборе 1690 и 2250, прикупил по неприличному дешману покрышки DURO с маркировкой 700/38 40/622, так их вес оказался 2180 и 2770 так же в сборе. Колеса влезли, но в нижних перьях с одной стороны зазор уж слишком маленький. И еще, правил восьмерки небольшие, и в районе стыка на обоих ободах так и не удалось выправить "в ноль", как ни крути минимальное биение не убрать ибо обод не сварной, так что присоединяюсь к вопросу выбора колес.
пысы. 17 обод штатный для 38-40 резины узковат, а если по шире обод, то может и не влезть, резину то разопрет.
С чего вдруг узковат? У меня на стоковых колесах отлично встали Schwalbe Hurricane 40 мм (1.6"). Если нужны легкие, относительно недорогие колеса с ободами пошире, то Fulcrum Racing 7 DB - хороший выбор https://www.bike24.com/p2246682.html
Я вот, скорее всего их и возьму, хотя еще поглядываю в сторону более дорогих и легких Racing 5 DB https://www.bike24.com/p2246741.html
P.S.: Основные покрышки у меня - WTB Exposure 34 мм, так что тут уже не принципиально 17 или 19 мм обода.
На мой взгляд ждать от велика за 50к что там вилсет будет меньше 2кг весить - это фантастика.
Вес родного вилсета я сравнивал со своими "боевыми" колёсами, которые сразу и поставил - DT Swiss R24 Spline. Они весят 2130г с роторами. Разница минимальна, как видите. Вариант что у меня кривые весы всегда есть. Но они должны были одинаково криво завесить ДТ и родные колёса.
Всё так, но хотя бы несущие промы - это прям огромный рывок вперёд по сравнению с насыпью. И ничего похожего за 50к не предлагается.
Главное чтобы не было паранои, что китайская вилка может неудачно сломаться на кочке на 40кмч, к примерудля амортизации я поставил китайкарбоновые руль и подсидел. Люто рекомендую.
На Mission не сидел, но... вы же в курсе что зарубежом наш велосипед тоже называется Mission? И что-то мне подсказывает, что геометрия будет идентична. Надо посмотреть.
Я катался на гревелах других фирм. Там явно более вертикальная посадка.
Мне как раз очень нравится спортивный наклон на СХ100. Про переворачивание выноса я писал как про вариант для угорающих по комфорту.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Посмотрел геометрию. Всё же другая у более топовых версий Mission CX.
Скорее алюминиевая вилка может однажды лопнуть от усталости металла. Впрочем, это все да, паранойя.
И где там "спортивный наклон"? Это все тот же Cyclo Cross 100, но в другой раскраске и с обновленным названием.
__________________________________________________ __________________________________________
P.S.: Если кому интересно, я уже почти два месяца как поставил на свою мериду новые колеса Fulcrum Racing 7 DB. Бюджетный циклокросс стал уже не совсем бюджетным. На них отлично встали бескамерные покрышки, а общий вес велика с педалями получился 9950 г.
DSC09862-2.jpg
И еще, спустя почти год владения этим велосипедом, я таки решился его продавать. Причина - я все же гораздо больше катаюсь на МТБ. И редко на каких маршрутах (за исключением чисто асфальтовых) циклокросс давал значительное преимущество перед моим основным великом. Да, это был интересный опыт, и, возможно, я когда-нибудь снова обзаведусь чем-то подобным, но в текущее тяжелое время деньги будут нужнее второго велосипеда в конюшне. Скоро выложу объявление здесь в барахолке и на авито. Думаю, по какой цене его выставлять![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)