Измерил систему.
Звезда установлена с BCD120. Кроме этого есть дырки под BCD90. Но во втором случае уменьшится чейнлайн. Всё это на 4 лапки.
ПС. FSA это производитель. А звезды характеризуются BCD - диаметром круга на котором просверлены отверстия под бонки.
---------- Добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:46 ----------
Наклони руль вперед до того положения когда из нижнего хвата начнешь легко дотягиваться.
Посмотри на более опытных шосеров - у всех руль вперед завален. Именно поэтому.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Универсального положения нет. Надо выбрать где тебе удобство важнее: на рогах или на нижнем хвате.
Увлечённые шоссеры хотят ездить аэродинамично. Поэтому постепенно приучают свою спину и шею к низкому хвату. Со временем вообще перестают ездить на рогах.
Я долго катался с не опущеным рулём, как раз чтобы удобно на рогах было. При этом в нижнем хвате приходилось тянуться до тормозов и переклюка. Сейчас опустил руль, потому что на рогах меньше езжу.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
Самое узкое место - нижние перья
Крепление 4х120 или 4х90, на выбор. Но правильный чейнлайн будет на 4х120.
Каретку можно заменить когда умрёт. Сейчас устраивает.
Если захочется звезду на 42Т или 44Т, то их можно купить прямо на родное крепление 4х120.
К слову, это пожалуй актуально для городского использования.
Не знаю осилит ли Апекс1 стоящий на этом велосипеде кассету на 46Т. Ну и мне пока не актуально, не пользуюсь даже 42Т.
Не знаю.
А такой вариант не проходит?
SRAM.jpg
Она Ваша красавица, у меня cyclocross 400. Производитель пишет, что совместимы колодки для Avid BB5
IMG_20190814_120326.jpg
Шины 1,6" = 40мм.
В самом узком месте что-то около 50мм. В остальных около 60мм.
---------- Добавлено 16.08.2019 в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение 14.08.2019 было в 23:32 ----------
Вчера пол дня адаптировал старые крылья.
Оказалось, что из-за сварных швов, зазор в вилке под крыло сужен до 40мм... Пришлось как следует крылышко обкарнать....
Ход ручек тормозов немного уменьшил. Всё ок.
Но возник вопрос по переключателю - как его правильно настраивать? Что-то у меня стала цепь плохо вставать при переходе на бОльшие звёзды.Перекидку пофиксил.
Настраиваю так - сначала выставил зазор между самой большой звездой и звёздочкой переключателя в 3-5мм.
Проверил натяжение тросика.
Выставил винты H/L.
Проверил параллельность лапки.
Тросик пока не проверял.
Последний раз редактировалось sonic-chainik; 19.08.2019 в 16:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)