Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1026
+ Ответить
Страница 1026 из 1055 ПерваяПервая ... 26526726826926976996101610211024102510261027102810311036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,251 по 10,260 из 10547

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    А Smoove относится к сухим?
    Сухие - это растворы или эмульсии смазки, после нанесения носитель испаряется. Позволяет использовать более вязкие смазки. Смув - водная эмульсия восковой смазки, поэтому да, сухая.

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    - ну, это ваши проблемы... Я в гараже теплом круглый год, с хорошим освещением, диванчиком стильным, картинками на стенах, нормальным инструментом, любыми смазками и тд, и не плачу тут как вы как мне тяжело, а лишь говорю о чем имею больше вас представление))) (практическое в первую очередь, тоже были коридоры, дети, и тд, но и в коридорах можно обустроить все нормально и при детях, одни делают, другие - плачут))) Трачу, обратно, на это своё время... А не так как вы... Я к тому что хреновое обслуживание велосипеда это ваш выбор, а отговорки это у 99%...))) Я и без всего этого обслужу велик лучше чем большинство, имея на руках меньше 1 тыс рублей))). (И это не предположение, и в детстве у меня велик ездил лучше и доезжал и пробеги были больше чем тут у взрослых в основе, и ничего у меня в принципе не было кроме своих мозгов и рук, без интернета...))). Я объясняю как лучше а не как кому-то проще... Это не ко мне..))) это к попсарям...
    ты что то попутал, у меня нет проблем, точнее были и я их решил тем способом, который для меня наиболее комфортный. А ты приходишь и пытаешься всем навязать лишь свое самое правильное мнение, городя кучу чепухи ни чем не подтвержденную и никому тут нафиг не нужную
    . ТЫ ду...к или как? Где я плакал? Это ты тут ноешь об одном и том же...... У меня отличное обслуживание велосипеда, а у тебя полный отстой, как и твои доводы. ПОЛНЫЙ!
    Последний раз редактировалось Avegga; 19.06.2025 в 07:23.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Евгений Ник, а разве двухкомпонентная на основе какого-нибудь тефлона не является тоже сухой?

Вообще, бывают ли иные сухие (кроме как на парафиновой основе) ?
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ну хоть что то ты делал для общества или для себя из интереса? Ничего, только других критиковать с дивана? Понятно....
    Волонтер, местный депутат? Блин, да секта же! Как я понимаю, ты себя считаешь офигенно общественно полезным. Это прокрастинация, дружище, - чем мы тут занимаемся

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Есть мысль провести эксперимент с трением по сухому, со смазкой, смазкой+грязь.
    Стержень с площадью соразмерной контактной площадью пина нагрузить силой, соразмерной силе натяжения цепи. И этот стержень гонять по замкнутому контуру по стальной плите.

Если взять отправные данные передаче 36:15 скорость 30кмч, выходная механическая мощность 300вт, каденс 90, колеса 29"

Получаем натяжение цепи 44кгс.

За один полный оборот пина вел проедет 182метра. Диаметр пина 3.5мм
    Получается около 1 к 16500. Т.е. для иммитации пробега 5000км надо прошмыркать пином 303метра.

Моментальная скорость вращения пина на кассете 1310 градусов/с или 40мм/с.

Отсюда вытянем данные потери мощности на трении на кассете. Коэффициент трения скольжения сталь по стали 0.1 (для низких скоростей). 1.76вт при сходе цепи с кассеты. 0.73 вт заход на звезду системы.ну и на роликах еще хз скоко
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 19.06.2025 в 12:34.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если бы кто-то действительно имел целью заморочиться, есть относительно простой способ: мощемер на системе, мощемер на втулке, живой велосипедист с реальным (т. е. переменным) крутящим моментом в седле, и гоняем в разных режимах мощности, перекосов цепи и т. д. Общество ждет своего героя!

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    а разве двухкомпонентная на основе какого-нибудь тефлона не является тоже сухой?

Вообще, бывают ли иные сухие (кроме как на парафиновой основе) ?
    Конечно, бывают. Например, какой нибудь консистент в растворителе, типа https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7521389.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7564709

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Волонтер, местный депутат? Блин, да секта же! Как я понимаю, ты себя считаешь офигенно общественно полезным. Это прокрастинация, дружище, - чем мы тут занимаемся
    Читатели той темы с тобой не согласятся, много чего интересно выяснилось. Но ты настолько далёк от реального катания, что не читаешь по ссылке и даже не понимаешь, про что речь.
    Диагноз ясен, закончили.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.06.2025 в 14:24.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    За один полный оборот пина вел проедет 182метра. Диаметр пина 3.5мм
    Получается около 1 к 16500.
    Не понятно, как такой переход произошел? Один оборот цепи при передней звезде 36 произойдет 112/36=3,11 оборота педалей. Передача 36/15 это 2,4 и длина по колесу для 29" колеса 2.3 метра. Итого 3,11*2,4*2,3=17,2 метра

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Есть мысль провести эксперимент
    Так то всё уже сделали за нас)
    https://zerofrictioncycling.com.au/chaintesting/
    Обьём работ такой, что несколько лет результаты тестов были платными, что бы отбить затраты.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Но ты настолько далёк от реального катания, что не читаешь по ссылке и даже не понимаешь, про что речь.
    Диагноз ясен, закончили.
    Дипсик или Яндекс? Звучит складно, но смысла что-то не уловить Ну вот у меня за 12 лет в среднем 400 часов в год (раньше стравы не было). Как я понимаю, это далеко от реального. Сколько надо добавить, чтобы понимать, о чем идет речь, не говоря уже, чтобы открывать ссылки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. SergeNSV