лыжешлем тож самое что и дертвелошлем, только вентиляции меньше, ну и уши теплые ))
Тогда сойдет...
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Что-то снова прогноз погоды на воскресенье...подожду завтрашнего, может и распогодится.
---------- Добавлено 29.07.2017 в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение 28.07.2017 было в 23:25 ----------
Предварительно: завтра бесплатное занятие "с нуля" , утром 09-11:00(после обеда и вечером синоптики обещают дождь, грозу, потоп и будет нипокатать) , щит, трекстенд, банни-хоп, вилли.
Смотря какой у вас шлем. Если, например, как гибридные от Marker, то да....он похож на вело, только БЕЗ ВЕНТИЛЯЦИИ с точки зрения лета и велоспорта....и вам будет очень жарко, особенно в +28. А вот если шлем из ABS пластика, как рейсовые Uvex или Alpine для слалома или слалома-гиганта, то он вообще НЕ подойдёт. Такие шлемы не сделаны из вспененого материала, как вело. И при ударе о землю/корни/камни он может не помочь. Как бы не просто так для горнолыжного фрирайда/туринга шлемы делают по той же технологии, что и велосипедные. На горнолыжной трассе вероятность встретить дерево или валун не очень большая, а вот при занятии фрирайдом такое на каждом повороте.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------
Спасибо огромное за вчерашнее занятие. Было круто, хотя вечером в пятницу мозг регулярно выдавал "синий экран" и отказывался запоминать новые движения.
Вилли Баланс День![]()
Место встречи и проведения занятия - ЩИТ на Лысой горе в Битцевском парке.
Воскресенье 30 июля, 10:00
Базовое 32ое, по счету, бесплатное занятие.
Уровень вашей подготовки не имеет значения! Все с нуля!
Темы занятия:
Трекстенд
Банни-хоп
Могут быть изменения в программе занятия в зависимости от подготовки и возможностей участников.
Наличие шлема на голове обязательно!Запасаемся водой и позитивом.
Советую взять с собой средство от комаров\клещей.
В 12 часов у Щита планируется УМЛМ, всем советую.
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------
Напоминаю, что если будет отвратительная погода и пойдет дождь - то появится пост об отмене. Крестим пальцы, я надеюсь, что все будет хорошо.
Последний раз редактировалось atomecco; 29.07.2017 в 18:46.
Все распространенные FIS шлемы, что я видел для GS и SG были из EPP, если мы о рейс шлемах говорим. Но летом в них пипец как жарко, это да)
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------
На спортивной г/л трассе большая вероятность встретить очень жесткий лед или древко на большой скорости. Лучше ли это чем дерево - хз) сорри за оффтоп, просто немного удивился заявлениям....)
Leave me alone I know what I'm doing..
На бОльшей скорости. Простите.
У лыжного шлема есть два минуса:
1) Он тяжелее. При резких маневрах (которых не бывает на лыжах, но кинематика движения лыжника - тема другой темы) это создает неприятную нагрузку на шею.
2) В нем жарко. А по такой погоде как сейчас, ОЧЕНЬ жарко. Вентиляция если и есть, то она рассчитана на совершенно другие скорости и внешние температуры.
Зимой я катаю на велосипеде именно в лыжном![]()
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Пыль прибило, дождь даже сквозь листву не прошел. В 09:00 еще такой же, вроде, никчемный пройдет.Пока все в силе.
atomecco, Эта, я собираюсь. Если шо.
А ехать мне с другого конца города.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)