Ладно, я наверно не так написал. Задача доехать из Москвы до Еревана на машине. Это реально?
В апреле точняк не проедешь, особенно в этом году, когда снЕга везде намело немеряно. В мае на 2-3-тясячники точно не проедешь .
По ВГД, может, и проедешь, поскольку худо-бедно её расчищают, хотя вон сколько раз показывали, что ВГД перекрыли из-за сильных снегопадов и схода лавин, - чистить её, будь уверен, не ринутся в срочном порядке, так что простоишь там, если "повезет", и неделю, и больше. Ну а уж о "диких" перевалах, - таких, как в Тушети, к примеру, или еще где, - там, конечно, полная непроезжабельность даже в сентябре!
В сентябре застряли там как-то туристы на недельку непредвиденно, - их не могли вывезти (а это было начало сентября только).
Лично я бы не рискнула ломиться в мае.
Кстати, я как-то, года 4 назад, как раз в мае собралась было в Грузию, - но там так всё завалило как раз накануне моего вылета, - и Грузию, и Сев.Осетию, и Военно-Осетинскую дорогу,- что я сдала б-ты и не полетела. Во Владике, - может, помнит кто - сломалась от снега даже телевышка. А уж дороги были полностью заблокированы.
Сейчас объясню. Часть нашей делегации планирует лететь самолётом. Мы с женой и ребенком планируем ехать из Ростовской области. Задача - добраться до Еревана.
Прямой рейс нашел только один, а прямых рейсов Аэрофлота нет, поэтому для меня очень соблазнительно доехать на автомобиле: или в один день или с ночевкой во Владикавказе.
Вопрос заключается в том, насколько свободно я могу добраться на автомобиле. Если есть вероятность застрять на на перевале из-за снега, то ну его нафиг, полечу на самолёте )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)