Shimano Steps e8000 + di2 m8050
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Shimano Steps e8000 + di2 m8050

  1. #1

    По умолчанию Shimano Steps e8000 + di2 m8050

    Попытался подключить к движку шимано электрический переклюк, дисплей мне выдал ошибку w032 типа что вы пытаетесь подключить переключатель.
    Написал в шимано, они говорят что нужно получать разрешение у производителя велосипеда на подключение электропереключателя.
    Может кто-то подключал, и знает как это сделать проще, чем писать производителю?)

    Вот переписка:

    I connected m8050 to the drive unit. But the display to make an error w032.

    ---------

    Hi Артем,

    This is the warning you get when changing from a mech RD to Di2. Like mentioned in the previous message; the bike manufacturer is the only one who can change the setting.

    Kind regards,
    Team Shimano

    ------


    What should I do? I leave in Russia

    -------


    The reseller of your E-bike can contact the manufacturer with the question if they approve the change. They can do the change via a "TeamViewer" session, only the bike needs to be connected to a PC with the SM-PCE01/02 and the E-TUBE project software needs to be installed.

  2. #2
    HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Shulz Easy Fat (spring 2019) Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019)
    Адрес
    Jupiter and Beyond the Infinite
    Сообщений
    2,462
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Возможно, это поможет http://www.emax-tuning.com
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Возможно, это поможет http://www.emax-tuning.com
    Это только софт и он стоит 100 евро
    +к нему нужен адаптер для подключения мозгов к компу
    Please note: For communication between the eMax software and the STEPS E8000 motor of the bike
    a Windows PC (7x, 8x, 10) and a SM-PCE1 or SM-PCE02 interface is necessary.
    ТС, тебе надо в велосервис который обслуживает шоссеры на Di2 и у которого есть SM-PCE1 or SM-PCE02
    что бы перепрошить мозги

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    ТС, тебе надо в велосервис который обслуживает шоссеры на Di2 и у которого есть SM-PCE1 or SM-PCE02
    что бы перепрошить мозги
    Такие наверное только в Москве встречаются? Поеду туда только летом. Сам я из Красной Поляны))

    Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Возможно, это поможет http://www.emax-tuning.com
    Я нашел у кого можно взять SM-PCE1. Возможно действительно софтина эта решит вопрос... Заодно и ограничение 25км/ч убирает

  5. #5

    По умолчанию

    Артeм, удалось ли подружить задний переключатель и снять ограничение по скорости с помощью SM-PCE1 и данной проги?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMXRanger Посмотреть сообщение
    Артeм, удалось ли подружить задний переключатель и снять ограничение по скорости с помощью SM-PCE1 и данной проги?
    Пока нет, провод будет только через пару недель.

    Насколько я понял, в этой программе данную настройку можно сделать бесплатно, а вот снять ограничение скорости - уже за денежку.

  7. #7

    По умолчанию

    Артeм, очень интересно узнать результат этого предприятия.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMXRanger Посмотреть сообщение
    Артeм, очень интересно узнать результат этого предприятия.
    Все ок, задний переключатель подключил и немного увеличил настройки мощности в режиме трейл. Все просто и быстро. Минут 5 ушло.
    А вот чтобы снять ограничение скорости, они хотят 119€ за лицензионный ключ, который будет работать только с 1 велосипедом

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артeм Посмотреть сообщение
    Все ок
    Здорово, спасибо за инфу!

    А каким образом подключается электрический переклюк? Провод от переключателя вставляется в свободный разъём на двигателе, а манетка — в свободный разъём на дисплейчике? И каким образом регулируется длина провода от переклюка до двигателя? Там ведь по идее провод должен специальным разъёмом заканчиваться. А если он слишком длинный?..

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMXRanger Посмотреть сообщение
    Здорово, спасибо за инфу!

    А каким образом подключается электрический переклюк? Провод от переключателя вставляется в свободный разъём на двигателе, а манетка — в свободный разъём на дисплейчике? И каким образом регулируется длина провода от переклюка до двигателя? Там ведь по идее провод должен специальным разъёмом заканчиваться. А если он слишком длинный?..
    По подключению проводов именно так.
    А по длине я сейчас сам буду с этим разбираться: у меня внутрення проводка через перо идет, а потом в раму над батареей. Вот надо думать как его к движку вывести)
    У меня вообще есть несколько проводов разных по длине, выберу более менее подходящий

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам Вилку Shimano FS-C810 DI2 Nexus с электронной регулировкой жесткости
    от maksplus в разделе Вилки и амортизаторы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.08.2014, 02:17
  2. Продам Продаю BMC Impec Shimano Dura-Ace Di2
    от лапоть)))) в разделе Велосипеды
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.07.2014, 13:47
  3. Куплю Задний переключатель shimano dura ace di2
    от black helmet в разделе Переключаем
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2014, 02:26
  4. Продам группсет Shimano Dura Ace Di2
    от Crank29 в разделе Переключаем
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 16:17
  5. Продам Шоссейник на SHIMANO DURA-ACE DI2 Electronic
    от nik73 в разделе Велосипеды
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 12:43