Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 382
+ Ответить
Страница 382 из 394 ПерваяПервая ... 82182282332352372377380381382383384387392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,811 по 3,820 из 3934

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

onahike, мне надо что бы
    1. влезало бомжкемпинговое, а не туристическое снаряжение. Это длинные свёртки.
    2. Конструкция позволяла цеплять боковое, не снимая при этом верхнюю багажную сумку, она там на пмж. Т.е. классические штаны не подходят. Либо большие боковые сумки, либо типа перемётных сумок, но не одним целым, а с отстёгивающейся серединой, что бы сначала просунуть под сумку на багажнике "седловину", а потом пристегнуть к ней сумки.
    Или взять ещё один ашан под классические большие штаны и пусть оно рядом стоит, один с набагажной сумкой, другой со штанами, какой нужен, тот и взят.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер, туринг, цЫклокросс
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    А как именно отрывал? Крюки ломались или планка с крюками? Какие кстати - нижние или верхние?
    В колее я ломал внутренние пластинки, которые выезжают при отпускании ручки и не дают соскакивать сумке. Сумки Grevel висели низко на Tubus Duo. Колесо съехало в колею, сумка зацепилась за бугор.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Да ладно, вот покупал: https://www.bike24.com/p2166934.html
    Давно покупал? Доставляют, разве они? Пока, я знаю, только BikeInn доставляет. Но там нет.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Давно покупал? Доставляют, разве они? Пока, я знаю, только BikeInn доставляет. Но там нет.
    Доставляет почта или служба доставки.
    СДЭК в помощь или через посредника заказывать.
    Я обычно запчасти мелкие заказывал побольше и на Авито продавал.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Ну да, лет 5 назад. На запас. До сих пор лежат, но продавать не буду, извиняй. Видел на Авито, что люди конкретно Ортлибами занимаются. Думаю, можно договориться, чтобы под заказ привезли.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну да, лет 5 назад. На запас. До сих пор лежат, но продавать не буду, извиняй. Видел на Авито, что люди конкретно Ортлибами занимаются. Думаю, можно договориться, чтобы под заказ привезли.
    Когда вернусь в Россию, могу привезти со своим заказом по нормальной цене

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Не, мне пока не надо, спасибо!)) Это медведю - octoforestу надо было.
    Последний раз редактировалось Gits; 27.12.2024 в 19:52.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер, туринг, цЫклокросс
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Спасибо! Не откажусь!

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Конструкция позволяла цеплять боковое, не снимая при этом верхнюю багажную сумку, она там на пмж. Т.е. классические штаны не подходят.
    время от времени вожу с собой штатив, 80 см. Все пакуется. Понятно, что штаны не универсальны, но по сравнению с 100500 сумок на веле, в большинстве случаев доставляют минимум неудобств.

В колее я ломал внутренние пластинки, которые выезжают при отпускании ручки и не дают соскакивать сумке. Сумки Grevel висели низко на Tubus Duo. Колесо съехало в колею, сумка зацепилась за бугор.

Сочувствую.
    Хотя облом фиксаторов обратного хода не фатален. У меня пусть и не Ортлиб оригинал, а его копия, но полагаю, на оригиналах можно проделывать тот же фокус: поперечный ремень с фастексом , фиксирующий свертку, я не застёгиваю напрямую, а протаскиваю под ребром багажника, на котором висит сумка, и уже в таком виде затягиваю его от всей души, так что он ограничивает ход сумки вверх не хуже этих замкОвых языков. А пока языки живы, предохраняет их об облома и, заодно, затрудняет тырить сумки в одно движение.
    Но мне эти быстросъёмные крепления не нравятся в принципе: я не фанат комфорта и скорости в ущерб надёжности, верю в металл и стропу - и не верю в пластик.

Казалось бы, да, при чем здесь байкпакинг с этими нелепыми сумочками под седлом?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)