Вот и пришло время расставить точки над i.
Если кому будет полезно... :
Покатался на купленом гравийном Mongoose Guide Comp, размера рамы L. Пока грунт был очень условно - грязно!
1. Едет после МТБ бодрее по асфальту и асфальту достаточно сильной убогости.
2. Дискомфорта не было от отсутствия амовилки совсем. Удивительно даже!
3. Средняя выше чем на МТБ.
4. Мой рост 178-179 и велик длинноват на примерно 2 см выноса. Вынос был очень задран, пришлось перевернуть, стало очень сильно лучше, причем еще бы наверное кольцо даже убрал. Наверное есть смысл на такой рост присматриваться к M, не стоит думать про низкий стакан относительно L, можно вывернуть вынос всегда.
5. Возможно задние длинные перья можно записать в минус, но лично я записал в плюс. Да, может другие гревелы будут резвее из-за меньшей раскачки, но зато на этом проглатываются ямы.
6. Еще тут писали, что Тиагра гуано, но вот что отметил лично, не хуже деора/ХТ на моем МТБ, вообще не заметил разницы, все четко работает.
Да, не идеально, но на 80% ожидаемое совпало с реальностью, и это опыт позитивный)
Последний раз редактировалось BMarks; 12.04.2021 в 22:37.
Но я вот реально считаю что 2х это для грэвела реально хуже 1х
А уж эти 2х на дешманских системах работают реально отстойно. Уж пусть будет один сзади - чем два отстойных по кругу...
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
Ну вот - сколько велов - столько мнений - тиагра не хуже XT - вот так.![]()
рулевая 71, норм рич и база при этом. приличный стек. посмотрел мангус - там рулевая еще на пол градуса меньше при схожем риче и стеке и приличная база. чета я пропустил мангус, у нас их нет, но выглядит интересно
гравийник на мой вкус должен быть средним межде мтб и дорожным велом. на грейде/дайверже и прочем тупее рулевая и чувствуется очень сильно. я себе пытаюсь бмс урс найти, там рулевая вообще 70 и рич на пару см больше чем у всего в классе, посадка - бомбическая.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
так и есть, про потерю стабильности можно рассуждать когда катаешь со средней 30 кмч, для гравйиников вообще не актуально. здесь была ссылка на вейтвинеров и ветку топстоуна, там проектировщик с кадейла писал что они топстоун деали с выносами хоть от 40 мм. типа не парьтесь парни ибо не парились мы когда проектировали его
-
Я правда фигею от этого форума - вопрос в чем прикол гео - ответ "НОРМ РИЧ / ПРИЛИЧНЫЙ СТЕК" - это реально адекватный ответ
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------
Что значит норм Рич? Это сколько норм?
---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------
Стэка для приличия - сколько отгружать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)