Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 2601
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Дело не в расчёте, а в том что в одном случае:
    Телесный жир+Скелетные мышцы+Костная масса+ всё остальное =100%.

В другом случае:
    Телесный жир+Скелетные мышцы+Костная масса = 100%.
    Как-то странно включать около 40% (+/-?) веса в скелетные мышцы и не информировать об этом пользователя.
    Вопрос скорее к создателям данной методики, либо врачам, но точно не ко мне..

Если использовать, когда спишь? Использовать только для оценки восстановления, как трекер сна и для определения пульса покоя?
    Для оценки восстановления, есть уровень стресса и делается он с нагрудным ремнём, выкладывал в прошлом году в соседней теме:

Последний раз редактировалось Rus2k; 26.04.2019 в 15:37.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Если использовать, когда спишь? Использовать только для оценки восстановления
    Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Для оценки восстановления, есть уровень стресса и делается он с нагрудным ремнём, выкладывал в прошлом году в соседней теме:
    Алгоритм на R-R интервалах (оптика их не измеряет). По описанию, наиболее точен при замере во время сна....
    Но ИМХО - туфту гонит...

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    По описанию, наиболее точен при замере во время сна....
    Для более-менее точного измерения оптикой нужно довольно сильно затягивать ремешок часов/браслета, если во время занятий это ещё терпимо, то спать как минимум не комфортно, а ИМХО ещё и вредно по причине нарушения кровообращения.

Фото из инета:

Последний раз редактировалось Rus2k; 26.04.2019 в 16:07.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Для точности измерений оптикой, нужно довольно сильно затягивать ремешок часов/браслета, если на тренировке это ещё терпимо то спать как минимум не комфортно.
    Так оптика R-R вообще не измеряет... На Suunto есть тест - одеваешь ремень, включаешь тест и ложишься спать... С утра он выдает то насколько ты восстановлен (в процентах) и корректирует по этим данным график восстановления.
    Только мне кажется, этот график далек от истины (или у меня уже дикий перетрен, которого я не чувствую :-D )

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос возник такой. Велик купил около месяца назад. До этого не катался 8 лет. От своей лени разжирел чуток (115кг). Люблю кататься не очень напрягаясь. 20(реже 30) км по парку это моя норма. Кто чего подскажет?
    Нормально так чуток 115кг.

На Suunto есть тест - одеваешь ремень, включаешь тест и ложишься спать... С утра он выдает то насколько ты восстановлен (в процентах) и корректирует по этим данным график восстановления.
    Только мне кажется, этот график далек от истины (или у меня уже дикий перетрен, которого я не чувствую :-D )
    КМК просто нужно научиться вносить корректировки на основании собственных ощущений.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Для изменения пропорции может быть достаточно измерительной ленты.
    После замеров бицепса-талии-бедра, по изменениям оценивать, что наросло-ушло, жир или мышцы.
    Ремень на джинсах все покажет) И весы. Пока мне этого достаточно)
    Наглядно, что и как измеряют, на примере выдающихся спортсменов, наглядно показано в цикле передач на Евроспорте.
    https://youtu.be/TrEo-Q9H6dA

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

.. На Suunto есть тест - одеваешь ремень, включаешь тест и ложишься спать... С утра он выдает то насколько ты восстановлен (в процентах) и корректирует по этим данным график восстановления
    С нагрудным пульсометром можно провести тест на восстановление- ортостатический тест. Можно вручную с помощником, но например в программе под андроид Pulsometer RR, есть такая возможность, там за два приема делается и в продолжении некоторого времени (2 недели) определяете свою типичную цифру OHR. А далее просто сравниваете, и если показатель больше , то корректируете нагрузку.
    Это из описания к программе, сам я еще не тестировал.
    Вложение 544016
    Последний раз редактировалось P.V.; 26.04.2019 в 19:56.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    С нагрудным пульсометром можно провести тест на восстановление- ортостатический тест. Можно вручную с помощником, но например в программе под андроид Pulsometer RR, есть такая возможность, там за два приема делается и в продолжении некоторого времени (2 недели) определяете свою типичную цифру OHR. А далее просто сравниваете, и если показатель больше , то корректируете нагрузку.
    Это из описания к программе, сам я еще не тестировал.
    Вложение 544016
    У Поларов этот орто-тест встроенный уже лет... ну минимум 14, может и раньше был.
    Правда только на топовых линейках (
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Ремень на джинсах все покажет) И весы.
    Вот она истина!
    Но при этом еще необходимо контролировать силовые показатели и тогда никакой анализатор на хрен не нужон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)