Вопрос скорее к создателям данной методики, либо врачам, но точно не ко мне..
Для оценки восстановления, есть уровень стресса и делается он с нагрудным ремнём, выкладывал в прошлом году в соседней теме:
Вопрос скорее к создателям данной методики, либо врачам, но точно не ко мне..
Для оценки восстановления, есть уровень стресса и делается он с нагрудным ремнём, выкладывал в прошлом году в соседней теме:
Последний раз редактировалось Rus2k; 26.04.2019 в 15:37.
Для более-менее точного измерения оптикой нужно довольно сильно затягивать ремешок часов/браслета, если во время занятий это ещё терпимо, то спать как минимум не комфортно, а ИМХО ещё и вредно по причине нарушения кровообращения.
Фото из инета:
Последний раз редактировалось Rus2k; 26.04.2019 в 16:07.
Так оптика R-R вообще не измеряет... На Suunto есть тест - одеваешь ремень, включаешь тест и ложишься спать... С утра он выдает то насколько ты восстановлен (в процентах) и корректирует по этим данным график восстановления.
Только мне кажется, этот график далек от истины (или у меня уже дикий перетрен, которого я не чувствую :-D )
Ремень на джинсах все покажет) И весы. Пока мне этого достаточно)
Наглядно, что и как измеряют, на примере выдающихся спортсменов, наглядно показано в цикле передач на Евроспорте.
https://youtu.be/TrEo-Q9H6dA
С нагрудным пульсометром можно провести тест на восстановление- ортостатический тест. Можно вручную с помощником, но например в программе под андроид Pulsometer RR, есть такая возможность, там за два приема делается и в продолжении некоторого времени (2 недели) определяете свою типичную цифру OHR. А далее просто сравниваете, и если показатель больше , то корректируете нагрузку.
Это из описания к программе, сам я еще не тестировал.
Вложение 544016
Последний раз редактировалось P.V.; 26.04.2019 в 19:56.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)