Может кто подскажет тему подобную здесь.
Вообщем данные: Рост 189, рама 21"(XL), MTB, катаюсь в группе.
Ребята обращают внимание, что я сильно держу руки прямо на руле, в тоже время надо их держать расслаблено. Говорят отпусти руль, я не могу, потому что упаду. В итоге пришли к выводу, что для меня не подходит рама 21", типо большая. Я говорю, мне 19" не подойдёт потому что она на рост до 185 см. Кто-то говорит, что надо другой велосипед, кто-то говорит, что надо другую раму.
И вот один человек сказал, что мне надо просто поставить увеличитель руля и у меня посадка выпрямится. Я об этом даже раньше не слышал. А ведь действительно, под мой высокий рост надо седушку поднимать высоко и она так прилично выше руля, получается я на МТБ сижу как на шоссере и руки устают от поездок 100+ км за день.
Ну вот, может кто подскажет, как правильно настраивать свою посадку на МТВ. В плане взаимодействия с рулём. Я так понял для маленьких людей это вообще не актуально, а для меня прямо проблема.
Бред какой-то.
Отправная точка — руль на 2-5см ниже седла. Дальше — по ощущениям.
Да упаси Господь (что бы это ни значило). Выпрямить посадку можно эррегированным выносом и рулем-райзером.
Фотка на веле в профиль сделает обсуждение предметным.
Вело1, фото посадки и настроек
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Ребята, нужна помощь клуба (почти как в Что? Где? Когда?)
Планирую заказать вел из другого города для жены: рост 164см. Но в наличии ни одного cannondale в нашем городе нет: непонятно, какую раму брать - S или М.
Gt avalanche ей только S подходит, как и Jamis только S. Однако в ростовке этих велов ее рост как раз в S размер попадает (там до 165см) , а в линейке trail от Cannondale - в М (там от 162см).
Понятно, что лучшее - это сесть, примерить.. но возможности нет.
Последний раз редактировалось cleric699; 25.10.2024 в 16:12.
не смотрите рекомендации канондайлов
сравнивайте гео
скорее всего S почти точно
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
https://trial-sport.ru/goods/2907323.html
Помогите определиться с размером рамы между L и XL
рост 185 см, ноги 88 см, рука 63-64 см (не знаю как правильно померить - с кистью 83 см)
Примерить смог только XL, вроде норм по ощущениям.
На L имеет смысл смотреть?
Последний раз редактировалось Bras11; 28.10.2024 в 23:25.
если бубенцам комфортно на хл и со сток выносом она не кажется длинной (а етт 661 это немало) то можно ее и брать с пониманием что сильно короче вынос, если что, не поставить (на вид там чуть ли не 45)
Но Л на вид полноценная, с ричем - для большей живости можно и ее было бы рассмотреть - плюс когда у рамы больший слопинг, байк проще наклонять в поворотах
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)