Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4025
+ Ответить
Страница 4025 из 4025 ПерваяПервая ... 302535253725382539253975399540154020402340244025
Показано с 40,241 по 40,244 из 40244

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

Цитата Сообщение от Noonsans Посмотреть сообщение
    лучше взять corratec или jamis, а не фирмы РФ?
    Не факт. Надо конкретные варианты под микроскопом изучать. При прочих равных, лично мне было бы приятнее с надписью корратек/джамис на раме ездить, а не отлип.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Еще надо Atom и Titan Racing на озоне пошукать.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от V310431 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, коллеги.
    Хочу купить туринговый вел для поездок в небольшие путешествия на один и несколько дней от 50 до 170 км в день, по асфальту и не сильно корявым грунтам. С крыльями, передним и задним багажником или с возможностью их установки. Чтобы можно было по сумкам разложить весь груз и не везти огромный битком набитый рюкзак на спине. 28/29 колеса и дисковые тормоза.
    Рост 180-182, вес 82-87.
    Желательно до 100т, но если очень уж сильно понравится — готов до 150 выложить.
    Живу в Калининграде.
    На данный момент рассматриваю следующие:
    Trek 520 – очень нравится как выглядит, но где купить его новый, не нашел, нашел только на Авито б\у в другом регионе. Новый стоит дороже всех остальных — смотрю в магазинах последняя цена на новый была от 150т. Я так понимаю, Trek это крутой бренд, поэтому и стоит так? Или из-за того, что привезти в Россию трудно стало?
    Trek 920 на 29 колесах – ещё лучше выглядит чем 520, и стоит ещё дороже, и купить я пока что нашел только бу на Авито за 135т в другом регионе.
    Fuji Touring Disc Reynolds — тоже выглядит привлекательно, довольно хорошее оборудование, видел новый в продаже около 100т, пока больше всего склоняюсь к нему как к самому реальному варианту.
    Format 5222 — стоит дешевле первых двух, оборудование стоит дешевое, что-то вроде alivio, какое у него качество рамы и всего остального — хотелось бы узнать опыт владельцев и послушать совета — стоит ли связываться с этим брендом?
    Forward ещё видел бу на Авито аналогичный Формату — насколько я понял, это одно и то же?
    Прокомментируйте, пожалуйста, что думаете про эти велосы и посоветуйте, какие ещё стоит рассмотреть?
    Трек 520 последних выпусков: у него есть одно офигительное
    достоинство и один катастрофический недостаток. И это конечно не про алю вилку, которая всех почему-то напрягает. Вилка отличная. Много бонок, в том числе и на внутреней стороне ног. Tubus Duo наше все.
    Достоинство: огромные зазоры под покрышки! 29×2.1 с сантиметровым запасом со всех сторон! В размере 27,5 - 2.3 со свистом, 2.6 встает тоже. При этом можно поставить тройник спереди! Когда вам надоест катать только по асфальту - оцените.
    Недостаток : слишком гибкая рама. Играет под нагрузкой. Трудно ездить на низком давлении - возникает вобблинг. На давлении выше 4 бар норм.
    Рамы 520-го "маломерят". Под Ваш рост 57-я еще может и ничего, о 54 даже не думайте! У меня 60 при росте 185. Была 57-я - охренел.
    На 920-м сидел. Чуть катал. Геометрия странная - очень длинная, при этом низкая. Какая-то не туринговая.

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=465764
    Последний раз редактировалось octoforest; Вчера в 19:10.

Доброго времени суток!

Помогите с выбором велосипеда для девушки.
    Раньше каталась только в детстве, год назад освоила мой GT avalanche sport 29 и катаемся по очереди).
    Основная цель совместные поездки по городу/области - асфальт, парки, лесопарки с небольшими пологими подъемами. Единственное - жалуется что рама высоковата, неудобно.
    Ценовой диапазон 40-50 т.р.
    В живую еще не смотрел, вот такие есть в наличии в магазине

https://trial-sport.ru/goods/51516/2725421.html?strnal[]=409&color=darkteal

https://trial-sport.ru/goods/51516/2541224.html?strnal[]=all&color=sugarmint

https://trial-sport.ru/goods/2725242...whitelightgrey

https://trial-sport.ru/goods/51516/2875494.html?strnal[]=559&color=cotton

https://trial-sport.ru/goods/51516/2725426.html?strnal[]=559&color=lightblue

Рост 170, вес 60
    Город Москва.

Цитата Сообщение от V310431 Посмотреть сообщение
    Прокомментируйте, пожалуйста, что думаете про эти велосы и посоветуйте, какие ещё стоит рассмотреть?
    Trek 520, Fuji Touring Disc - типичные туринги. Тройничок спереди. Зато ненавидимые многими бар-энд-шифтеры. Для неспешного туринга подойдут. Но мне привычнее обычные пистолеты.

Поэтому рассмотрите, например, Author Ronin (хоть он и грэвел). У Вас в Калининграде ими торгует известный магазин, не только в розницу, но и оптом по всей России.

Как вариант, Shulz Wanderer, тоже типа грэвел, но дешевле в 2 раза этих забугорных велосипедов
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)

1. es77