Сообщение от
V310431
Доброго времени суток, коллеги.
Хочу купить туринговый вел для поездок в небольшие путешествия на один и несколько дней от 50 до 170 км в день, по асфальту и не сильно корявым грунтам. С крыльями, передним и задним багажником или с возможностью их установки. Чтобы можно было по сумкам разложить весь груз и не везти огромный битком набитый рюкзак на спине. 28/29 колеса и дисковые тормоза.
Рост 180-182, вес 82-87.
Желательно до 100т, но если очень уж сильно понравится — готов до 150 выложить.
Живу в Калининграде.
На данный момент рассматриваю следующие:
Trek 520 – очень нравится как выглядит, но где купить его новый, не нашел, нашел только на Авито б\у в другом регионе. Новый стоит дороже всех остальных — смотрю в магазинах последняя цена на новый была от 150т. Я так понимаю, Trek это крутой бренд, поэтому и стоит так? Или из-за того, что привезти в Россию трудно стало?
Trek 920 на 29 колесах – ещё лучше выглядит чем 520, и стоит ещё дороже, и купить я пока что нашел только бу на Авито за 135т в другом регионе.
Fuji Touring Disc Reynolds — тоже выглядит привлекательно, довольно хорошее оборудование, видел новый в продаже около 100т, пока больше всего склоняюсь к нему как к самому реальному варианту.
Format 5222 — стоит дешевле первых двух, оборудование стоит дешевое, что-то вроде alivio, какое у него качество рамы и всего остального — хотелось бы узнать опыт владельцев и послушать совета — стоит ли связываться с этим брендом?
Forward ещё видел бу на Авито аналогичный Формату — насколько я понял, это одно и то же?
Прокомментируйте, пожалуйста, что думаете про эти велосы и посоветуйте, какие ещё стоит рассмотреть?