Сообщение от
kamenkapenza
Вело физкульт привет! Вопрос не по выбору велосипеда а по невыбору. На всех моих трех велосипедах спереди три звезды, я к этому привык, езжу всегда в основном на самой большой, 44 зуба (среднюю и маленькую только при высоком подъёме). Если бы я сейчас решил купить велосипед, то выбора вообще нет! Производители пошли на упрощение: делают только одну переднюю звезду (в основном) или две, для бездельников, народ обленился: никто не хочет крутить большую звезду, молодежь нонче слабая пошла. Молодежь имеется в виду не наша, российская, а заграничная, в основном американская, потому что основные производители нормальных велосипедов в Америке, соответсвенно ориентируется на свои требования. Пройти сейчас по сайтам: Триал спорт, ещё какие то интернет магазины, смотреть не на что, одно разочарование: одна звезда. ну или две (Треки, Канондэйлы, Джи Ти, ...) . Может, кто-нибудь видел: где-то продают нормальные велосипеды с тремя звездами? Если покупать велосипед с одной звездой, то его под три не переделать: рама без прокладки тросов, не предусмотрено. Если только на худой конец 36-ю звезду одиночную, на которую в основном все велопроизводители перешли, поменять на 44 или 48 от безысходности.