Вам ответили не совсем правильно. На переднее колесо лучше ставить более зубастую, чем на заднее. Если у вас проскользнёт заднее колесо - вы, скорей всего, вЫрулите и "удержитесь в седле". А если скользнёт переднее - упадёте. На накат больше влияет заднее колесо, т.к. 2/3 веса на нём. Поэтому если протекторы разные - на перед ставьте более "зацепистую", а на зад более накатистую. (разница не должна быть кардинальной)
Да, спасибо. Когда снег был свежий, липкий, у курьеров на вело, с обычной (стоковой) резиной из магазина (полуслик), снег прилипал буграми к покрышке. И, не отлипал. Может и отлипал.
Летом- грунт сухой (покататься за городом. 12км.
А, асфальт 1.5+1.5км только
Я, - катался на стоковых (не зубастой) покрышках из магазина. За городом, - они (задняя покрышка) не прокололась. А,вот в городе - прокололась. Стружка металлорежущего станка (сверлильный, токарный) и волокна троса
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
К сожалению, - не обязательно. Бывает и 3/8" под эксцентрик.
Я, заметил такую особенность:
Если, втулка задняя под V-brake (ободные тормоза), то, 3/8".
Если, дисковые тормоза М10
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
К сожалению, - не обязательно. Бывает и 3/8" под эксцентрик.
Я, заметил такую особенность:
Если, втулка задняя под V-brake (обходные тормоза), то, 3/8".
Если, дисковые тормоза М10.
Но, у меня есть отдельно купленная ось (в мешочке, под бренд Kenli M10 [подделка]), 3/8". Под эксцентрик.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Можно спросить?
Размеры захватов задней вилки (перьев) на раме под 3/8" и М10, тоже, отличаются?
Пример:
Не получиться ли поставить колесо с осью задней втулки М10 в захват задней вилки рамы под 3/8"?
И, наоборот 3/8" под М10 не зажмёт эксцентрик? Болтаться будет?
Последний раз редактировалось yuco; Сегодня в 14:54.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)