Никак не шаманить, ставить и всё будет работать.На Shimano тройнике 5 позиций, это для того, чтобы можно было ездить с любой комбинацией звёзд спереди и сзади без затирания цепи о рамку передней перекидки. Там промежуточные положения по чуть-чуть сдвигают рамку.Меня интересовала общая вытяжка троса, на 11-ке она ощутимо меньше, чем на 10-ке, но перекидку Shimano забросит на 3-ю звезду. В 10-ке тройник впереди официально поддерживается, в 11-ке на свой страх и риск. У Shimano оговариваются тройники и двойники, но в 11-ке тройника уже нет.
А я смотрел 16-го года каталог Кампы, не нашёл, что бы где-то были тройники, даже систем тройных не видел, может не туда глядел? А так да, Кампа не делила на 2-ки и 3-ки,со всем работало.У shimano 3-к пистолет с 2-я звёздами будет работать, двойник с 3-мя не совсем.
делила в вариациях с механизмом Power Shift - там без подстройки цепи (микрошифт) сколько звёзд на системе - столько и кликов
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // Lefty Supermax 2.0 140 27,5" / DT Swiss XRM 100 SS 9мм шток конус 26" или 27,5" (до 2,2")
Leopold123, вероятно подстройка повершифта реализована такв любом случае это не тот микрошифт, который позволит поставить тройник вместо дабла, как в старом добром Quick Shift и пришедшем ему на смену ультрашифте (но за ультрашифт не уверен - в руках не держал - я в корпуса от новых велоче вставил механизмы QS от старых велоче, которые тогда от рекорда мало чем отличались)
вот в одном сообщении довольно точно описаны механизмы кампы
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // Lefty Supermax 2.0 140 27,5" / DT Swiss XRM 100 SS 9мм шток конус 26" или 27,5" (до 2,2")
Есть у кого-то реальный опыт использования системы Campagnolo в составе группы Shimano?
Конкретно интресует совместимость системы SuperRecord 11s (предыдущая версия с 5 лапами) и группы Dura-Ace 9100, но отзывы по другим моделям тоже интересны.
Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)