Выбор измерителя мощности (не мощемерство)) - Страница 439
+ Ответить
Страница 439 из 441 ПерваяПервая ... 139239339389409429434437438439440441 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,390 из 4406

Тема: Выбор измерителя мощности (не мощемерство))

  1. #4381

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    приехал xpower-s
    в коплекте были проставки 3мм, видимо для не буст рам, поставить не удалось, посколку не знаю где такие длинные бонки взять. установил с проставками 2 мм, так хотя бы на 1 мм цилиндрическая часть входит в паук. нехорошо конечно, хз, не сломается ли.

    приложуха глючит, показывает какойто адский каденс, а комп более-менее правильный.

    поездил на станке, выставил 3 интервала, 240, 280 и 340. относительно tacx neo 2t мощемер заавышал значения на ~5%, примерно как левый шатун от 4iii. возможно у меня дисбаланс ног.
    предварительно делал 3 ускорения по киловатту, чтоб уселось всё. потом калибровку.

    https://forum.velomania.ru/attachmen...d=676771&stc=1
    год уже такой на МТБ стоит.

    Работает, есть не просит.
    Покатался несколько раз в паре с Ассиомами, была небольшая разбежка, причём в разных режимах разная, от +2 до +7%.
    В приложении выставил -5%, и бросил так.
    Единственный косяк - Х-пауэр показывает постоянно баланс 55/45.
    Ассиомы одновременно с пауком показывали 50/50, ну или максимум 51/49.
    Ну да и хpeн с ним


    ---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    и особо хорошо, что именно паук больше показывает.
    Почему это хорошо )) ?
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 22.06.2022 в 22:23.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

  2. #4382
    Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    5,341

    По умолчанию

    баланс это залупа в вакууме. он сильно меняется от интенсивности, каденса и посадки, тоесть сидя или стоя. можно не обращать внимание

  3. #4383

  4. #4384

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    баланс это залупа в вакууме. он сильно меняется от интенсивности, каденса и посадки, тоесть сидя или стоя. можно не обращать внимание
    кхм.... ну, эт у кого как ))
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

  5. #4385

    По умолчанию

    можно глупый вопрос? есть мощемер - шатун 4iiii. вместо велокомп - Garmin FR945. как правильно калибровать мощемер? ну нашел я датчик в часах, далее идет запрос калибровки, шатун внизу, вел недвижим.... и? это все? прошло секунд 15 и все.... мануала как калибровать не нашел =( помогите пожалуйста

  6. #4386
    Веломаньяк Аватар для AlexLeo
    Байк
    Trek Equinox E7, Scapin Kyoto Custom Scandium
    Адрес
    Антигуано и Барбос
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kshubin Посмотреть сообщение
    можно глупый вопрос? есть мощемер - шатун 4iiii. вместо велокомп - Garmin FR945. как правильно калибровать мощемер? ну нашел я датчик в часах, далее идет запрос калибровки, шатун внизу, вел недвижим.... и? это все? прошло секунд 15 и все.... мануала как калибровать не нашел =( помогите пожалуйста
    Да, с Гармином все просто. Ставишь шатуны на 6-12, ставишь вел строго вертикально, жмешь "Калибрейт". Гармин считывает показания с шатуна, и задает их как нулевую точку отсчета. Можно ехать
    PS: постановка вопроса (у меня тоже была ) изначально неправильная. Мы калибруем не мощемер. Мы калибруем головное устройство по мощемеру. Так как в мощемер мы не можем вписать данные, пототму что протокол Ант+ просто передает данные датчика гармину, ну а задача гармина уже понять, где у мощемера "ноль" и от этого "нуля"отталкиваться.
    PPS: Я сам это понял после того, как откалибровал двухсторонний измеритель мощности Pioneer в головном устройстве, тоже от Pioneer, а потом подключил Гармин и увидел, что у меня дисбаланс левая/правая 60/40. Ездил так неделю, пока не доперло, что на Гармине тоже нужно делать калибровку. Здесь то и стала ясна мысль, что мы калибруем головное устройтсво по мощемеру, т.е. записываем какое-то значение мощемера в ГУ как "ноль", но никак не наоборот.
    Последний раз редактировалось AlexLeo; 23.06.2022 в 14:53.

  7. #4387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    PS: постановка вопроса (у меня тоже была ) изначально неправильная. Мы калибруем не мощемер. Мы калибруем головное устройство по мощемеру. Так как в мощемер мы не можем вписать данные, пототму что протокол Ант+ просто передает данные датчика гармину, ну а задача гармина уже понять, где у мощемера "ноль" и от этого "нуля"отталкиваться.
    Здесь то и стала ясна мысль, что мы калибруем головное устройтсво по мощемеру, т.е. записываем какое-то значение мощемера в ГУ как "ноль", но никак не наоборот.




    Головные устройства ничего не корректируют, им ваще насрать, что прилетает, то и показывают.
    Там только могут считаться производные показатели (NP, IF, TSS, TE, бла-бла-бла,... )

    Вот тут пример прошивки ANT+ паверметра https://www.thisisant.com/resources/bicycle-power-1/
    Тут приложения на жаве https://github.com/ant-wireless/ANT-...ler.java#L1208

    Возвращаемые из паверметра числа ваще не стандартизированы и описаны у каждого производителя.

    Например Quarq пишет, что калибровочное число не должно шататься больше +/-50
    при этом абсолютные значения могут быть любые 123, 321, 456, 7890, ....

    Гарминовские педали должны возвращать 0.00

    SRAM AXS начали показывать Ньютон метры.

    Magene показывают 1
    Последний раз редактировалось pavlinux; 23.06.2022 в 20:00.

  8. #4388
    Веломаньяк Аватар для AlexLeo
    Байк
    Trek Equinox E7, Scapin Kyoto Custom Scandium
    Адрес
    Антигуано и Барбос
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Головные устройства ничего не корректируют, им ваще насрать, что прилетает, то и показывают.
    Ну как бы да, я об этом и говорил. Просто им нужна "отправная" калибровочная точка, от которой они и будут считать приложенные усилия и все остальные формулы. И калибровка как раз и дает им это "нулевое-начальное" показание. Ну а в каких попугаях передаются эти показания на велокомп - они уже сами между собой договариваются.

    При этом калибруется именно велокомп (головное устройство) по показаниям датчика на PM.

    У меня так если к Пионеру подключить головняк от пионера - то на экране калибровки видна масса, приложенная к шатуну В Ньютонах.

    Второй интересный момент - если левая педаль внизу а правая вверху - то показывается вес -4/+4 ньютона, если педали наоборот - показания меняются. Если повесить на один шатун ботинок - то показывает его массу. Я прикалывался - вешал на шатун гирю и замерял ее вес Ну и если в тот момент, когда на шатуне что-либо висит сделать калибровку - то велокомп будет считать это "нулем" и будет измерять разницу/мощность/приложенное усилие от этой доп.массы, что висит на педали.

    Именно поэтому гармин пишет (у меня) "отсегнитесь от педалей, поставьте на 6 часов и вертикально и нажмите Калибровка".
    Последний раз редактировалось AlexLeo; 23.06.2022 в 23:26.

  9. #4389

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    При этом калибруется именно велокомп (головное устройство) по показаниям датчика на PM.
    Ни чо там не калибруется.

    Комп отправляет команду "КАЛИБРУЙСЯ НАХ".
    Паверметр калибруется и возвращает "ВСЁ СДЕЛАНО, ШЕУФ! 25"

    В некоторых компах/приложениях есть всякие офсеты, slope, с педалями - коррекция Л/П


    Калибровка это ж банальное "соглашение с нулевой нагрузкой".

    ---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

    Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    ... поставьте на 6 часов и вертикально и нажмите Калибровка".
    Не пишет он про 6 часов и вертикально. Потому как у Гармина только педали, а педалям пофиг

    ---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

    Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    Ну а в каких попугаях передаются эти показания на велокомп - они уже сами между собой договариваются.
    Хорош придумывать свои алгоритмы, все описано в стандартах ANT+ или BLE
    Последний раз редактировалось pavlinux; 24.06.2022 в 15:17.

  10. #4390

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    Ставишь шатуны на 6-12
    мощемер при этом на 6 или на 12 ставить? у меня шатун =) левый =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Похожие темы

  1. Выбор крыльев
    от spidem в разделе Технические вопросы
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.04.2019, 17:32
  2. Выбор велосипеда для ребенка - крушителя байков
    от N-roman в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 01.01.2014, 20:47
  3. выбор цепи
    от Electra в разделе Технические вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 21:43
  4. Выбор велика по росту
    от Anonymous в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 14:19
  5. выбор "бюджетного" хардтейла
    от Timothy в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.01.2005, 09:11