САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3435
+ Ответить
Страница 3435 из 3437 ПерваяПервая ... 24352935313532353335338534053425343034333434343534363437 ПоследняяПоследняя
Показано с 34,341 по 34,350 из 34366

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    параллельно усиленно изнашиваясь.
    Намек на износ до срока не ощущается, и крутится плавненько. А вообще да, ничего вечного не бывает, оно и без абразива изнашивается) Подо мной даже нежно и чисто оберегаемые промы дольше пяти лет ни разу не переживали ни в каком месте байка, даже в рулевой. Насыпь лет десять живет, с одной-двумя подтяжками.
    Суть в том, что можно не сразу бежать менять, а подождать немного - вдруг притрется и еще лет сколько-то откатает успешно Хотя, у промов с этим вроде хуже, хотя бы потому что шары не такие большие.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.09.2024 в 19:09.

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    А каретка хрустит вобщем-то по той же причине, но картридж поменять проще, чем возиться с шарами (если, конечно, каретка не запрессована, тоды без специнструмента никак)
    да у меня ISIS DRIVE - там вообще ничего нет возможности "перепрессовать". Заказ новую уже.

Сегодня ехал через чугунный мост и далее, в калитке, которая в воротах водоканала, отрезали нижнюю планку. Ну блин додумались через 100500 лет. так что там теперь можно проезжать не слазя;.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Подо мной даже нежно и чисто оберегаемые промы дольше пяти лет ни разу не переживали ни в каком месте байка, даже в рулевой.
    Ну, если так "нежно и чисто" оберегать с Керхером наперевес - то даже 5 лет выглядит нереальным достижением.
    У меня подвесу 15 лет, и единственные подшипники, которые в нём менялись - это в подвеске. Ктулхи-рулевая-каретка до сих пор живы. Впрочем, я их качественные брал.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Это я че-то про втулку подумал вместо каретки. Шимано вроде как до сих пор шары просто насыпает туда. А каретка хрустит вобщем-то по той же причине, но картридж поменять проще, чем возиться с шарами (если, конечно, каретка не запрессована, тоды без специнструмента никак)
    Во всех веловтулках (и в каретках) есть шарики, если что, кроме, возможно, детских игрушечных где может быть втулки скольжения.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Во всех веловтулках (и в каретках) есть шарики, если что, кроме, возможно, детских игрушечных где может быть втулки скольжения.
    Только шимано до недавнего времени делали исключительно cup-and-cone втулки с подшипниками, называемыми в народе "насыпью". А так называемые "промы" (sealed bearings, т.е. подшипники в запечатанном картридже) стали ставить только пару лет назад. В каретках всегда были картриджи, только есть модели, где их можно сменить относительно просто, а есть такие, что только целиком каретку менять.

Байк

В каретках всегда были картриджи
    Попадаются дешевые каретки на насыпи с сепаратором.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Попадаются дешевые каретки на насыпи с сепаратором.
    У них герметичность не очень-то хорошая.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У них всё не очень хорошее.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Сегодня ехал через чугунный мост и далее, в калитке, которая в воротах водоканала, отрезали нижнюю планку. Ну блин додумались через 100500 лет. так что там теперь можно проезжать не слазя;.
    А ворота теперь не деформируются нафиг так, что калитку закроют, и перестанут открывать?)

Ну, если так "нежно и чисто" оберегать с Керхером наперевес - то даже 5 лет выглядит нереальным достижением.
    Не, я вообще редко мою велики. Лимузины и мелкие складни - пару раз в год, мтв - никогда. А вот грязь люблю смело, разную, и много, и зимой по лужам с реагентами вброд не снижая скорости в том числе.
    Сообщение от domyos218
    У них всё не очень хорошее.
    Экспедиционный замкадный на ~50 км Битвин, например, новым выглядел так https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1604074639 (щаз просто уже грязный и потертый = не фотогеничный)): промов по кругу ноль, включая каретку. Пятый год полет, по любой погоде и жидкости рельефов, нормальный, на исходе только стертые вибряками обода, втулки еще вполне себе крутятся, а каретка так вообще идеально. И это при том, что клиренс низкий)) И, могу отрыть в шкафу и показать ворох разных картиджей, которые у меня в свое время защелкали на разных великах. Храню этот металлолом просто для кустарных поделок) Нынче, если есть выбор, лучше возьму насыпную каретку (но таки от байка бренда, который славится суровостью, а не от чего попало), чем картридж.
    Так что, не в конструкции каретки дело, а в металле, из которого сделана.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.09.2024 в 15:52.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А ворота теперь не деформируются нафиг так, что калитку закроют, и перестанут открывать?)
    вряд ли. там 50х50х4мм уголки, насколько я вижу.
    Ворота там открывают видимо раз в год, не чаще. куда там ездить то?

вчера закатнулся через мостик, который у Оболдино, думал не проеду, а его починили оказывается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)