Я что-то мысль не уловил. Петух стальной - чтобы (петух) не ломался? Лучше пусть (петух) гнётся себе, а рама останется целая. А зачем турней? Чтобы не жалко или он какой-то особо прочный?
Про тройник спереди тоже мысль была, это более живучая конструкция.
Ручное перекидывание ещё хорошо тем, что можно большую разницу в диаметрах у соседних звёзд сделать. По сути хватит трёх вариантов передаточных отношений из диапазона обычного МТБ, остальное баловство.
Хотя наибольшую передачу я бы поставил больше стандартной наибольшей, т.к. иногда по городу её не хватает. Кто-то на форуме ставил и 65 зубьев. Хотя для 65 может не хватит диапазона регулировки винта, что на раме фикса.
Не, интересно, какими ещё качествами должен обладать бомжевел. И колёса с рамой взять от МТБ или от шоссейника (фикса). Если вес поменьше, то условный гринвич с тройником. Если меньше аккуратности и чуть больше универсальности, то МТБ.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
Ооо... на мой взгляд, планетарка совсем под другие задачи. Тяжеловато, для бомжовского дороговато.
Да, стальной петух прочный, потому что если не от ашана, то каленый. И да, он может оказаться прочнее дропаута рамы - ну так, берем и дропаут, вместе с остальной рамой, посуровее, и ось на гайках, а не на сопливом эксцентрике)) И да, турней и прочный, и чхал на незначительные деформации, а если все-таки камаз въехал, то чаще всего турней стальной = грубо выправляется обратно без особых последствий. Ну, вам же прочность, или полумеры?..) Полумера - да, нафиг вообще переклюк, а суровый стальной петух вообще противопоказан, если рама хилее такого петуха)) придется синглом ограничиться. И все равно, прочность легкой не бывает, и даже в дорогом сегменте, легкая прочность - она с большими оговорками типа "а вот так нельзя".
Ближе к практике: народный Шимано Нексус 3 + защита переключателя https://forum.velomania.ru/attachmen...3&d=1497890464, или планетарная трешка со спрятанным в габарит рамы переключением, типа Срам Имоушн _1060427.jpg, и будет вам счастье надежного мультиминимализма, а трешка с ножным тормозом так вообще можно не мыть, и обслуживать раз в пару лет - смазку во втулку добавить, тогда же и цепь сингловую + ведомую звезду, стОящие несколько сотен руб, поменять
Что такое "стандартная"? Я вот например люблю карданить, поэтому для меня тройник 48-38-28 - любимый. А массовый стандарт-сток на олдскульных мтб с тройниками вообще-то 42-32-22.
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
У меня "бомжвелы" - это комьютеры: весь день стоит у забора без присмотра, пока я работаю. Поэтому должен быть неугоняемым. А когда я на нем еду, он должен херить разрытые "тут опять меняют бордюры" локации, и сами бордюры, любые. Поэтому, рама не слабее чем мтв, а т.к. город, но бордюры, но я всего 60 кг вешу, то шин достаточно 1,75".
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.07.2024 в 00:38.
Последний раз редактировалось Lazhu; 14.07.2024 в 11:04.
Да я вобще пару лет назад читал рассказ в ЖЖ мужика, который ездил около 1000 км по грунтам с багажом порядка 50 кг, 99% маршрут был Мск - СПб, и ездил он на односкоростной десне. Он писал, что с детства привык, потому не парится. Правда там не 2 суток, как у гравийниководов по шоссе, там чуть ли не 2 недели, но сам факт того, что на десне.
Надо изучить матчасть по планетаркам. Не понял, зачем там защита. Пока увидел, что нексус рекомендуется для очень щадящих условий.
Ржавчину можно сделать просто - снимаешь растворителем краску, затем водой (слышал ещё водой с солью) поливаешь. Ну, сталь. Потом можно прозрачным чем-то покрыть при желании.
Предлагаю махинацию: у меня есть нулевая мтв-шная звезда системы 38Т (Аливия, вроде. Красивая, серебристая, с разными зубами и прочими хитрыми выемками под хитрые перебросы цепи)), меняю на любую (но только стальную) не стертую (можно грязную и даже ржавую)) 36Т
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.07.2024 в 15:34.
Всем привет! Спрошу и здесь на всякий случай. Как там дорога от Беломаменной до Бумажной просеки? Асфальт есть или такая же грязь как пару лет назад?
Интересует асфальтовый способ доехать до Бумажки от ВДНХ
Последний раз редактировалось Lazhu; 29.07.2024 в 19:14.
А у меня тут вопрос возник. Вот есть мнение, что складник вроде декатлоновского с колесами 20 не упрощает и не облегчает передвижение. Ну мелкие колёса,в ертикальная посадка, возможны сложности с проездом. Проще весь путь без вела пешком проделать. А с какого формата облегчает? Нц 24, 26... Ваше мнение.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)