САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3420
+ Ответить
Страница 3420 из 3438 ПерваяПервая ... 2420292031203220332033703390341034153418341934203421342234253430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,191 по 34,200 из 34377

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Никогда не поддерживал увлечение народа стравой. Как общедоступный сайт для помойки из твоих треков (преимущественно ради других людей - как в соцсетях фоточки выложить) и преимущественно для лёгких "коммуникационных" мероприятий (покатушка на велах, длительный восстановительный бег с компанией) была годна. После 2022 года не заходил.
    Претензии к страве есть - в качестве органайзера беговых тренировок: искажает килметраж. Неудобна для анализа интервалов.

Пользуюсь бесплатной программой GPSTrackEditor для всех видов правки треков, для обработки трека похода (получение данных по отрезку, написание отчета), так же там доступна подложка ОСМ и другие какие-то карты (меньше, чем на сайте накарте ми, но это оффлайн редактор). Для анализа интервалов там удобно смотреть в виде таблицы данные трека (не интерпретируемые, как у стравы, а непосредственные). Много удобных особенностей.
    Для остальных целей - сайт накарте ми. В основном для картографического обеспечения планирования походов и ПВД.

Запрос одновременно пульс и пробег по дням - это о разном. Кстати, для каких надо мероприятий - можно не понять из написанного.
    Последний раз редактировалось a_serg; 30.06.2024 в 14:08.

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Никогда не поддерживал увлечение народа стравой. Как общедоступный сайт для помойки из твоих треков (преимущественно ради других людей - как в соцсетях фоточки выложить) и преимущественно для лёгких "коммуникационных" мероприятий (покатушка на велах, длительный восстановительный бег с компанией) была годна. После 2022 года не заходил.
    Претензии к страве есть - в качестве органайзера беговых тренировок: искажает килметраж. Неудобна для анализа интервалов.
    Смысл стравы - в сегментах. А ты так и не понял судя по всему

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Смысл стравы - в сегментах
    в переводе с русского на русский - членомер

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    в переводе с русского на русский - членомер
    ну, для многих это сильно важный критерий

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Смысл стравы - в сегментах. А ты так и не понял судя по всему
    Вон оно чё. А можете дать объяснение, в чём смысл сегментов? Что эта особенность даёт такого, что без стравы невозможно, неудобно? К примеру, я понимаю, что дают обычные часы и пульсометр для спортивного развития в беге. Часы измеряют время. Расстояние при этом я мог измерить или узнать без электронных средств. Пульс можно мерить имея переносные часы показывающие секунды. Пульсометр имеет преимущество перед часами - можно видеть мгновенный пульс. правда мало кому из спортсменов (я даже уточню, спортсменов из секты "бегающие по пульсу", коих меньшинство, но неспортсменов, бегающих по пульсу расплодилось как плесени) он нужен.
    Расстояния сейчас проще мерить в яндекс картах. Расстояние (полученное) с навигатора применительно к анализу бега имеет свои особенности и это недостаток, если говорим про вольную траекторию (бегаю не по выверенному маршруту, а богатой сети троп в лесопарке) или про круги 200 и 400 м (кто пробовал брать с прибора, не считая фактические круги, поёмёт, остальные спросите яндекс).

Как бы страва брала бабло за подписку на анализ. А качество анализа никакое.

А можете дать объяснение, в чём смысл сегментов?
    для многих - мотивацию;

Что эта особенность даёт такого, что без стравы невозможно, неудобно?
    это актуально только для спортсменов и людей себя таковыми считающими. Для обычных катальцев (которые кстати могут накатывать не меньше чем "спортсмены") - эта фича просто как развлекуха. не более.
    меня кстати страва единственно чем устраивала так это отображением пройденных треков. в виде довольно крупных привьюшек;
    было удобно найти интересующий трек довольно быстро; странно но такой фичи нет более нигде. по краней мере среди тех аналогов, что я пробовал;

У меня, в то время когда катал каждый день один и тот же маршрут, был один сегмент в апхил, который я постоянно мониторил. Хотелось главным образом бить собственное время и при этом меньше уставать.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Пускай будет страва
    Она мотивирует
    Сейчас в меньшей мере, чем 10 лет назад, но всё же
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Подскажите, что можно придумать в качестве бомжовского вела, у которого будет и минимальный вес, и достаточно трёх передач из диапазона МТБ обыкновенного. Можно без дистанционного переключателя.
    Возникла такая мысль, когда узнал, что фиксеры меняют единственную звезду в поездке (протяженностью 100-200 км)- остановившись, сняв колесо, убрав одну, поставив другую. Предполагаю, что при отсутствии натягивающей лапки, т.к. переключателя нет, крутят винт регулировки.
    Но я бы так не хотел, можно руками перекидывать.
    Сейчас соседа видел, он в лесу сломал лапку переключателя о ветку.
    Или так себе идея...

Можно без дистанционного переключателя.
    Это в смысле?) Берем вперед систему-тройник, сзади сингловую втулку, и перекидываем цепь по тройнику руками?.. Ну, можно, просто добавить натяжитель цепи (если не хочется сзади, то можно сделать натяжитель из успокоителя типа Acor_Chainguide_ISCG_double_roller_fitted_grande.jpg).

Но чтоб "не ломать переклюк об ветку", бомжвел делается проще: берем переклюк типа сис-турней на накладном стальном петухе, типа 6892379167.jpg (самый высший уровень из известных мне тут - Турней ТХ c172ceaf008295de6ac0bc8be9cb9a2e.jpg), и профит, проверено: неубиваемо. Ну даже если камаз въехал прямо и сильно, то пинками об бревно успешно выправляемо.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.07.2024 в 16:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)