САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3366
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    В деталях не понял, что за дорога и на каких картах есть
    Вот так Без.jpg, часть 2 Без2.jpg. Участков ПЧ с авто там минимум (пара сотен метров), если страшно, проезжаются по неплохим пешеходкам и обочинам.
    Почему этих маршрутов нет как популярных - а потому что, например, проезд от Весны по ЛЭП до Северного, все таки рельеф не для "девочек" и не для любителей пропиленных и укатанных трейлов.
    Думаю, по подобным причинам и в других местах подобные маршруты не обозначены.
    Остальные маршруты по тропам в этом районе - почти целиком для реальных грунтовых проходимцев: посуху не только трясет, но и протектор цепкий реально нужен, а в мокрое время тем более) Наверное, таковых проходимцев мало, поэтому
    Цитата Сообщение от DSN_photo Посмотреть сообщение
    судя по тепловой карте стравы ездили но не много
    .

Для "девочек" на Клязьминское есть паркетный путь через Дмитровское шоссе. Там везде есть хорошие свободные пешеходки.
    Пересечение Мкад в районе Дмитровского шоссе:
    1) через Лианозовский парк едем на мост, перекинутый на Лианозовское кладбище, атотрафика на мосту окололя. После моста сотня метров по тропинке до окраины тамошнего замкадного микрорайончика, дальше на пешеходку Челобитьевского шоссе (там можно заехать посетить прудопарк усадьбы Архангельское-Тюриково), выводящей на пешеходку Дмитровского шоссе,
    2) по пешеходкам дороги рядом со станцией Марк, дальше любой азимут до Северного, там везде уютные пешеходные асфальты есть, и дальше через запретку на Клизьму см. вторую карту выше.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.09.2023 в 14:02.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Offroadster, слуш, а не проще взять трек накидать на любом предназначенном для этого сайте, чем столько слов писать? Да и ехать по треку куда проще, чем по словесному описанию
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    а не проще
    Мне - не проще. Я очень олдскулен)

Я по трекам не езжу. Я по азимутам езжу

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мне - не проще.
    Ну ты как бы заботу о тех, кто там проехать хочет, проявляешь. Я тебе подсказываю, как это сделать с меньшими трудозатратами, и удобнее для того, о ком ты заботишься.
    Опять же, учиться никогда не поздно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    заботу
    О ком тут надо заботиться?..)) Кто хочет туда заехать, тот сам на месте разберется, чай, не ребенок)) Я лишь обозначаю, как туда заехать, а главное - чего там ждать от рельефов. На карте, трейл в Лосинке, и трейл в районе Вешек, будут очень разными трейлами по проходимости)) поэтому считаю, что стОит описАть.
    Ну а кто буковки воспринимать разучился, то это не я виноват))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.09.2023 в 22:16.

не спорьте лишку из-за меня.
    Скажите лучше, почему у вилок вал сверху, втулка снизу? Народ рассказывает, что из пружинной иногда воду можно сливать и пыли много выгрести.
    Я бы конструкцию перевернул или заделал бы сверху кожухом - втулкой или гофрой.

Я бы конструкцию перевернул или заделал бы сверху кожухом - втулкой или гофрой.
    Дык, в 2000-е годы гофры и были нормой. Причем, на породистых вилках они были почти герметичны (была маленькая дырочка, чтобы воздух пр сжатии гофры выпускать, иначе она лопнет, как шарик)). Потом маркетолухи зачесались большим ресурсом амовилок, решили его сократить путем вывода гофр из моды. Ну, чтоб райдеры чаще новые вилки покупали
    Лично у меня до сих пор живы и здоровы олдскульные вилки с гофрами: РСТ Жила 2003 года, и уникальная Сантур 7770 (уникальность в том, что там пружины снаружи ног. Ага, прям под гофрами можно их пощупать. И, даром что она пружинная: работает так плюшево, как будто в ней, минимум, масло) Гофры однозначно продлевают жизнь вилке на десятки лет, + обслуживание гораздо и гораздо реже: раз в несколько сезонов поднял гофру, обильно смазал ноги, вернул гофру назад, и забыл на несколько лет невзирая на погоду и даже зиму
    А перевернуть вилку по такому принципу 1671795216_20-bigfoto-top-p-vilka-mototsikla-46.jpg нельзя по одной причине: ось у велосипедного колеса недостаточно толстая, чтобы жестко связать ноги вилки, главная связка - это подкова "горилла", связывающая штаны. Куда крепить подобную связь на ноги
    на перевернутой вилке?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.09.2023 в 22:59.

Так торцы у вала и у обоймы ничем принципиально не отличаются.
    А вы разбирали эту вилку - интересно почему мягко работает. Можетп ружина других параметров.
    Гофру можно приколхозить может...

Так торцы у вала и у обоймы ничем принципиально не отличаются.
    Что такое "торец", "вал", и "обойма"?

интересно почему мягко работает.
    Потому что исполнение качественное: не удешевленное по материалу и технологиям. Тогда еще не экономили вовсю на чем только можно.
    Слышали, что турней 2000-х годов по качеству работы - это как нынешний деор?..)) Вот как-то так. Маркетологи постарались: оптимизировали производство, а с ним качествА. Апофеозом такого удешевления производства велика стала мода на отсутствие переднего переклюка: вел подешевел на цену производства и монтажа переклюка, манетки, и двух звезд системы же! Профит себестоимости. А юзерам сказали, что это мода)) А чтоб диапазон не сократился, нате вам сзади сковородку))

Гофру можно приколхозить может...
    Вроде как в автомагазинах бывают подходящие гофры от всяких автомобильных приводов. А кто-то самоделкинствует, изготавливая хитрые чехольчики, например, пенопропиленовые.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.09.2023 в 23:52.

Ну в допусках и посадках вал это цилиндрическая (чаще всего) часть, соприкасающаяся с другой частью наружной поверхностью. Это ещё называют папой или штекером в других соединениях. Втулка - цилиндрическая (чаще всего) часть соприкасающаяся с валом своей внутренней поверзностью. Мама или гнездо соотв.
    Шток или поршень это вал.
    У вилок на великах сверху вал, снизу втулка.
    Торец, ну торцевая часть вала и втулки, краевая грань или часть детали, расположенная перпендикулярно её пробольной оси.

---------- Добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:11 ----------

Да гофру можно любую. Берется винтовой хомут или вобще стяжка, нужен паз под хомут или уступ подходящий. И закрепить на два хомута.

---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:13 ----------

Но лабиринтное уплотнение тоже подойдет. Оно любое самопальное и кривое лучше, чем всякое отсутствие защиты.
    Последний раз редактировалось a_serg; 21.09.2023 в 03:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)