Кстати, приехать в поход и в командировку из деревни - погоды не делает, но до чего же мерзко долго переть! Жил в 5 минутах от 3 вокзалов пару лет - вот это был кайф. Ну и в большой поход в последнее время как-то сумбурно получается собираться.
Вот в этом есть момент суеты.
А в постоянной жизни в Москве суеты не замечено. Наоборот, размеренность.
Ну вобще может и правда удобнее, хотя групповые ДТП последних дней меня лишний раз убеждают, что на ведрах доездятся те, кто ещё не доездился. Выходит, что пассажиру/пешеходу/веловоду надо просто планировать лучше, чуть более заранее, чуть с большим запасом. Ну а кто из нас не привык, что проблемы решаются не так быстро - на том конце провода уже ушли домой, денежный перевод отдыхает до утра понедельника, магазин вчера переехал и т.п.
Правда так неудобство жизни за городом и поход тоже не важны и каждому своё.
Но в целом если ты что-то задумал, пара вечеров обломается, на пару дней дольше затянется...
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------
Да и у пока не имеющих детей тоже свои запросы - я каждый день покупаю 0.5-1 кг овощей и фруктов и съедаю. Хранить их 2-3 дня можно, но я лучше свежие буду брать, т.к. на витрине они не только что сорванные. Если живёшь на Медвежьих, то вариант только самому выращивать.
Кстати, на Медвежьих может и тих и приятно. Был вот в стороне МЦД у Долгопрудного, Дмитрова, Лобни. В целом в доме спишь - заметно тише, чем в Биб, но вышел на природу - не кайф. Нет того ощущения оторванности от цивилизации. Кое-где и электрички сильно шумят. Чё там хорошего? ...
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------
Про сравнение авто и ОТ в комбинации с пешим ходом скажу. Я работаю за компом, сейчас 50/50 удаленка/контора. Едешь на машине - неподвижен. По мне пеший ход с ОТ по настроению сочетать лучше, т.к. шевелишься и не в напряге. Так посиди за компом и за рулём - захандришь (проверял). За рулём ещё чуть зазевался и массовое ДТП. А пешком хоть в телефон втыкай. В отдельные дни бывает прохожу круг 40 км. Тренировки - это другое, и во время пиковых напрягов по работе и быту не до них. И ещё попробуй ездить на машине (либо опасный каток, либо пробки в снегопад) и после этого бегать - мигом перегоришь.