Последний раз редактировалось Offroadster; 10.09.2020 в 13:57.
а вот и правильные вопросы пошли. Возвращаемся к тому, что всем будет абсолютно пофиг на это постановление кроме случаев, когда надо шумную и грязную компанию прижучить. Точно так же есть закон оставлять свое корыто от водоема не меньше сколько-то метров, и каждый может говорить "я что, рулетку с собой буду возить?", и закон нарушают, и штрафы выборочно дерут с тех, кто особенно охренел.
Не знаю насчёт ООПТ, а при проезде к Селигеру уже лет 20 назад стригли бабло со всех приезжающих. Сначала на посту как бы менты, но в сандалях, шортах и зачастую с голым торсом, а позже - уже у воды ежедневно по количеству людей.
Сначала возмущало сильно, а потом в самых популярных местах они за эти деньги стали привозить дрова, построили лесные туалеты.
Нужно дождаться толкования этого закона, потому как у нас часто "хотели как лучше а получилось как всегда". Если речь идет о реальных ООПТ, которые вдалеке от мест массового проживания народа, и по сути просто заповедные место, то я лично не против, даже в общем "за", ексли плата будет разумной. Скорее всего так и есть;
Врядли речь идет о вских городских и окологородских парках, имеющих статус ООПТ, типа нашего Лосиного Остова, Сокольниках, Серебренного Бора итд - это народ не поймет вообще.
Ты же читал этот закон? Суть его понимаешь, или просто где то в тырнете навального прочитал?
Там речь идет о скважинах с расходном 100 кубов в сутки! Ты за год в москве столько не потребляешь. Это коснется только коллективных скважин в больших СНТ.
Частников никак не затронет.
Хотя, если честно это не айс в общем и целом. При условии, что вода вещь 100% возобновляемая;
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
Вообще то, такая практика в огромном количествие весьма успешных с точки зрения экономики стран уже лет 50 а то и больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)