есть же софтинки которые "стрес" тестят ПК, ЦП, видюхи итд. на память только помню
https://www.ocbase.com/
и посмотри по даташиту Тмах для твоего именно ЦП.
есть же софтинки которые "стрес" тестят ПК, ЦП, видюхи итд. на память только помню
https://www.ocbase.com/
и посмотри по даташиту Тмах для твоего именно ЦП.
https://www.youtube.com/watch?v=9GWRwzyMqDQ
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------
Вин 10 ))) заедает прокрутка колесиком пуска- надо мышкой тянуть ползунок, который ска открывается долго. Если всего 1 врубленное приложение- и это игра, то в старых виндах альт таб не срабатывал- но не в 10ке- он переключает экран на черный, тупит и обратно возвращается в игру не показывая даже раб стол- это что такое? Для чего? Игровой режим- тестим игру на микрофризы и на просадки фпс- в игровом режиме их очевидно больше, чем если заткнуть все ручками и тупо приоритет процессу повыше поставить- что такое игровой режим если он не может примитивные вещи сделатьКороче я с десяток уже нашел того, что не должно быть. Спрашиваю у тех кто говорил что 10ка самая и в рот и с другой стороны доработанная система, не глючит там бла бла- они такие ну это ты, ты типа везде найдешь )) да не я это, это качество такое! Системе сколько лет? она не допилена блин до сих пор. правда это может мелочи. а там где не видно все еще хуже наверно
![]()
Может. Симптомы разные бывают, от тормозов, когда проц пытается при перегреве сбрасывать частоту (если умеет) или пропускать такты, до глюков самого разного вида, ну и мертвых зависаний тоже.
90 градусов на проце - это многовато. При правильно подобранном и поставленном на нормальную термопасту кулере и нормально вентилируемом корпусе - должно быть где-то в районе полтинника. Ну там 60, старые АМД горячие.
Opinions are like assholes, everybody has one.
А, да, еще из популярных железных причин глюков и зависаний - вздувшиеся конденсаторы на мамке. Тоже не помешает поглядеть.
В терминальной стадии выглядит как слева:
vzdulsya-kondensator-na-materinskoj-plate.jpg
В начальной - как справа, верхняя поверхность просто слегка выпуклой становится.
еще это частая причина отказа
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
Кстати чаще всего они текут и вздуваются от перегревов- если изучить какие вздуваются- чаще всего это в горячих местах, например рядом с мосфетами. И когда их обклеиваешь радиаторами (мосфеты) и какой нить ток воздуха вокруг есть- дольше живет все. раньше блоки питания над матерью когда были- почти там 12см всосной кулер в бп был, а вот с новыми системниками и блоками снизу бывает по разному. Еще когда боксовый кулер- он все это дело обдувает чаще всего. А когда ставят башенку- там часто получается мертвая зона, которая раскочегаривается и кондерам звездец скорый
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
На первой фотке кстати- большой какой то радиатор фоном, может не обдуваемый и оч горячий. А на правой- там видно что к плате кое что душевно приделано- это они самые, мосфетики. которые греют все вокруг и оно течет![]()
В новых мамках кондеры обычно твердотельные (solid capacitors обычно прям на коробке пишут, как рекламную замануху), у них вздуваться и течь нечему.
А вот раньше! Помню, у клиента конденсатор на мамке ваще взорвался и отстрелил свой корпус с громким щелчком. И БП погорел в результате. И установленный ему на замену - тоже.
А еще часто вздутые кондеры не на что не влияют почему то, пока не потекут...
я читал что любят в такой корпус обычные пихатьпока не вскроешь не узнаешь- кто то вскрывал свои когда нить? я- нет
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
я посмотрел его фотку, я вообще считаю такие аналогом боксовых. Ну там малая площадь ламелей, и трубки тепло ток на одну сторону передают- а в башенках всегда на оба хвоста жар уходит т е в два раза быстрее теплообмен должен быть, наверно
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------
Я насмотрелся обзоров, что чина поделки за косарь все тянут норм- типа снеговика или вот как я заказал. Там отстойная площадка не оч то ровная и прямой контакт трубок что типа плохо- но по тестам збс все. Если мне привезут комп я это дело на 140тдп проце затестю мне интересно, но стоять будет скорее всего другой кулер. Башенка что есть мега размером
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
огромное количество старых матерей чинится и в строю. Я сейчас на 775 и ксеноне 4 дырном- потому что мать лучше и новее отъехала в мир иной, кстати 2яА старое вот это- оно все работает и работает. Но мне везет на всякий отстой наверно (я в ситилинке все беру обычно, всем остальным там норм накладывают
)
Думаю, зависит от уровня схемотехнических решений. Какие-то схемы сильно зависимы от параметров элементов, какие-то менее. Есть подозрение, что грамотное проектирование позволяет сделать некий запас прочности на случай уехавших параметров элементов, в частности - емкости конденсаторов.
Но это так, подозрение, я схемотехнику давно и прочно забыл, с института не пользовался.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)