Важнее чем разгонялка может быть только ТОРМОЗИЛКА
+ Ответить
Страница 1 из 14 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Важнее чем разгонялка может быть только ТОРМОЗИЛКА

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

По умолчанию Важнее чем разгонялка может быть только ТОРМОЗИЛКА

Ребят, пришла мне тут шальная мысля а давайте померимся писькамисравним у кого круче тормозяффки. А то все хвалят гидравлику дисковую, но никто мне так ни разу и не показал наглядно что она ЛУЧШЕ чем вибрейки. Поэтому пишите здесь ваши результаты. Типа с какой скорости тормозили и что получилось. А еще лучше - выкладывайте видео.

Моя методика проста как лапоть разгоняемся до конкретной скорости (я выбираю 50км/ч, но если не осиливаете то можно сорокет) потом выбираем какой-нибудь ориентир например столб. Возле него тормозим как только умеем. И далее РАЗВОРАЧИВАЕМ велосипед и считаем количество оборотов до выбранной точки начала отсчета. Вот и тормозной путь в метрах. А если есть видео то можно еще и с точностью до миллисекунд промерить время торможения

Вот мои результаты:
    1)
    ушатанные колодки да еще и жужжит об крыло заднего тормоза фактически нет (терминальный износ колодок) а передний хоть и тормозит но лажовенько

2)
    а вот это видео сравнения
    первая часть видео - торможение как в п.1 изношенными колодками и с меньшей скорости (около 45кмч)
    а вторая часть - уже новые передние колодки, цепкие! результат куда лучше.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    тормозим как только умеем.
    Уже жевали не раз, в разных темах по случаю, что тормозить задумано\заранее - это одно тормозить, тормозить экстренно и вдруг - это другое тормозить)
    Скорость\время\реакция рукопальцев задают торможение. То есть, тормозить сначала в мыслях, тем более с модуляцией, тормозами, которые ты понимаешь\считаешь своми)) можно в 98 % случаев без проблем. Успеешь ли среагировать мыслью заранее, и\или сделать модуляцию)) если поперек тебя в десяти метрах внезапно нарисовалось авто, или пешеход - большой вопрос... Успеют ли колодки очистить себя, и грязную\мокрую тормозную дорожку на ободе, или диске - вопрос...
    У меня вибрейки на мтв на-раз, если надо, блокируют оба колеса, но в случае форсморжа (когда инстинкт быстрее мысли)), лучший тормозной путь по асфальту с крейсерской скорости - 7 метров, что для предотвращения внезапно нарисовавшегося потенциального контакта вполне может не хватить. Важна масса, и шины с давлением: мой вес 60 кг (+ ~14-15 кг байка)), шины злые, давление 3-4. Посадка\развесовка, кстати, тоже важна) И, конечно, тип\марка колодок же, + более тонко - в соотношении с конкретным ободом
    А на 140 кг лимузине, если без форсморжа\никто не будет внезапно бросаться под колеса, могу бодро съехать со стертыми почти в ноль вибряк-колодками и с ВоробЬевых в дождь)) Просто настраивать тормоза надо уметь, иногда настраивать хитро
    Недавно приобрел двухместный лимузин на первой, в моей жизни, дисковой механике: кажется, там ВВ5 и ВВ7... Ну, что сказать: тормозит. Не хуже вибряков. И не лучше хороших вибряков. В серьезной грязи диски еще не пробовал (то есть, втулки грязью еще не заливал, это впереди, будет естественно-обязательно)) Пока для себя вижу плюс дисков только в том, что можно сохранить\не стирать обод, минус - в том, что диск можно погнуть.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.10.2015 в 04:05.

На велах нет тормозов. Попробуйте найти очень чистую поверхность хорошо разогнаться и затормозить, причем обычно это делается как правило задним приводом. И что вы собственно увидите? Очень повторюсь очень мизерную полоску толщиной в указательный палец, если даже не мизинец (я уж не говорю о шоссерах там вообще наверно с иголку площать торможения). А теперь разгонитесь на авто и посмотрите какая толщина тормозного пути, это как минимум 5 указательных пальцев, да и то погасить кинетическую энергию современного транспорта порой имеющего вес под 20 центнеров очень и очень сложно. Отсюда уже делайте выводы, естественно чем меньше масса вел+ездок тем меньше тормозной путь и тем меньше нагрузка на заднюю ось.

Веломаньяк
    Байк

Ну как это нет тормозов. Вот пожалуйста. Мокрая дорога, скорость где-то 45-50кмч. Тормозной путь 4.5 оборота умножай на 2.15м.

осторожно в видео громкая музыка

здесь правда я допустил некоторую ошибку в подсчете)) кто найдет какую?

Диски быстрее останавливают. Не зависят от засранности обода. Реже требуют обслуживания. При залитии диска маслом его надо менять. Негидравлика обладает плохой модуляцией. Добавляет веса. Круто смотрится.

Вибрейки\клещи чуть хуже останавливают, хотя так же позволяют блокировать колесо. В грязи или в мокрую погоду могут терять эффективность. Требуют настройки чаще. Элементарно чистятся. Легкие. Удобные.

Вот хороший видос про диски против ободные тормоза.

https://www.youtube.com/watch?v=uHFSSXOSnxs

З.Ы. я за вибрейки\клещи, ибо проще в обслуживании.
    Продаю:

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    При залитии диска маслом его надо менять.
    Чего??? А протереть не судьба? Обезжирить спиртом или другим растворителем.

Да, еще дисковые не зависят от убитости (восьмерки, яйцо) обода.

Ездил на ви, ездил на дисках, ездил на магуре hs-33. В результате остановился на ви. Тормозила лучше всего ободная магура (маленькое время реакции, наравне с дисковой гидрой и на порядок более силная модуляция торможения, т.е. легче держать колесо на грани блокировки). Залокировать колесо можно всем из перечисленного.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    Диски быстрее останавливают. Не зависят от засранности обода. Реже требуют обслуживания. При залитии диска маслом его надо менять. Негидравлика обладает плохой модуляцией. Добавляет веса. Круто смотрится.

Вибрейки\клещи чуть хуже останавливают, хотя так же позволяют блокировать колесо. В грязи или в мокрую погоду могут терять эффективность. Требуют настройки чаще. Элементарно чистятся. Легкие. Удобные.
    да вот в том и прикол что не факт что вибрейки хуже останавливают
    смари, на моих видео замедление по моим подсчетам 0.6g, у топовых мотоциклов вроде BMW 1200GS замедление 0.95g, да это безусловно круче но там мягко говоря _непростые_ диски, не велосипедные
    если же сравнить с велосипедными дисками - то мои вибрейки будут круче почти уверен

ну и да, попробуй снять свое видео торможения и выложить сюда - подсчитаем и сравнимся

если что я торможу с 50км/ч массу 130кг

Не могу понять, в чем прикол темы... В том, что хорошие вибрейки с правильно\удачно подобранными колодками, на чистом паркете, с чистыми, пусть и влажными, ободами, останавливают не хуже дисков? Так диски, вроде, в первую очередь для плаванья в грязи на велики ставятся, так что надо тестить в целевых условиях: мтв так мтв, полезли тормозить в серьезную грязь, и на пересеченку вверх-вниз, а не на горизонталь. Ви на затяжном грязном внедорожном спуске таки могут тормозить неравномерно, в зависимости от того, сколько и какой грязи попадает на обод.

За свои ви в сравнении со своими механическими ВВ скажу: на паркете, пусть и в дождь, реакция ви быстрее, модуляция заметно тоньше (и можно серьезно тормозить, буквально, одним пальцем). В грязи реакция ви зависит от состава грязи.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.10.2015 в 15:43.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

мои 100кг (вместе с велом) вибрейки через руль перекидывают. Так что я не торможу ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)