для сингловых систем протирка цепи после проварки нужна как зайцу тормоз: излишки смеси отвалятся естественным путём в процессе работы![]()
для сингловых систем протирка цепи после проварки нужна как зайцу тормоз: излишки смеси отвалятся естественным путём в процессе работы![]()
Не понял, вы там её чтоле макаете в парафин и тут же выстаскиваете, или купаете в составе из чистой карнаубы с пчелиным воском?
Даже у меня в воске довольно густых в расплаве компонентов дофига, и то стекает замечательно в бане, только поварить надо цель. Да, излишки небольшие остаются, но да и фиг с ними.
Парафин чистый. Цепь в нем купается минут 5 и успевает прогреться. Но при вытаскивании парафин на поверхности цепи очень быстро начинает застывать. Обычно я просто сразу прохожусь по цепи тряпкой. Но на ней и без этого не много лишнего остается.
Это из жизни не той и не той
Это когда будет век золотой
ну просто уроните нечаянно
Последний раз редактировалось Наливаич; 09.06.2016 в 12:08.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Кстати да, у меня тоже как-то цепь выскользнула и упала на пол на кухне. Хорошо у меня там керамогранит... Старая банковская карточка и парафин можно ссыпать обратно в банку.
Это из жизни не той и не той
Это когда будет век золотой
Смесь "Шоколад" v1.0
Результаты тестирования смеси "Шоколад"
Велосипед после двух недель катания на работу (погода: дожди и тд).
О степени заплюханности вела судите сами:
![]()
![]()
налёт ржавчины около роликов цепи вполне допустимый
я доволен результатом![]()
Состав:
парафин 250 г
минеральная трансмиссионка 50 г
озокерит 60 г
![]()
Банка озокерита обошлась около 40 грн. Кстати, есть не во всех аптеках.
Что удалось выяснить по ходу дела: озокерит не растворяется в керосине, хотя размягчение происходит.
Нож, которым была отрезана четвертина от содержимого банки, удалось отчистить ацетоном.
Со спиртом дело не пошло. Видать, неправильно применял. )))
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 03.03.2020 в 17:04.