2 all»
У кого какой критерий пересмазывания цепи без мойки, я дак, катая в две цепи по кругу смотрю - подрастянулась ли текущая на мизер больше резервной или нет ?
2 all»
У кого какой критерий пересмазывания цепи без мойки, я дак, катая в две цепи по кругу смотрю - подрастянулась ли текущая на мизер больше резервной или нет ?
Lorem Ipsum
Последний раз редактировалось freema; 19.05.2025 в 17:31.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
В каждой губернии свой сложившийся ритуал
так разные же люди говорят, в чем проблема-то?
Я так вообще думаю, что частичная мойка происходит и в бутылке, и в процессе варки. Но и УЗ-ванна, и приспособа из шуруповерта с роликом всё же будут мыть цепь гораздо лучше.
Вообще с мойкой свои засады бывают. Вот 10 страниц назад был прекрасный эксперимент, как бултыхание в бутылке с бензином мокрой цепи привело к её полному заржавлению в процессе сушки на балконе ночью.
Моя гипотеза: из-за того, что вода и бензин не смешиваются и образуют четкую границу раздела, то поэтому вода прекрасно осталась под роликами.
Далее, в процессе сушки бензин быстро испарился, а вода - нет, и она способствовала появлению ржавчины на очищенной от остатков смазки цепи. Ну то есть комбо "испорти цепь": смазку всю убираем, а вода остается.
При этом я думаю, что если такую же мокрую цепь кинуть в УЗ-ванну с бензином, то и результат вероятно будет таким же (то есть бензин не вытеснит воду из под роликов; хотя хз, проверять надо). Но для надежности воду нужно сперва растворить спиртом, или высушить, или выдуть.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)