Объёмным, миллилитры к миллилитрам, замешивалось в расплавленный же.
А я и не говорю, что консистент не работает, у меня похожий эффект от графитки был... но графитовая чернота меня стала смущать, непонятно когда парафин чистить.
Попробовал литол - см. выше. Что за литол - яхз, на работе утащил немного.
Но если "фирма" юзает парафин с синтетикой и грит что зашибись в мокрых/грязных условиях - почему бы и не попробовать?
Это велосипедным брендам веры нет, а вот крупная фирма, которая занимается исключительно смазками и "полутвёрдая" смазка для цепи у неё - одна из сотни - уже вполне может быть правда.
И так, Павел сдержал слово. И вчера на НП я получил подарок: 500г парафинаСообщение от Пафнутий
Порция была поделена пополам и добавлена до красивой цифры 500г огрызком свечи
для смеси (250г парафина + 50г трансмиссионки) было использовано минеральное трансмиссионное масло неизвестной породы, купленное в магазине за углом за 50 грн. (1л)
Парафин на водяной бане (начало процесса плавления)
Растаял ))
Сразу после вливания трансмиссионки
После размешивания
Каша из цепи, варись!
Соль, сахар - по вкусу. (с)
Остывшая после проварки цепь:
![]()
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 09.02.2019 в 18:12.
Не могу удержаться от совета). Цепь надо вытирать пока она горячая. Самое удобное - подержал чуть над плошкой для стекания, повесил на гвоздик и сверху вниз салфеткой несколько раз. Иначе будет как на фото - очень много лишнего парафина остаётся на цепи, потом всё отлетает и марает.
и каков результат? в чем практический смысл? а зимой так можно до -30?
Наблюдаю за толстой икеевской свечей, которая почти догорела — фитиль не доходит до дна сантиметра два, это значит, что приличная баклажка парафина (8 см в диаметре и 2 см в высоту) остается для смазки цепи после того как свеча свою функцию выполнила![]()
Парафин на любом углу продается за копейки. Достаточно зайти в любой магазин для рукоделия. А вы все по аптекам да по икеям бегаете
---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------
Достаточно чуть чуть подержать. Никогда ничего не вытираю, цепь без парафина сверху. Варю в духовке
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)