Каким Интернет-провайдером вы пользуетесь? - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 87 ПерваяПервая ... 335373788182838485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 863

Тема: Каким Интернет-провайдером вы пользуетесь?

Dusty, Плюсую. Последние 3 года работаю с кинетиками, пока все нравится, максимально дружественные интерфейсы,
    отсутствие кривых обновлений, хорошо держат нагрузку, менее замороченные чем нортел и микротик при схожем функционале.

Даже домой себе купил.

А сломанные антеннки они меняют бесплатно!
    Последний раз редактировалось igore; 17.09.2023 в 20:46.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Dusty, Плюсую. Последние 3 года работаю с кинетиками, пока все нравится, максимально дружественные интерфейсы,
    отсутствие кривых обновлений, хорошо держат нагрузку, менее замороченные чем нортел и микротик при схожем функционале.
    А я поехал за ним к чёрту на куличики
    Последний раз редактировалось domyos218; 17.09.2023 в 20:46.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

менее замороченные чем нортел и микротик при схожем функционале
    С Нортелом дел не имел, а Микротик до сами-знаете-чего был по сути стандартом де-факто в малом и местами среднем бизнесе. Ибо дёшево, и умеет почти всё, что можно придумать в данном сегменте (даже самые младшие версии по 5 копеек пучок). Но требует понимания глубины всех глубин от настраивающего его админа. Для дома подходит разве что тому же самому админу, который его по работе знает.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Наверное, надо будет сделать так https://youtu.be/MzpOdPaPWzk?t=106
    https://youtu.be/vfN7_jGxsL4?t=320
    Я звонил в МТС, но технический специалист не сказал мне про этот МАС адрес злополучный
    Последний раз редактировалось domyos218; 17.09.2023 в 22:08.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но требует понимания глубины всех глубин от настраивающего его админа. Для дома подходит разве что тому же самому админу, который его по работе знает.
    Если нет каких-то нетипичных задач, кроме обычных для малоофиса: впн, несложная маршутизация, проброс портов и т.п., то даже далеко не самому продвинутому админу вроде меня достаточно 2-3 дней чтоб разобраться. Это всё же не циска с которой я просидел с красными глазами полгода.
    А дома не представляю, зачем и кому могло бы понадобится такое устройство.
    ---
    Для меня дома и кинетик избыточен, купил потому что самый холодный и потому что сижу за серым адресом, а у них очень быстрые, халявные и надежные ddns (KeenDNS) и возможность заменить встроенный глуповатый трансмишн (5-7Mb/s) на быстрый и имееющий кучу возможностей qBbittorrent (12-25 Mb/s). Теперь сидя в деревне в 500км от роутера, я могу двумя нажатиями на смартфоне качнуть кинетиком сезон сериала и спокойно окучив картошку, посмотреть его вечером по webdav.
    Последний раз редактировалось igore; 17.09.2023 в 23:56.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Байк

Если нет каких-то нетипичных задач, кроме обычных для малоофиса: впн, несложная маршутизация, проброс портов и т.п., то даже далеко не самому продвинутому админу вроде меня достаточно 2-3 дней чтоб разобраться. Это всё же не циска с которой я просидел с красными глазами полгода.
    Да я б сказал, что местами циска пологичнее и поизящнее будет. А по-хорошему, и под то, и под другое надо теорию сначала нормально изучить, чтобы настраивать осознанно, а не просто по шагам из чужого мануала.
    А дома не представляю, зачем и кому могло бы понадобится такое устройство.
    Если админишь Микротики в куче контор - логично его и дома иметь. А окромя админов (и тех, кому они сдуру его насоветовали) я его больше ни у кого дома и не видел. Производитель пробовал как-то начальные модели позиционировать и как домашние, но делал это весьма вяловато. А из уступок кэжуал юзеру родил только весьма ограниченный по настройкам quick setup.
    Теперь сидя в деревне в 500км от роутера, я могу двумя нажатиями на смартфоне качнуть кинетиком сезон сериала и спокойно окучив картошку, посмотреть его вечером по webdav.
    Своеобразный какой юзеркейс Я б уж качал сразу на девайс в деревне, чтобы при просмотре гарантированно лагов не было. А то как вечером соседи по деревне ломанутся все в инет - канал-то у провайдера и подзабьется.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Я звонил в МТС, но технический специалист не сказал мне про этот МАС адрес злополучный
    Ммм, да, это у многих такое. У Билайна та же самая шляпа, привязка по маку. Я при смене роутера не звонил никуда, просто прописывал на новом роутере мак от старого. Хотя хз, можно ли это у Хуавея сделать.

Своеобразный какой юзеркейс Я б уж качал сразу на девайс в деревне, чтобы при просмотре гарантированно лагов не было. А то как вечером соседи по деревне ломанутся все в инет - канал-то у провайдера и подзабьется.
    У нас там нет провайдеров, только мобильный интернет, p2p они блокируют, а платить за быстрый впн или впс, пока что не хочу - и так обложили поборами все кто ни попадя..
    Моя схема работает как часы, проблемы бывают только в грозу.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Хотя хз, можно ли это у Хуавея сделать.
    Clone MAC уже лет 10+ есть во всех мало-мальски приличных рутерах и у хуaвея тоже есть.
    Последний раз редактировалось igore; 18.09.2023 в 15:48.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Байк

У нас там нет провайдеров, только мобильный интернет
    Дык, мобильный-то тоже провайдер, и канал до вышки у них не бесконечный.
    Моя схема работает как часы, проблемы бывают только в грозу.
    Ну и славно, а то у меня на даче к вечеру мобильный инет раз в 5 проседает по скорости по отношению к обеденным часам, когда все копают/косят.
    Clone MAC уже лет 10+
    Поболее.
    есть во всех мало-мальски приличных рутерах
    Есть, да.
    и у хуaвея тоже есть
    Не щупал, потому ручаться не буду. Мне как-то попалась моделька роутера Linksys, который даром что дочка цыски, а функциональностью обладал прямо-таки околонулевой, я аж прям в шоке был, не ожидал, что такое в принципе возможно. А еще говорят Гугловские комплекты для домашней мэш-сети почти не конфигурятся никак. В общем, случаются неприятные чудеса в этом плане.

Байк

Ммм, да, это у многих такое. У Билайна та же самая шляпа, привязка по маку. Я при смене роутера не звонил никуда, просто прописывал на новом роутере мак от старого. Хотя хз, можно ли это у Хуавея сделать.
    Сегодня был в гостях у товарища, который занимается электроникой, м он мне сказал то же самое.
    Вернусь из отпуска, и займусь, уже имея запас информации
    Скорей бы отпуск кончился
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Dusty, В постдиалапные годы, появился московский DSL провайдер СТРИМ и я за неимением районной подвальной локалки, сидел на нём несколько лет, начиная ещё со скорости 256/128. И после мопеда 56к это было счастье.
    Так вот Linksys, был единственным ADSL устройством, которое работало не роняя линк и нормально переносило долбаную диэселевскую "последнюю милю" и гнилую мгтсовскую медную пару.

Мне как-то попалась моделька роутера Linksys, который даром что дочка цыски, а функциональностью обладал прямо-таки околонулевой, я аж прям в шоке был, не ожидал, что такое в принципе возможно.

Такая чтоли? wrt54g называлась, легендарный рутер! Работает! Надо кому? могу подарить.
    Последний раз редактировалось igore; 19.09.2023 в 10:52.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)