Последний раз редактировалось igore; 17.09.2023 в 20:46.
С Нортелом дел не имел, а Микротик до сами-знаете-чего был по сути стандартом де-факто в малом и местами среднем бизнесе. Ибо дёшево, и умеет почти всё, что можно придумать в данном сегменте (даже самые младшие версии по 5 копеек пучок). Но требует понимания глубины всех глубин от настраивающего его админа. Для дома подходит разве что тому же самому админу, который его по работе знает.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Наверное, надо будет сделать так https://youtu.be/MzpOdPaPWzk?t=106
https://youtu.be/vfN7_jGxsL4?t=320
Я звонил в МТС, но технический специалист не сказал мне про этот МАС адрес злополучный
Последний раз редактировалось domyos218; 17.09.2023 в 22:08.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Если нет каких-то нетипичных задач, кроме обычных для малоофиса: впн, несложная маршутизация, проброс портов и т.п., то даже далеко не самому продвинутому админу вроде меня достаточно 2-3 дней чтоб разобраться. Это всё же не циска с которой я просидел с красными глазами полгода.
А дома не представляю, зачем и кому могло бы понадобится такое устройство.
---
Для меня дома и кинетик избыточен, купил потому что самый холодный и потому что сижу за серым адресом, а у них очень быстрые, халявные и надежные ddns (KeenDNS) и возможность заменить встроенный глуповатый трансмишн (5-7Mb/s) на быстрый и имееющий кучу возможностей qBbittorrent (12-25 Mb/s). Теперь сидя в деревне в 500км от роутера, я могу двумя нажатиями на смартфоне качнуть кинетиком сезон сериала и спокойно окучив картошку, посмотреть его вечером по webdav.
Последний раз редактировалось igore; 17.09.2023 в 23:56.
Да я б сказал, что местами циска пологичнее и поизящнее будет. А по-хорошему, и под то, и под другое надо теорию сначала нормально изучить, чтобы настраивать осознанно, а не просто по шагам из чужого мануала.
Если админишь Микротики в куче контор - логично его и дома иметь. А окромя админов (и тех, кому они сдуру его насоветовали) я его больше ни у кого дома и не видел. Производитель пробовал как-то начальные модели позиционировать и как домашние, но делал это весьма вяловато. А из уступок кэжуал юзеру родил только весьма ограниченный по настройкам quick setup.
Своеобразный какой юзеркейсЯ б уж качал сразу на девайс в деревне, чтобы при просмотре гарантированно лагов не было. А то как вечером соседи по деревне ломанутся все в инет - канал-то у провайдера и подзабьется.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
Ммм, да, это у многих такое. У Билайна та же самая шляпа, привязка по маку. Я при смене роутера не звонил никуда, просто прописывал на новом роутере мак от старого. Хотя хз, можно ли это у Хуавея сделать.
У нас там нет провайдеров, только мобильный интернет, p2p они блокируют, а платить за быстрый впн или впс, пока что не хочу - и так обложили поборами все кто ни попадя..
Моя схема работает как часы, проблемы бывают только в грозу.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
Clone MAC уже лет 10+ есть во всех мало-мальски приличных рутерах и у хуaвея тоже есть.
Последний раз редактировалось igore; 18.09.2023 в 15:48.
Дык, мобильный-то тоже провайдер, и канал до вышки у них не бесконечный.
Ну и славно, а то у меня на даче к вечеру мобильный инет раз в 5 проседает по скорости по отношению к обеденным часам, когда все копают/косят.
Поболее.
Есть, да.
Не щупал, потому ручаться не буду. Мне как-то попалась моделька роутера Linksys, который даром что дочка цыски, а функциональностью обладал прямо-таки околонулевой, я аж прям в шоке был, не ожидал, что такое в принципе возможно. А еще говорят Гугловские комплекты для домашней мэш-сети почти не конфигурятся никак. В общем, случаются неприятные чудеса в этом плане.
Dusty, В постдиалапные годы, появился московский DSL провайдер СТРИМ и я за неимением районной подвальной локалки, сидел на нём несколько лет, начиная ещё со скорости 256/128. И после мопеда 56к это было счастье.
Так вот Linksys, был единственным ADSL устройством, которое работало не роняя линк и нормально переносило долбаную диэселевскую "последнюю милю" и гнилую мгтсовскую медную пару.
Такая чтоли? wrt54g называлась, легендарный рутер! Работает! Надо кому? могу подарить.
Последний раз редактировалось igore; 19.09.2023 в 10:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)