Не уверен, что в нужную тему пишу, всё таки пост не холиварный, а вполне себе конструктивныйДля себя, кстати, решил: иногда шиповка нужна. Большую часть года езжу на "сладкой парочке" Bud + Lou, но иногда нужна шипованная резина. Вопрос безопасности и вообще удовольствия от мероприятия.
Так вот, озадачился, я, значит, ошиповкой своей пары BFL, которые верой и правдой служили мне основой для шипованной резины в прошлом году. Был неприятно удивлен, обнаружив, что:
1. Покрышки изрядно износились за лето (резина "двойного назначения" - зимой с шипами, летом - без). Это означает, что шипы стали прорезать покрышку насквозь, угрожая пробить камеру при случае;
2. Шипов у меня меньше, чем хотелось бы;
3. Денег - ещё меньше, чем шипов.
В итоге - решил колхозить:
1. На самые нагруженные поверхности ставить фирменные Grip Studs'ы из старых запасов. С боковых грунтозацепов переместить их ближе к центру;
2. Чтобы они не прорезали камеру - приклеивать латки из старой камеры снизу;
3. Боковые редкоиспользуемые шипы - сделать из болтов. Купил два вида - "потолще, подороже и попрочнее" и "полегче и подешевле". Посмотрю, есть ли на практике разница.
4. От шурупа снизу остается шляпка. Ничего лучше, чем заклеить её точно так же велосипедной камерой, - не придумал.
Вот иллюстрация того, что при таком подходе получается:
Вопрос к тем, кто имеет опыт колхозной ошиповки: не забыл ли я при изготовлении каких-нибудь тонкостей? Достаточно ли просто приклеить латки из старой камеры на шляпки болтов, чтобы защитить камеру от протирания? Может, есть какой-то доступный лучший вариант (Gorilla Tape - не предлагать, дорого и долго).
P.s.: поскольку покрышки уже резаны-перерезаны, от идеи "двойного назначения" я отказался. Эта пара окончательно уходит в шиповку, открывая дорогу неразборным / несъемным конструкциям, связанным с шипованием![]()