Выбор велосипеда для малыша
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Выбор велосипеда для малыша

По умолчанию Выбор велосипеда для малыша

Всем здравствуйте, кто может подсказать, решили малышу подарить велосипед, вот этот понравился http://www.omnishop.ru/goods/2013_ve...s_big_chief_16 там рама длиннее и выше чем у других велосипедах, так понимаю для детей постарше, вот только на сколько будет удобно сынуле в 3 годика?
    Последний раз редактировалось Босятко; 19.01.2015 в 00:06.

Активный веломаньяк! Аватар для Романыч 1984
    Байк
    Gt Karakoram comp 2014 - мой, B'twin Rockrider 5.0 - жены.

16 колеса на 3 года не много будет? И велосипеда нет в наличии....

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

я бы из такого присматривал http://www.kant.ru/catalog/bikes/bikes/233236/

Веломаньяк Аватар для старый
    Байк
    TREK TOP FUEL-8 2010г

На три года вполне норм велик,но смотрите-если рост у Вашего крохотули метрпять-семь сантимов--все ОК,ежели метр или чуть ниже-да,можно и 12"-е колеса рассмотреть.На годик хватит покатать,научится и можно уже 16-е колеса покупать,или даже 18".

Удачи!
    Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!

Имхо, тяжеловат он (10+ кг) для трехлетнего возраста. Велосипед весом чуть меньше, чем сам ребенок. Шатуны короткие - детям тяжело прокручивать. Вы бы сначала на чьем-нибудь чужом попробовали прежде чем покупать.

Может, беговел?

Наш первый беговел был деревянным - вот такой.

Мы купили его дочке на ДР на три года. Сначала мы хотели что-то вроде самоката, но приехав в Сокольники увидели это деревянное чудо и дочь просто влюбилась в него с первых секунд. Оседлала его и не выпускала из рук. порываясь уехать. Отказывалась слезать даже когда мы пытались проверить, хватит ли нам регулировки (оказалась нам нужно среднее положение из 5 доступных, но ребенок у нас крупный).
    Конечно, мы купили его и потом поняли, как же это классно, правильно и полезно для ребенка.

Первые два дня она просто носила его между ногами , на третий день начались покатушки.
    Довольно быстро выяснилось, что темп наших детских прогулок весьма вырос. Теперь все прогулки мы (взрослые) совершали быстрым шагом. Другой момент - радиус. Трехлетний ребенок совершенно спокойно проводил 1,5-2 часа в седле не вылезая и практически не останавливаясь. 5 км за прогулку - совершенно нормально. Никакой велосипед в таком возрасте этого не позволит - у ребенка просто не хватит сил выкручивать педали.

На беговеле ребенок быстро. безопасно и безбоязненно для себя учится держать равновесие. Как только его что-то смущает он тут же опускает ноги на асфальт и восстанавливает его. То же самое с скоростью - торможение ногами, инстинктивно-естесствееное. Конечно, такое торможение - смерть ботинкам. Но зато какое удовольствие. Ребенок никуда. буквально никуда не выходил без беговела, в гости в парк, даже в садик и обратно (а до сада нам идти минут 4-5) . Конечно, нужен легкий беговел. Этот наш ребенок самостоятельно втаскивал на 25 см бордюры. Прохожие пытались подбежать-помочь ребенку с такии черствыми родителями, но мы-то знали...
    Кстати, спрыгивал ребенок с бордюра так же лихо и бесстрашно.

Очень быстро (через пару-тройку месяцев) агрегат был освоен и ребенок стал разнообразить свои прогулки фигурным вождением. Мы заметили что малышка пытается "эхать по трещинке" или только по стыку тротуара-бордюра, плитки т.е. ребенок освоил машину. С легкого уклона ребенок съезжал по 200-300 метров, не касаясь земли (напрягая при этом родителей, скорость то в конце немалая получалась).
    Совершенно очевидно было насколько малыш мобильнее своих сверстников на велосипедах, самокатах, машинках и тп. малейший подъем для большинства из них был непреодолим. Ну не хватает сил ребенку в таком возрасте выкрутить педали с такими маленькими шатунами, маленькими колесами и немалым весом велосипеда. На беговеле реальных проблем не было. Преодолеть затяжной подъем на беговеле ребенку было проще чем пешком, в любой момент можно остановиться и сидя отдохнуть-набраться сил.

Все было хорошо, но любовь малыша к трюкам (спрыгиваниям с бордюра) привели к неизбежному - сочетание спрыгивания с выворотом руля сломало рулевой механизм. Кстати, может быть, в этом была "виновата" конструкция этого беговела - там стоит ограничитель поворота руля, чтобы малыш не мог сильно вывернуть руль, на скорости это может привести к падению. Это разумное ограничение. Можно было починить, но мы понимали, что ребенка в этом ограничить не получится и новые поломки будут неизбежны. Это случилось через год, как раз к четырехлетию и вопрос о подарке уже не стоял - это будет снова беговел. Кстати, сверстники дочки с более спокойным стилем катались на таких же деревянных агрегатах и до 5-6 лет.

В общем, мы начали искать металлический беговел и быстро поняли, что стальной будет тяжелым, а алюминиевый стОит в два раза дороже. Но выхода, собственно, не было. Купили алюминиевый Кокуа. Он легок, ребенок по-прежнему сам мог забираться на любые бордюры и не давал расслабится родителям. и по-прежнему беговел сопровождал нас повсюду, даже по дороге в детский сад. Вот он.

Кстати, тот деревянный беговел был очень элегантен с хорошим качеством отделки. дети и взрослые выворачивали шеи и нам много приходилось "давать интервью" а то и "пробную поездку". Впрочем, это вообще относится к беговелам.

Потом ребенок спокойно пересел сразу на двухколесный велосипед.

Кстати, вот специальный раздел http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=29

Активный веломаньяк!
    Байк
    Stern Dinamic 1.0 / ХВЗ Старт-Шоссе В-552

Простите, но я не могу понять концепции беговела. Использовать надуманное маркетологами промежуточное звено для обучения езде на велосипеде... Своим я брал нормальные детские велосипеды, к которым боковые колеса прикручиваются - и, как ни странно, научились ездить.

Но не могу не заметить, что деревянный беговел хорош с эстетической точки зрения - классные постановочные фото.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от mechanic032 Посмотреть сообщение
    Простите, но я не могу понять концепции беговела. Использовать надуманное маркетологами промежуточное звено для обучения езде на велосипеде... Своим я брал нормальные детские велосипеды, к которым боковые колеса прикручиваются - и, как ни странно, научились ездить.

Но не могу не заметить, что деревянный беговел хорош с эстетической точки зрения - классные постановочные фото.
    концепция очень простая: пока дитё совсем маленькое, оно еще особо не соображает, да и сил к тому же нет педали крутить, а беговел позволяет с маленького возраста, 2-3 годика, научиться держать равновесие на 2 колесах.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Босятко Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, кто может подсказать, решили малышу подарить велосипед, вот этот понравился http://www.omnishop.ru/goods/2013_ve...s_big_chief_16 там рама длиннее и выше чем у других велосипедах, так понимаю для детей постарше, вот только на сколько будет удобно сынуле в 3 годика?

на такой возраст - выбор совсем небольшой. выбирай любой- как можно больше по размерам (дольше прослужит. но при этом чтобы помещался. при этом смотри полегче. ну и внешний вид, цвет.

а так на такой возраст качества хорошего не найдешь. дерьмо делают практически все
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

...
    Выше Gebo все правильно объяснил. И еще. Не было задачи обучить ребенка кататься на велосипеде. В этом в возрасте они еще слабы для нормального катания. Это было просто средство передвижения на котором малыш мог самостоятельно преодолевать большие для него расстояния, на котором мог долго ехать. Ну не может большинство детей в этом возрасте ни педали час-полтора крутить ни пройти 5 километров. А здесь все это было реально.
    Мы не хотели покупать велосипед для такого возраста, мы уже убедились, что это будет тяжелый для ребенка агрегат, который половину и более прогулки придется таскать нам самим или это будут недалекие прогулки.
    Все это мы наглядно видели "во всех парках страны" .
    У старших были такие велосипеды с приставными колесами, мы это уже проходили. А когда мы увидели как мгновенно и безболезненно малыш научился держать равновесие и как спокойно потом пересел на двух колесный. минуя стадию приставных колес м ы пожалели, что у старших не было беговела.

...
    Спасибо. Это не постановочные фотографии, это фотографии с наших прогулок. В том смысле, что это не прогулка с целью сделать фотографии, а прогулка, на которой был с собой фотоаппарат. Правда. он у меня почти всегда с собой. Это моя профессия.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Купили алюминиевый Кокуа.
    Это с задним аммортом? Как он вам - не слишком тяжелый? Амморт помогает или что он есть, что нет - без разницы? Я тоже выбираю вел для ребенка на перспективу.

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Это с задним аммортом? Как он вам - не слишком тяжелый? Амморт помогает или что он есть, что нет - без разницы? Я тоже выбираю вел для ребенка на перспективу.
    Про аморт. Мне кажется, что без разницы - это просто кусок плотной резины. От накаченного колеса эффект нагляднее. В комплекте шел второй, не понадобился. В комплекте два подседела. Мы сразу ставили длинный. Хороший ключ-семейка. Забрал себе, не гнется. Советские начинают гнуться, а этот живет.

Про вес. 4-х летний ребенок самостоятельно его таскал и затаскивал на 25 см бордюры. Я не думаю, что можно найти беговел с заметно мЕньшим весом без ущерба для прочности. А у нас ребенок на скорости с этих же бордюров спрыгивал. Он довольно прочен, от него ничего не отломилось, не погнулось. Мы сами на нем активно откатали 2 года, потом отдали и на нем так же активно катаются.

Нам аппарат очень понравился.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 21.01.2015 в 23:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)