Палатки! - Страница 1510
+ Ответить
Страница 1510 из 1510 ПерваяПервая ... 51010101210131014101460148015001505150815091510
Показано с 15,091 по 15,098 из 15098

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Я купил в прошлом году. Один раз ночевал, именно в тестовом режиме, при забортной температуре около +10, около воды. Шуршит сильно, просыпался десяток раз точно. Было довольно ветрено и обошлось без конденсата. В таком духе как-то вместо конденсатника купил мешок - из такого же пластика в фольге - от ветра защищает, но воды внутри было.. Буквально в луже проснулся часа через три. Как средство ультралегко и довольно экстремально переночевать - лучше уж такой треугольник, он хотя бы проветривается.
    А по весу что?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    а если оно транзитное, есть ли смысл вообще в теплоотражении?
    Мне кажется, что с одного торца оно всё же закрыто. Так что при отсутствии ветра немножко теплее в ногах будет. Ну или если ногами к ветру поставить. Но так-то сеточка на входе не помешала бы, хотя б свободно висящая. И скос сделать на входе, чтоб по коньку эта штука была длиннее, чем по дну. А то даже при вертикальном дожде внутрь литься будет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что с одного торца оно всё же закрыто. Так что при отсутствии ветра немножко теплее в ногах будет. Ну или если ногами к ветру поставить. Но так-то сеточка на входе не помешала бы, хотя б свободно висящая. И скос сделать на входе, чтоб по коньку эта штука была длиннее, чем по дну. А то даже при вертикальном дожде внутрь литься будет.
    не, абсолютная труба)

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    А по весу что?
    пачка сиг)

Добрый человек показал это суперубежище в деле

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

А то даже при вертикальном дожде внутрь литься будет.
    не, если я когда-либо осмелюсь взять с собой этот странный мешок, то буду тщательно мониторить прогноз погоды и силу ветра). Боюсь оно с этим никак не совместиться

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Mih-mih, если не забуду, дома взвешу. У меня это укрытие сквозное, отверстие с двух сторон - оно как труба, можно наизнанку вывернуть. По размеру сложенное - около литра.
    Я ставил в упор к прислонённому велу, который сумками ещё прикрывал от возможного ветра ноги. Ну и ставился стенкой к ветру, благо он сильно не менялся. Внутри достаточно просторно. Двое не уверен, что нормально в спальниках поместятся, но мне откатиться к "дальней" стороне не мешало.

Нормальная палатка у меня в тот выезд с собой была, даже была установлена и в ней даже грелка в виде товарища дрыхла, так что если что - у меня было куда свалить
    Почему и полагаю, что так, для экстремального варианта. Ну, или как на длинных бреветах видел - народ спит на скамейках в чехлах от велосипеда - то в этой конструкции будет получше, пожалуй.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    странный мешок
    Вот странный мешок, который я вместо конденсатника купил.
    Однажды весьма пригодился, когда ооочень сильный северный ветер был, а я был с очень летней палаткой и спальником, продувало насквозь и зубьями стучал громче, чем пвошники вдалеке. Влез в спальнике в этот мешок, достаточно быстро согрелся. Но через три часа, к счастью, проснулся - буквально на грани. Спальник был весь покрыт шариками влаги - испаряться-то этот мешок не умеет. Потом умудрился зафиксировать его с наветренной стороны палатки как небольшое прикрытие от ветра и дальше уснул уже до утра.
    Последний раз редактировалось terka; 27.03.2025 в 18:11.

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    не, абсолютная труба)
    Тогда совсем шляпа.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Тогда совсем шляпа.
    Можно купить несколько майларовых спасоодеял (стоят копейки) и из них скотчем склеить бивак-палатку - добавить оттяжки, немного сетки, какие-то карманы. В принципе, отличный получится вариант для туризма с кредиткой, на случай, если в гостиницу не заселяют или еще какой геморрой. К нему еще полиэтиленовый матрас за пять долларов и все, будет отличный комплект. Может, склею когда-нибудь. Меня останавливает только мой климат, где это не подходит, потому что нужна сетка в пол.

Байк

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Меня останавливает только мой климат, где это не подходит, потому что нужна сетка в пол.
    Так и сетку приклей, в чем проблема? А снизу под пол засовывай, чтоб никто не пролез.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Можно купить несколько майларовых спасоодеял (стоят копейки) и из них скотчем склеить бивак-палатку - добавить оттяжки, немного сетки, какие-то карманы. В принципе, отличный получится вариант для туризма с кредиткой, на случай, если в гостиницу не заселяют или еще какой геморрой. К нему еще полиэтиленовый матрас за пять долларов и все, будет отличный комплект. Может, склею когда-нибудь. Меня останавливает только мой климат, где это не подходит, потому что нужна сетка в пол.
    гамak и тент легко влезают в обозначенный литр объёма. эта шуршайка выигрувает разве что ценой
    Последний раз редактировалось PASSATizhi; 28.03.2025 в 22:12.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы